Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Китаец

dimasya

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, bazil959 сказал:

камера заднего вида это не блажь, а позволяющая экономить время и нервы 

И деньги!  :nest_JC_golly:

• Ответов 5,9 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Sever13

567

• Алек-С

547

• Andrej84

547

• Predator

880

20 часов назад, Солёное Ухо сказал:

В нормальном авто должны быть тахометр , датчик давления масла , датчик уровня топлива , остальное - мишура , навязанная маркетологами .

Надеюсь у вас правильное авто

Давайте порассуждаем, нужен ли вообще тахометр  на авто с АКПП ? Если судить о нем  в целом с точки зрения продления ресурса для двигателя, то слепому дураку хоть сто очков одень , ненадолго стеклянный …й. Да и на многих авто с МКПП (АКПП) существуют (для большинства этого достаточно) световые подсказки  - переключись туда сюда, не будь …удилой

Про давление это не маркетинг, просто производитель приспособился к потребителю, ибо  для большинства водителей шкала давления ни о чём не говорит, для них достаточно контрольной лампы :classic_biggrin:

Да и по самому давлению тоже не все так однозначно. Например, у двушки при неправильно установленном масляном фильтре ( без внутреннего вкладыша … запамятовал как он правильно называется  ) на больших оборотах сжимает сам масляный фильтр , происходит масляное голодание ДВС , при этом шкала датчика давления рапортует о норме. 

4 часа назад, Turist123 сказал:

Надеюсь у вас правильное авто

Есстественно 

световые подсказки  - переключись туда сюда, не будь …удилой

Даже не механике никогда никуда не смотрел - исключительно по звуку 

нужен ли вообще тахометр  на авто с АКПП

Да . На одинаковых авто с разницей даты изготовления 2 года коробка переключает с разным алгоритмом - на одном держит в оборотах максимального крутящего момента , на другом чуть выше холостых оборотов . Возникают вопросы  .

Про давление это не маркетинг

А я не только давление . Это же не вчера началось и не позавчера , уже во времена , когда меня первый раз за руль посадили в дедову мотоколяску , уже это было , правда не в нашей стране .

5 часов назад, Солёное Ухо сказал:

Есстественно

Осталось его  назвать, тут найдутся желающие кто разберёт  правильное оно у вас или нет  :classic_smile:

Даже не механике никогда никуда не смотрел - исключительно по звуку 

Либо   вы аудиал , либо отсутствует  шумоизоляция  на вашем авто :classic_biggrin:  Если серьезно, то некоторым и мелкая дрожь руля и салона   не помеха, крутят ДВС до полного …

Да .

Так нужен или нет?  Вначале утверждаете что нужен, потом заявляете не нужен, ибо слух, сейчас опять нужен, вы уж давайте определитесь нужен тахометр на авто или нет. 

На одинаковых авто с разницей даты изготовления 2 года коробка переключает с разным алгоритмом - на одном держит в оборотах максимального крутящего момента , на другом чуть выше холостых оборотов . Возникают вопросы  .

Одна адаптивная, другая нет?

6 часов назад, Солёное Ухо сказал:

А я не только давление . Это же не вчера началось и не позавчера 

Мало  того и датчика температуры уже нет на многих автомобилях :classic_shok:

11 часов назад, Turist123 сказал:

Либо   вы аудиал , либо отсутствует

Я правильно понял , что если Вы пересядете на авто на механике , то будете перед каждым переключением смотреть на тахометр ?

12 часов назад, Turist123 сказал:

Одна адаптивная, другая нет?

Ездил и на адаптивных и на неадаптианых - нет . 

Еще раз - двиг и коробка адсолютно одинаковые

5 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Я правильно понял , что если Вы пересядете на авто на механике , то будете перед каждым переключением смотреть на тахометр ?

Не передергивайте , речь не обо мне, а о Вас , это же Вы заявляли что в правильном авто должен быть тахометр :nest_JC_thinking:

И кстати , вы уж определитесь для продолжения диалога нужен он вам или всё таки нет…  чуть-чуть беременным быть нельзя 

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Даже не удивлюсь, что скоро полетят :classic_wink:

5 минут назад, Алек-С сказал:

уже был тест, где крузак 300 при сильно большей цене почти во всем слил танку 500...

1 минуту назад, A_Korolev сказал:

уже был тест, где крузак 300 при сильно большей цене почти во всем слил танку 500...

Весь вопрос в том насколько ДОЛГОВЕЧНЫ  китайцы с точки зрения запаса их прочности. Этот момент является ключевым для потребителя. Хотя Тойота уже не та, тут не стоит отрицать очевидное  

54 минуты назад, Turist123 сказал:

Не передергивайте , речь не обо мне, а о Вас , это же Вы заявляли что в правильном авто должен быть тахометр :nest_JC_thinking:

Я не передергиваю , а спрашиваю , как Вы будете переключать передачи на МТ

55 минут назад, Turist123 сказал:

И кстати , вы уж определитесь для продолжения диалога нужен он вам или всё таки нет…  чуть-чуть беременным быть нельзя 

Мне нужен , только зачем мне диалог по поводу моих предпочтений в автомобилях , тем более с Вами ? Конечно , если у Вас вагон времени , то можете попробовать убедить меня , что мне нужна 2-диновая магнитола с сенсорным экраном вместо тахометра  .

1 час назад, A_Korolev сказал:

Ну да ну да, видел я его и даже, Вроде бы, тут выкладывал ссылку. Взять абсолютно пустой, как барабан трехсотку на тряпке и сравнивать с топовой комплектацией танка :classic_rofl: И то, при этом, в чем то 300-ка лучше оказалась в моменте. а уж в долгосрок... Почему 10 летние 70ки LC улетают только в путь по цене нового китайца? Не иначе, потребитель идиот :classic_wink:

3 минуты назад, Predator сказал:

Взять абсолютно пустой, как барабан трехсотку на тряпке и сравнивать с топовой комплектацией танка

Сам тест не видел, но могу предположить, что просто взяли сопоставимые по ценам комплектации.

6 часов назад, Predator сказал:

Ну да ну да, видел я его и даже, Вроде бы, тут выкладывал ссылку. Взять абсолютно пустой, как барабан трехсотку на тряпке и сравнивать с топовой комплектацией танка :classic_rofl: И то, при этом, в чем то 300-ка лучше оказалась в моменте. а уж в долгосрок... Почему 10 летние 70ки LC улетают только в путь по цене нового китайца? Не иначе, потребитель идиот :classic_wink:

1) танк500 с реальной гарантией, крузак - с ушами осла

2) крузак нищий по комплектации, при этом существенно дороже танка. Жирный крузак будет стоить как 2 танка, а это уже нельзя сравнивать.

3) кто покупает новый автомобиль, того мало волнует что будет с автомобилем через 10 лет, сдал в трейд-ин пока на гарантии и взял новый.

и да - тойота самое унылое авто, причем весь ряд - королла, камри, рав4, прадо, крузак, они отстали от всех конкурентов - китай, корея и тем более немцы сильно впереди. Лексус вот поинтереснее, но не тойота. В эмиратах среди новья большинство ездят на патролах, часто американцах, тойота - удел таксистов, работяг на пикапах, автошкол, прокатных контор и прочих юр лиц.

70ки есть новые, как и патролы) по мне так авто для фанатов или убивать в песках/бездорожье.

14 часов назад, A_Korolev сказал:

3) кто покупает новый автомобиль, того мало волнует что будет с автомобилем через 10 лет, сдал в трейд-ин пока на гарантии и взял новый.

Это далеко не вся правда о владельцах автомобилей :classic_wink:

Только что, Алек-С сказал:

Это далеко не вся правда о владельцах автомобилей :classic_wink:

остальные 95% владельцев его не волнуют, так что не стоит ломать ему картину мира :)

16 минут назад, Predator сказал:

остальные 95% владельцев его не волнуют, так что не стоит ломать ему картину мира :)

Справедливости ради.. Так-то мы все тут собрались со своими колокольнями и картинами мира :classic_wink:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума