Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Электронные книги

Predator

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Jeniver сказал:

ни разу не видел, похоже у тебя предрассудки

да да. про телефоны, планшеты мне тоже самое говорили :classic_biggrin:

34 минуты назад, Predator сказал:

нахер мне не надо, чтобы в один прекрасный момент это говнище заявило, что у него ВДРУГ почему-то закончилась память. :)

Не, не заявляет :)  Говорю же, там кошерный, 4.4, уже зализаный донельзя :classic_biggrin:

Там такие удобства есть... Я случайно залез в настройки шрифтов, поигрался, и ,буквально "вдруг" на экране возникла ну прямо радующая глаз картинка... И наличие прямого доступа к файловой структуре (чего не было у последних сонек и нет сейчас ни у кого на линуксе, в т.ч. у Покетов) меня, как учившегося на "текстовых" операционных системах, прямо очень радует, моя первая читалка с уже забытым названием вообще только так работала, без всяких "оболочек-библиотек с обложками" ..  Настройка тача с возможностью указать разнообразные действия на 9 разных участков экрана..  Ну и т.п. и т.д..  

Но если "душа не лежит", то смысла насиловать себя нет. Тем более, что к конструктиву после сонек тоже будет требоваться привыкание.

27 минут назад, Алек-С сказал:

Не, не заявляет :)  Говорю же, там кошерный, 4.4, уже зализаный донельзя :classic_biggrin:

:classic_laugh: Не надо мне рассказывать про 4,4 - наелся с ним по самое не могу в свое время. Тоже говорили, что самый беспроблемный :) Но, по крайней мере, условно шустро работало. После мне говорили, что уж в десятке то поправили проблемы с памятью - опять повелся. Опять та же херня :classic_laugh: Не, спасибо, это без меня как нить. Благо есть из чего выбрать пока.

Ну и добавлю, напоследок..

Покетбуки продаются "голыми", без зарядки и чехла, только кабель микроюсб. Зарядка фиг с ней..

Чехол существует "родной" за отдельные деньги. Мне он сильно не приглянулся, денег за него хотя по-взрослому, а качество так себе.. Единственный плюс - при его закрывании ридер засыпает сразу. Но это обеспечивается простым магнитом. В инете масса совместимых, с магнитом и без (да и без него жить можно, включить настройку на автозасыпание по времени простоя). И стОят они 20% от "родного"..

Пока все же склоняюсь к киндлу. Хвалят и юзабилити и экран и вообще. родной чехол нравится. пока еще читаю отзывы

А чего вам с экрана телефона то не читается? Сейчас и темыяркость там настраивать можно и цветаразмер шрифта и экран у всех 6дюймов и более.

26.10.2022 в 11:39, скай сказал:

А чего вам с экрана телефона то не читается? Сейчас и темыяркость там настраивать можно и цветаразмер шрифта и экран у всех 6дюймов и более.

Любой светящийся экран вреднее для глаз, чем е-инк. Просто по определению.

41 минуту назад, Алек-С сказал:

Любой светящийся экран вреднее для глаз, чем е-инк. Просто по определению.

Все верно. А как насчет е-инк с подсветкой?

2 часа назад, Predator сказал:

Все верно. А как насчет е-инк с подсветкой?

Там принцип другой. Яркость/контрастность меньше. Ну и подсветка регулируется по яркости и цветовой температуре. Её и не заметно при правильной настройке.

Интересно. Не было раньше книг с подсветкой - затестим. Но не хватает этого конечно. Пробовал внешние портативные лампы прищепки на обложку - нормальных не нашел, а китайское кокашка! разваливается очень быстро.

1 час назад, Predator сказал:

Не было раньше книг с подсветкой - затестим.

До последнего апгрейта тоже не было. И казалось, что не надо :)

Но сейчас не выключаю даже при нормальном освещении. Качество "картинки" визуально лучше.

Пришла книга. Из плюсов - качественно собрана, ничего не люфтит, приятно держать в руках. Обложка тоже выше всяких похвал. Сама книга шустрая, эирподсы без проблем подцепились, умеет 5ггц вай фай.

Из минусов - честно говоря, думал, экран будет побелее, более контрастный, что-ли. Которое уже поколение этих е-инков то? Но по факту разницы со своей 15-летней сонькой я не увидел. На самом деле, это минус такой, условный. качество экрана на сони меня вполне устраивало, но подсознательно ждал чего то лучшего, что-ли :) Ну и главный минус, это что калибр, сцука, не видит киндл, потому что старая версия. а новую версию накатить не могу, так как и так установлена максимальная версия, которая может работать на установленной ОС - Хай Сиерра. Черт, так неохота апгрейдиться до последней ОС, но видимо придется.

IMG_4413.jpg

• Нравится 1

А зачем смотреть на книгу через "калибр" ? Есть какая-то специфика ? Просто так файлы не копируются ? 

22 часа назад, Predator сказал:

накатить каталину не могу

Я думал, это у меня макбук старый.... Но Каталина на него встала :classic_biggrin:..  

Хотя это и последняя поддерживаемая им ось.. Далее фигвам

у меня модель аккурат перед последней поддерживаемой :)))

Самое забавное - что устраивает полностью - все летает, что мне нужно, все работает. Ни единой причины для замены не вижу.

Уже начал заморачиваться. как накатить (есть варианты, оказывается) но всплыло решение куда проще. виртуалку десятки подниму и всего делов :)

Да, виртуалка решила проблему. не пришлось новый мак покупать.:classic_biggrin:  Все работает. Сразу затупил, конечно про этот вариант, при том, что на маке уже была виртуалка семерки. Поначалу пользовал, потом постепенно сошло на нет. Потому и не подумал сразу про нее.

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Так а зачем "Калибр" для загрузки в книгу ? 

Привык к нему. Удобный каталогизатор, все книги в одном месте, сразу можно конвертнуть в нужный формат ну и вообще.

44 минуты назад, Алек-С сказал:

Понятно.. Привычка - это святое :classic_biggrin:

В первую очередь, это удобно. Привычки можно и нужно менять, если действительно они устарели, но в данном случае я этого не вижу.

6 минут назад, Predator сказал:

В первую очередь, это удобно.

Я когда-то, на заре эл.книг, тоже ставил себе Калибр.  Но у меня как-то не зашло..  Не так много книг сохраняется "на повтор" и мне было удобней хранить "по папкам", чем заморачиваться специальным софтом. Соглашусь, что это дело привычки..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума