Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Электронные книги

Predator

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Predator сказал:

а что с ними стало?

У последней точно аккум помирал. А предпоследняя как-то странно под конец глючила, зависала в заснувшем состоянии, её всегда полность выключать приходилось.   Она ещё американской была, перешитой нашими умельцами под русский. Но может тоже аккум виноват. Они обе своё много лет честно оттарабанили. 

Но, повторюсь, сейчас без современной подсветки вряд ли читать сможем. Да и контрастность экранов сильно лучше стала. 

Я тут как-то вынул из тумбочки свою самую первую книжку Орсио. Она от провода включилась. Боже, как я на таком экране вообще что-то читал.  А ведь тогда круто было. Прорыв в психологии потребления :classic_biggrin2:

3 часа назад, Алек-С сказал:

У последней точно аккум помирал. А предпоследняя как-то странно под конец глючила, зависала в заснувшем состоянии, её всегда полность выключать приходилось.   Она ещё американской была, перешитой нашими умельцами под русский. Но может тоже аккум виноват. Они обе своё много лет честно оттарабанили. 

Но, повторюсь, сейчас без современной подсветки вряд ли читать сможем. Да и контрастность экранов сильно лучше стала. 

Я тут как-то вынул из тумбочки свою самую первую книжку Орсио. Она от провода включилась. Боже, как я на таком экране вообще что-то читал.  А ведь тогда круто было. Прорыв в психологии потребления :classic_biggrin2:

Ну так я ж выкладывал фото обеих книжек. 15-тилетняя сони и киндл последнего поколения. Я не вижу разницу в контрастности. Что за е-ink тогда в ваших книгах? было бы любопытно взглянуть на них так же в сравнении с вашей сони.

18 часов назад, Predator сказал:

Что за е-ink тогда в ваших книгах?

Sony PRS-T2

https://www.sony.ru/electronics/support/reader-digital-book-prs-t-series/prs-t2/specifications

Sony PRS-T3

https://www.sony.ru/electronics/support/reader-digital-book-prs-t-series/prs-t3/specifications

1 час назад, Алек-С сказал:

зачем мне спецификации? :classic_huh:

вы ж пишете, что сейчас их невозможно читать после того, как запользовали современные. Вот и хочу увидеть реальное фото двух книжек. Живое сравнение, так сказать. Лучше всяких слов.

16 часов назад, Predator сказал:

зачем мне спецификации?

Каков вопрос, таков ответ..

07.01.2023 в 21:18, Predator сказал:

Что за е-ink тогда в ваших книгах?

:classic_wink:

Фоток не будет.. Доставать, заряжать....  Лениво..

Да и как по фото сравнивать ? Никогда не понимал, если често. 

1 час назад, Алек-С сказал:

Фоток не будет.. Доставать, заряжать....  Лениво..

Да и как по фото сравнивать ? Никогда не понимал, если често. 

Это было ожидаемо :classic_biggrin: Уверен, что и достал и сравнил, убедился, что сказал не то, но признавать это... как можно!

Мне фото и не нужны. я итак знаю результат. Это вам больше нужно было.

36 минут назад, Predator сказал:

Уверен, что и достал и сравнил, убедился, что сказал не то, но признавать это... как можно!

Ванга детектед :classic_wink:.  Когда-то в студенчестве это называлось "Ты проницателен, как лучи ренгена"..  

37 минут назад, Predator сказал:

Это вам больше нужно было.

Я обдумаю это...  Попробую понять - зачем ... 

05.01.2023 в 21:45, 55555 сказал:

Ребята, а были лет 20 назад IRC-каналы, где боты раздавали многие тысячи пиратских сканов книг по сотням тем. Включая новые дорогие книги, по всем темам, экономика, ай ти, наука, искусство. Да всё короче. По понятным причинам указанные IRC каналы постоянно переезжали. Давно от IRC отошёл, может кто подскажет, в каком виде нынче существуют аналоги. Можно в личку, если администрация против пиратства.

Телеграм-бот флибусты есть

7 минут назад, скай сказал:

Телеграм-бот флибусты есть

Интересно, как он работает ?

Адресок не подскажете ?

1 минуту назад, Алек-С сказал:

И как через него получить нужную книгу ?

Надо зайти написать боту а потом по инструкции

image.png

• Нравится 2

13 минут назад, J.D. сказал:

Надо будет на досуге тему состряпать с полезными/интересными тг каналами и ботами.

Инициатива наказуема :classic_laugh1:

• Смешно 1

44 минуты назад, Алек-С сказал:

Инициатива наказуема :classic_laugh1:

И имеет инициатора...:classic_yahoo: А чего вам напрямую на флибусту не заходится? Ну или через впн?

27 минут назад, Серёга 1974 сказал:

А чего вам напрямую на флибусту не заходится? Ну или через впн?

Хожу через Тор, но это не всегда и не отовсюду удобно.. ВПНы не пользую..

Так, на всякий случай.. Факт, полученный экспериментально и не очень мне понятный теоретически..

Мои эл.книжки (и старые соньки, и новый покетбук) не хотят заряжаться от новомодных мощных зарядок.

Просто например: с одним и тем же кабелем от маленькой зарядки айфона заряжается, а от айпадовского "кубика" - не хочет. Проверено и на других разных зарядках - эффект тот же. 

Сони, кстати, вообще очень капризная в плане зарядки. Она у меня вообще заряжалась только от макбука. от обычного PC, от зарядок разных - ноль реакции. В итоге забил, от макбука и заряжаю, благо требовалось это раз 5 в году.

• 2 месяца спустя...

у меня был какой-то киндл, долго был. я его еще БУ покупал. В этом году купил на али ревизию 21 года. Очень мне понравился. Форм фактор чуть больше. 

Два типа подсветки: теплая и холодная. И самое главное Тайп-с.

image.png.cb2198ee461683d1a4321eb159abc767.png

• 2 недели спустя...
19.03.2023 в 10:30, Predator сказал:

Так и не могу к киндлу привыкнуть. Не мое.

у меня других книг не было. Что с ними не так? Из недостатков наверное это форматы. А именно MOBI и PDF.  Но в моби можно даже онлайн конверторами файл конвертировать. 

7 минут назад, MIV сказал:

у меня других книг не было. Что с ними не так? Из недостатков наверное это форматы. А именно MOBI и PDF.  Но в моби можно даже онлайн конверторами файл конвертировать. 

так я ж выше писал все. На форматы мне как раз таки насрать вообще. никаких проблем с этим. Юзабилити кривое. В частности, дико раздражает отображение книг не текстом, а картинками обложек. Что на чб экране с крайне посредственным разрешением вызывает крайнее недоумение. И переключить в отображение текстовым списком - не могу. Элементарно постоянного отображения времени нет на экране во время чтения - приходится смахивать, чтобы посмотреть. Организация коллекций странная. ну и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума