Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Электросамокат, как средство передвижения

КАМАЗист

Рекомендуемые сообщения

Частные самокаты, как правило, и не особо мешаются. Свои самокаты то люди берегут, в отличие от прокатных. Ну и не бросают их где попало и как попало.

• Нравится 1

Ну так и средств этих каждый год увеличивается.

Утром по телеку показывали оюаварию: лобовое столкновение электросамокате и электровелосипед а на перекрестке. Причем, оба ехали на красный. На велике ехал доставщик, на самокате мама с дочкой вдвоем, обе серьезно пострадали.

• 2 недели спустя...

Наткнулся на интересную инфу..

Оказывается, что в 35 из 100 крупнейших городов мира прокат электросамокатов уже запрещён.

2023-08-16 13.11.45.jpg

• Удивил 1

2 часа назад, Predator сказал:

объективно :)

не.. 

1) Я не пользуюсь

2) Мои друзья, знакомые, коллеги не пользуются

3) Сын и его друзья (я спрашивал) не пользуются

Всем из п 1-3 самокатчики мешают на тротуарах.

Объективно: запретить нафиг... :classic_dance4:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

6 минут назад, Алек-С сказал:

не.. 

1) Я не пользуюсь

2) Мои друзья, знакомые, коллеги не пользуются

3) Сын и его друзья (я спрашивал) не пользуются

Всем из п 1-3 самокатчики мешают на тротуарах.

Объективно: запретить нафиг... :classic_dance4:

Что не пользуетесь - это дело десятое и дело каждого. а мешают чем? мне особо не мешают. И не потому, что изредка (!) пользуюсь, а потому что не припомню ситуаций, когда мешали бы. тэпэшечки, залипающие во время движения в телефонах - откровенно мешают, это да.

2 часа назад, Алек-С сказал:

Наткнулся на интересную инфу..

Оказывается, что в 35 из 100 крупнейших городов мира прокат электросамокатов уже запрещён.

2023-08-16 13.11.45.jpg

То, что в европах запретили это не удивительно, там много где общественное городское пространство зажато в узких улочках и доя пешеходов остаются узкие полоски тротуаров. 

Пользуюсь. Не часто.

Удобно, но если запретят приму это спокойно.... много кого спасет от травм и увечий. 

Только что, Predator сказал:

а мешают чем? мне особо не мешают.

Я, видимо, значительно чаще пешком по городу перемещаюсь :)

Сегодня до обеда уже дважды наблюдал "змейку на скорости" в пешеходном потоке... И ещё один в 15 см от меня выполнил обгон, при том что места вокруг было много. Мой случайный шаг в ту сторону и...  Всё это - на прокатных.

59 минут назад, Predator сказал:

мешают тем, что наблюдаете змейку? Сильно.

Что удивляет? Абсолютно аналогичная ситуация с мото на дорогах. Тела (мото, самокаты), передвигающиеся со скоростью на много выше скорости основного потока (авто, пешеходы), не добавляют безопасности ни себе ни окружающим.

Изменено пользователем Andrej84

1 час назад, Алек-С сказал:

запретить нафиг...

Как чиновник смолвил.... Может создать условия? 

п.с. не только за самокатчиков топлю. Так много где. Не могут решить-запретить!... /фраза Лаврова/ :529047246:

5 минут назад, КАМАЗист сказал:

Как чиновник смолвил.... Может создать условия? 

Как реалист :)

Я - за создание условий.. Но, окидывая взглядом уже существующее городское пространство, реально не вижу, КАК физически их создать..  Сузить проезжую часть под велодорожку ? Вспоминаю "тёплые" слова автомобилистов по поводу расширения тротуаров на некоторых улицах.. 

21 минуту назад, Алек-С сказал:

Сузить проезжую часть под велодорожку ?

Расширить тротуар за счёт газона, с которого постоянно после дождя выносит землю на асфальт. Да и в целом, это должны решать те утырки на местах, с хорошей зп, а не мы с вами :529047246:

8 минут назад, Алек-С сказал:

КАК физически их создать..  Сузить проезжую часть под велодорожку ?

Зачем? Вело и само на одной дорожке вполне уживаются. Собсно их совместное использование и предусмотрено.

Вот то что у нас велопешеходные делают повсеместно, вот такие

scale_1200

Хотя по ленина пространство вполне позволяет сделать так чтобы тротуар и велодорожка были разделены газоном, то есть перенести газон.

3 минуты назад, AntohaS сказал:

тротуар и велодорожка были разделены газоном

Так сделано на Крупской, от пл. Дружбы до Цирка. Всё супер, Широкий тротуар, с новой плиткой, газон, классная вело/само дорожка, впоть до нанесения разметки "пешеходный переход" для велосипедистов. Реально всё классно. Но есть одно но. Пешеходы, ну просто как бары один хрен идут по велополосе. И знаков куча и разметка, и символы на асфальте, не бл, просто бараны.... :529047246:

2 часа назад, Predator сказал:

мешают тем, что наблюдаете змейку?

Боюсь, что эта змейка закончится чьей-то травмой. Мало таких случаев ?

Мне недавно такой гонщик чуть под колёса не заехал. В слепой зоне (стоит киоск у дороги) на скорости вылетел по пешеходному переходу.  Если бы я не знал это место и ехал не 5км/час, а хотя бы 10, то гонщик далее уехал бы на скорой. А я бы разбирался с гаишниками и потом ремонтировал крыло с бампером. 

• Нравится 1

44 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Реально всё классно. Но есть одно но. Пешеходы, ну просто как бары один хрен идут по велополосе. И знаков куча и разметка, и символы на асфальте, не бл, просто бараны.... :529047246:

Это вробще просто лечится, безусловный приоритет на велодорожках лисапедистам и самокатчикам. В этих самых европах так сделано, как да я там по незнанке надумал праздно пошататься, местные объяснили быстро, что собьют ещё штраф за ремонт оплатишь, а такого кол-ва знаков и разметки там нет.

• Нравится 1

11 минут назад, Алек-С сказал:

Если бы я не знал это место и ехал не 5км/час, а хотя бы 10, то гонщик далее уехал бы на скорой. А я бы разбирался с гаишниками и потом ремонтировал крыло с бампером. 

Вот и у нас на выезде с работы та же хрень, самокатчики носятся на всю маковку, зона слепая в обе стороны, после того как одного придурка чуть не выпихал на дорогу под идущее авто начал выезжать со скоростью 5 км или ниже при этом крутя головой на 360 не по одному кругу.

1 час назад, SERG_ivk сказал:

Это вробще просто лечится, безусловный приоритет на велодорожках лисапедистам и самокатчикам. В этих самых европах так сделано, как да я там по незнанке надумал праздно пошататься, местные объяснили быстро, что собьют ещё штраф за ремонт оплатишь, а такого кол-ва знаков и разметки там нет.

Для этого должны быть люди, готовые этот самый штраф оперативно выписать. Я вот в задумчивости, что у нас говорят законы о наказании пешеходов за движение по велодорожкам ?  

2 часа назад, КАМАЗист сказал:

Реально всё классно. Но есть одно но. Пешеходы

Там ещё и велодорожка кончается напротив цирка. И дальше ни дорожки, ни перехода в сторону цирка.

Алек-С Ну что, что, а законы у нас стряпать умеют было бы желание.

Дальше в СМИ подкинут, по ТВ покажут показательные расправы, и как отрежет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума