Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Китаец

dimasya

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Prof сказал:

но нужен именно дизель 

Почему? Выбор дизельного двигателя в регионах, отличных от южных, очень сомнительный.

• Ответов 5,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

567

• Алек-С

547

• Andrej84

547

• Predator

880

19.11.2022 в 14:16, bazil959 сказал:

недавно на главной дороге сюжет был, про неполадку двигателя на нескольких кулреях, и отказе в гарантии.

я осторожно отношусь к таким передачам. Понятно, что ломаться может любая машина, даже с двигателями Вольво :classic_yes4: Были ли там упор на массовость или на случай именно отказа, вот вопрос. Трудно рассуждать о надежности марки, не зная ситуации

11 минут назад, Dencer сказал:

Были ли там упор на массовость или на случай именно отказа, вот вопрос. 

на то, и на другое.

случаи в разных городах, описано было всего 3, на драйве после нашёл больше

22 минуты назад, Dencer сказал:

даже с двигателями Вольво

Начнем с того, что Вольво то же ломается. И нифига ее двигатели не входят в топ надежных.

Ну и у Джили не чисто вольвовские движки, а по мотивам. Вся Джили это напев Моцарта по телефону. Хороший напев, по хорошему телефону. И на фоне остальных китайцев прямо отличный. Но все одно не то.

24 минуты назад, Вэл сказал:

Начнем с того, что Вольво то же ломается. И нифига ее двигатели не входят в топ надежных.

Ну и у Джили не чисто вольвовские движки, а по мотивам. Вся Джили это напев Моцарта по телефону. Хороший напев, по хорошему телефону. И на фоне остальных китайцев прямо отличный. Но все одно не то.

на сколько я знаю у кулрэя именно вольвовский, хоть и старый

так по остальному я и не спорю особо, просто была поставлена задача Севером и я высказал свое мнение и почему оно такое. А кому что выбирать: подержанный японец или какой-то китаец - это уж личное дело. Меня китайский автопром уже не пугает, как три-пять лет назад

5 минут назад, Dencer сказал:

на сколько я знаю у кулрэя именно вольвовский, хоть и старый

Грубо говоря сделан по лицензии. Китайскими руками, из китайских запчастей, с китайским ОТК. Он вроде и тот же, но не тот. 

PS Тот же Атлас. Внутри "каждый" элемент интерьера навевает Вольво. Через жопу, но Вольво. Меня ручка двери поразила. Копия с вольвы. Только другого размера, другого пластика, того и гляди сломается и в интерьер не вписывается. Но очень похожа.

Изменено пользователем Вэл

16 часов назад, Predator сказал:

Почему? Выбор дизельного двигателя в регионах, отличных от южных, очень сомнительный.

Потому, что у человека есть доступ к соляре, но нет доступа к большим деньгам, что бы купить норм машину.

15 часов назад, friend сказал:

есть пруф?

Так я  задаю такой вопрос, можно ли влить мат капитал, значит я сам не знаю, вот и интересуюсь.

16 часов назад, Predator сказал:

А у нас какой регион? Более 10 лет никаких неудобств от дизеля не испытываю, значит южный :classic_biggrin:

19.11.2022 в 12:23, Prof сказал:

китаец на дизеле

Автору таких не знает. Это из новых.

Из подержанных Hover есть.

Изменено пользователем Andrej84

19.11.2022 в 12:23, Prof сказал:

в кредит, который можно будет влить мат капитал и часть кредита загасить. Такое вообще возможно? 

15 минут назад, Prof сказал:

Так я  задаю такой вопрос, можно ли влить мат капитал, значит я сам не знаю, вот и интересуюсь.

Вам ответили

19.11.2022 в 16:18, friend сказал:

законными способами так нельзя

Вы начинаете говорить, что вроде кде-то как-то что-то, что идет в разрез с ранее данным ответом

16 часов назад, Prof сказал:

вроде в автоваз можно влить? 

значит Вы что-то знаете больше чем отвечающий, вот и спрашивают на чем основаны Ваши знания, которые идут в разрез с предыдущим ответом.

1 час назад, Dencer сказал:

А у нас какой регион? Более 10 лет никаких неудобств от дизеля не испытываю, значит южный :classic_biggrin:

Я не про неудобства (хотя и они тоже есть) , а про в целом стоимость эксплуатации. Бенз в пермских реалиях интереснее, дешевле да и надежнее в эксплуатации

• Нравится 1

2 часа назад, friend сказал:

значит Вы что-то знаете больше чем отвечающий,

ой ну заканчивайте быть таким душнилой, ничо я не знаю, знал бы так не спрашивал.

Легким гуглением определил:

"Поэтому в ряде регионов есть возможность потратить «материнские» деньги на автомобиль, например, на Камчатке или в Калининградской области. Так что обязательно узнайте — возможно, именно в вашем регионе закон позволяет купить машину на капитал. Также отличия могут быть в том, какой автомобиль можно купить — в зависимости от области в законе могут быть ограничения".  Взято тут https://www.kp.ru/money/posobiya-i-lgoty/materinskij-kapital-na-pokupku-avtomobilya/

Осталось уточнить входит ли наш регион в этот ряд. :)

6 минут назад, Prof сказал:

Легким гуглением определил:

"Поэтому в ряде регионов есть возможность потратить «материнские» деньги на автомобиль, например, на Камчатке или в Калининградской области. Так что обязательно узнайте — возможно, именно в вашем регионе закон позволяет купить машину на капитал. Также отличия могут быть в том, какой автомобиль можно купить — в зависимости от области в законе могут быть ограничения".  Взято тут https://www.kp.ru/money/posobiya-i-lgoty/materinskij-kapital-na-pokupku-avtomobilya/

Осталось уточнить входит ли наш регион в этот ряд. :)

Цитата

На что можно потратить материнский капитал
Улучшение жилищных условий
Ежемесячная выплата по рождению или усыновлению второго ребёнка
Образование детей
Накопительная пенсия матери
Товары и услуги для детей-инвалидов
Маткапитал можно использовать полностью или частями. Например, часть направить на ежемесячную выплату, а остаток — на погашение ипотеки

Через три года после рождения или усыновления ребёнка материнский капитал можно потратить на любые предусмотренные законом цели, а сразу после рождения — только на некоторые

На что можно потратить сразу
Первоначальный взнос, погашение основного долга и процентов по ипотеке, в том числе военной
Сумму по сертификату можно поделить на части и оплатить несколько ипотек. Покупателем по договору может быть не только владелец сертификата, но и его супруг, а также оба супруга. Можно погасить кредит, оформленный на мужа или жену, даже если он был взят до брака. Приобретаемое жильё должно находиться в России. В этом жилье должны быть выделены доли владелице сертификата, её мужу и детям с определением размера долей по соглашению
Товары и услуги для детей-инвалидов
Список товаров и услуг для детей-инвалидов, на которые можно получить компенсацию, утверждён официально. Они должны быть включены в программу реабилитации ребёнка, разработанную врачом. Сначала нужно приобрести необходимое за свои деньги, а потом обратиться в ПФР за компенсацией с чеками и документами о покупке
Дошкольное образование и присмотр за детьми
Дошкольное учреждение должно находиться в России и иметь государственную аттестацию
Ежемесячные выплаты на второго ребёнка до трёх лет
Выплата назначается на второго ребёнка, который рождён или усыновлён начиная с 1 января 2018 года. Среднедушевой доход семьи за предыдущий год не должен превышать двух прожиточных минимумов, установленных в регионе за II квартал прошлого года
При обращении за выплатой в течение шести месяцев со дня рождения ребёнка она назначается со дня рождения. Семья получит средства за все прошедшие месяцы. При обращении позже шести месяцев после рождения ребёнка выплата назначается со дня подачи заявления. Деньги начнут поступать со следующего месяца после назначения
Выплата назначается до достижения ребёнком возраста одного года, затем — до двух- и трёхлетия. Для продления выплаты необходимо каждый год подавать новое заявление
Через 3 года
Улучшение жилищных условий без ипотеки
Образование детей
Можно оплатить учёбу любого из детей в семье. Организация должна находиться в России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг. Уже прошедшую учёбу старших детей компенсировать не получится
Деньги на образование будут перечисляться по вашему выбору — ежемесячно, ежеквартально или в другие сроки, которые вы установите при заполнении заявления
Накопительная пенсия мамы
Пока женщина не вышла на пенсию, можно переменить решение и отозвать капитал для использования на:
улучшение жилищных условий
образование детей
приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов
Можно подать несколько заявлений о распоряжении маткапиталом — каждое на разную цель. Главное, чтобы объём средств, которыми распоряжаетесь, не превысил остаток маткапитала
Оплатить операцию ребёнка или другие медицинские услуги средствами маткапитала нельзя

Взято с госуслуг.

Изменено пользователем Andrej84

2 часа назад, friend сказал:

как то странно вы читаете что нагуглили))

в целом, пох. на этот капитал. А от темы китайцев ушли мы. Короче, норм дизельного китаца нового из салона никто не посоветует?

2 часа назад, Andrej84 сказал:

Взято с госуслуг.

значит пермский край не в ходит в тот ряд областей, где можно мат. капитал вмазать в машину. Предлагаю на этой ноте закрыть тему капитала и сосредоточиться на китайцах :)

3 минуты назад, Prof сказал:

значит пермский край не в ходит в тот ряд областей, где можно мат. капитал вмазать в машину.

да вообще нет такого ряда областей, в упомянутой Вами статье, об этом прямо написано, что нельзя на машину потратить этот капитал, откуда Вы это взяли вообще не понятно...

28 минут назад, friend сказал:

да вообще нет такого ряда областей, в упомянутой Вами статье, об этом прямо написано, что нельзя на машину потратить этот капитал, откуда Вы это взяли вообще не понятно...

В самом низу, по ссылке, на сатйе кп.ру, в разделе "Советы Юристов" написано, про ряд областей. где местная самоуправа разрешила вмазывать мат капитал на машину.

Изменено пользователем Prof

41 минуту назад, Prof сказал:

в целом, пох. на этот капитал. А от темы китайцев ушли мы. Короче, норм дизельного китаца нового из салона никто не посоветует?

Он сейчас один. Н9

1 час назад, Prof сказал:

где местная самоуправа разрешила вмазывать мат капитал на машину.

видимо мы с Вами из одних и тех же букв складываем разные слова, нет там такого даже близко, там написано, только то, что регион может дополнительно к федеральным выплатам доплачивать еще свои местные выплаты, и только эту часть можно потратить куда-нибудь еще если регион разрешит.

про то, что регион может разрешить тратить федеральный маткапитал на машины, такого не возможно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума