Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Электронные книги

Predator

Рекомендуемые сообщения

Кто то еще ими пользуется сейчас? Сдохла таки тут старушка сони 505-ая, прослужившая 15 лет. в принципе, сдох, судя по всему опять аккум (заряжается, на экране процесс заряда отображается, после зарядки и отключения переключается на основное меню, но ни на какие нажатия кнопок не реагирует, даже на кнопку вкл выкл.).

В общем, задумался обновить - чего приличного сейчас в этой теме? Сони устраивает всем, но насколько в курсе - у них так и нет подсветки, а это важно, не хватало частенько, поэтому сони отпадает. размер тот же - 6-7 дюймов экран, не больше.

Для меня телефон стал удобнее после поломки книжки, но это имхо. Не надо два девайса носить/заряжать.

Смотри последние дигмы с чернилами и подсветкой типа https://market.yandex.ru/product--elektronnaia-kniga-digma-m2-dark-gray/1656716409?cpc=EzYtuN1xUVQ3d8mS2Gxps4kWOB4j05VN5401Xl1B8d8yAcn0L7tpZtTnj4bubPiidTI26MF-OxAuf24yNEFpHvCeBZPFfiBUCDmwXN9sQBneIdrTvcuJUIJLp35tFKCVUZgWKa9YKXCfRp9SB1M8onj-k0gCcSveTeGBtNHal4n8V5lfFTXLklTDNl90RJburlt10kc3fSY%2C&sku=101569462230&do-waremd5=h5QsL73Os6WlyKC198aKlw&sponsored=1&cpa=1&nid=26909250

12 часов назад, Predator сказал:

чего приличного сейчас в этой теме?

Я активный пользователь (и жена тоже) :) 

И тоже много лет пользовались соньками, пока они не умирали.. Кстати, сони вроде совсем свернула производство.. Где-то на инорынках вроде были ещё модели после Т3, но только с экраном 10"..

Сейчас некогда долго колотить по клавишам, может позже.. Но, если кратко.. 2 года назад обновлялись, я изучал, что есть сейчас.. Если надо приличное и жаба не душит, то не надо смотреть всякие дигмы и т.п. В реальности можно выбирать только из двух марок - PocketBook и Onyx Boox. У меня, по итогу, появились по одной каждой марки (типа топовой на той момент в разделе 6"), так что имею реальный опыт эксплуатации и сравнения.

При этом экраны у них (у аналогичных моделей) АБСОЛЮТНО одинаковые, включая подсветку и тач скрин. Серьёзные отличия в конструктиве и в софте. Покеты - на линуксе, а Ониксы на Андроиде (у меня 4.4, сейчас может уже новее, но не суть). Естественно, разные пользовательские оболочки для управления и настроек.. Из этого при эксплуатации возникает разный пользовательский опыт. 

В итоге жена выбрала Покет, а мне достался Оникс :) Но я не могу однозначно сказать, что одна из них прям лучше другой..

Покет - это типа стандарт на сегодня. И он реально в эксплуатации ну очень похож Сони Т2/Т3. У Оникса есть плюсы за счёт тонких настроек (андроид жэж :classic_wink:). Некоторые мне очень понравились. Но их конструктив с кнопками листания в чехле как-то радикален и в мою руку не "лёг". Но (тут везде но....) за счёт настроек точек касания я так отладил листание с экрана, что легко управляюсь обеими руками вообще без кнопок..

Короче - посмотрите описания, а я потом отвечу на вопросы, если что.. Ну или добавлю тут, как время будет..

Стопа битых в шкафу тоже намекает, что наша семья активный их пользователь. Я предпочитаю Ониксы, но пробовал и Киндл, Хотя начинал с покетбуков.

Сейчас у меня ONYX Livingstone, а у дочери дешевая Дигма (потому что расходник).

Откровенно говоря, мне ни тач ни вафля не нужны - подсветка и срок жизни, вот важно.

Что понравилось у последнего - отдельная регулировка теплой и холодной подсветки, но ни пресетов, ни тем более автодетекции окружающего света нет.  А крутить руками кажный раз лениво, поэтому недоделанная опция, кмк. Вот бы в темноте тусклая теплая, на солнце нулевая, в комнате один баланс в пасмуре другой.... мечтыыыыы...

57 минут назад, скай сказал:

Для меня телефон стал удобнее после поломки книжки, но это имхо. Не надо два девайса носить/заряжать.

Смотри последние дигмы с чернилами и подсветкой типа https://market.yandex.ru/product--elektronnaia-kniga-digma-m2-dark-gray/1656716409?cpc=EzYtuN1xUVQ3d8mS2Gxps4kWOB4j05VN5401Xl1B8d8yAcn0L7tpZtTnj4bubPiidTI26MF-OxAuf24yNEFpHvCeBZPFfiBUCDmwXN9sQBneIdrTvcuJUIJLp35tFKCVUZgWKa9YKXCfRp9SB1M8onj-k0gCcSveTeGBtNHal4n8V5lfFTXLklTDNl90RJburlt10kc3fSY%2C&sku=101569462230&do-waremd5=h5QsL73Os6WlyKC198aKlw&sponsored=1&cpa=1&nid=26909250

извини, но дигма сразу нет. :)

• Нравится 1

20 минут назад, Алек-С сказал:

Сейчас некогда долго колотить по клавишам, может позже.. Но, если кратко.. 2 года назад обновлялись, я изучал, что есть сейчас.. Если надо приличное и жаба не душит, то не надо смотреть всякие дигмы и т.п. В реальности можно выбирать только из двух марок - PocketBook и Onyx Boox. У меня, по итогу, появились по одной каждой марки (типа топовой на той момент в разделе 6"), так что имею реальный опыт эксплуатации и сравнения.

А как же киндл? на него вот поглядываю

Цитата

При этом экраны у них (у аналогичных моделей) АБСОЛЮТНО одинаковые, включая подсветку и тач скрин. Серьёзные отличия в конструктиве и в софте. Покеты - на линуксе, а Ониксы на Андроиде (у меня 4.4, сейчас может уже новее, но не суть).

О, понял. значит оникс сразу нет, спасибо. остается выбор между киндлом и покетом.

Изменено пользователем Predator

1 минуту назад, Predator сказал:

А как же киндл? на него вот поглядываю

был, но я не эппловец а все эти взломы чтоб туда закинуть просто файл из локального либрусека.... поэтому сломался и уехал на полку

6 минут назад, Jeniver сказал:

Стопа битых в шкафу тоже намекает, что наша семья активный их пользователь. Я предпочитаю Ониксы, но пробовал и Киндл, Хотя начинал с покетбуков.

Сейчас у меня ONYX Livingstone, а у дочери дешевая Дигма (потому что расходник).

О, а чем не зашел киндл (и какой был, кстати), раз остановился на ониксе?

2 минуты назад, Jeniver сказал:

они бьются чаще чем ломаются :) так что как расходник...

как использовать же. Народ тоже жалуется, что сони очень хрупкие в этом плане и там действительно экран без всякой защиты. Но у меня она прожила 15 лет без каких либо проблем. полмира со мной объехала.

Только что, Predator сказал:

А, ты уже ответил выше... понял. а по экрану и общему юзабилити?

Был третий. В остальном все хорошо.. Если б не экосистема...

• Печаль 1

Только что, Jeniver сказал:

Был третий. В остальном все хорошо.. Если б не экосистема...

Я все равно просто файлики не закидываю. Эппл приучает к организованности :) Поэтому для организации своей библиотеки пользуюсь калибром. Очень удобная система. Если с киндлом она работает норм - то все эти ограничения там вообще пофигу.

Только что, Predator сказал:

как использовать же. Народ тоже жалуется, что сони очень хрупкие в этом плане и там действительно экран без всякой защиты. Но у меня она прожила 15 лет без каких либо проблем. полмира со мной объехала.

ну у меня как раз полмира объехал самый первый покет 301, пережил 3 замены экрана...

а все вот странно както бьются. предпоследние ониксы (лукьяненко и 63) просто на ровном месте... положил в рюкзак вдоль бука целыми - достал колотыми. Как? ХЗ. 

для организации своей библиотеки пользуюсь калибром. Очень удобная система.

Чем же? что там организовывать - у меня все книги в майхоум либе лежат... понадобилось - дернул, накопились в книге - почистил. Когда был киндл я потрахался с выгрузкой в калибр но смысла ее так и не понял

ну вот сонька у меня и была первой и единственной. сравнивать вообще не с чем, заказывал ее тогда еще аж с амазона тоже. три аккума поменял. последний вот чо та стал умирать очень быстро, через год, наверное. умирать как - быстрый саморазряд (ну или сонька поджирать стала). при этом если полностью зарядит и активно пользовать сразу - свою заявленную автономность в сколько то там тысяч страниц. Поэтому не сильно напрягало, перед поездками заряжал и всегда хватало. а тут надо стало и опа.

Только что, Jeniver сказал:

Чем же? что там организовывать - у меня все книги в майхоум либе лежат... понадобилось - дернул, накопились в книге - почистил. Когда был киндл я потрахался с выгрузкой в калибр но смысла ее так и не понял

Так всем. понимает любые форматы, конвертит из любого в любой (что с сони актуально, ибо умеет из нормального только свой lrf), ну и вообще юзабилити норм, под мак в целом тогда немного чо было приличного. наткнулся на калибр, поставил, потестил, понравилось.

Киндлы вычеркнул из-за форматов.. Калибрами и прочим софтом давно не пользую, ибо не нужно..

Покет и Оникс читают epub, так что с Books всё сразу совместимо без танцев.

20 минут назад, Predator сказал:

О, понял. значит оникс сразу нет, спасибо. остается выбор между киндлом и покетом.

А почему ? Из-за слова "андроид" ? Я тоже не любитель его в смарфонах, но тут у него есть явные преимущества. Ну, по крайней мере, я их точно нашёл. Даже по сравнению с любимыми соньками..

Так что я бы не был столь категоричен..

НО ! Если не заморачиваться, то надо просто брать Покет и не мучаться с выбором.. 

андроид в ониксе в принципе не виден. и ничем не отличается в плане юзабилити - не надо думать что там такой себе смартфон - это не так

4 минуты назад, Jeniver сказал:

андроид в ониксе в принципе не виден. и ничем не отличается в плане юзабилити - не надо думать что там такой себе смартфон - это не так

если можно не пользовать его, то зачем пользовать? есть другие варианты :)

Алек-С да, именно из-за него. у нас с андроидом просто никак. поэтому даже пытаться не буду :)

что там никак. через USB книга видится как флешка. В книге никаких признаков андроида, иконок там и тп нет - там натянута морда как у всех книг, от киндла чисто косметически отличается

нахер мне не надо, чтобы в один прекрасный момент это говнище заявило, что у него ВДРУГ почему-то закончилась память. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума