Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Как надо/не надо делать на дороге или советы водителям

Fish_ka

Рекомендуемые сообщения

31.05.2022 в 22:17, Dove сказал:

Вот тут жаловались на тормозов на ж/д переездах. Но тут и без переездов тормозов хватает. Сегодня день тормозов.

1. По Дороге Дружбы едет 40км/ч. Никакой видимой причины так ехать нет...

Вчера опять был день непонятного поведения на дороге.

1. Опять Дорога Дружбы. Поворачиваю со Спешилова, догоняю какого-то тормоза, который едет около 40 и с включенным правым поворотником. Ну, думаю, собрался повернуть на заправку, которая там впереди. Рассчитываю скорость так, чтобы догнать его в тот момент, когда он будет уходить вправо на поворот, догоняю... а он не уходит. Ну, думаю, может он собралдся зачем-то через выезд заезжать - нет, через выезд тоже не заехал. Ну ладно, обогнал его и поехал дальше, а он так и ехал прямо с включенным правым поворотником, пока после заезда на эстакаду "доллар" он у него не выключился. Не, я понимаю, если поворотник забыл выключить, но зачем при этом ещё и тащиться, как черепаха? Вводит в заблуждение.

2. Случай скорей курьёзный. Доезжаю до Новогайвинской, сзади догоняет авто и смещается к разделительной линии. Явно хочет меня обогнать, но не обгоняет. То ли встречка его смущает, то ли сплошной поток передо мной, но так и едет, прижавшись к осевой линии. А мне надо было дальше налево повернуть, в Светофор заехать. Ну, я смещаюсь тоже к осевой, включаю левый поворотник и торможу перед поворотом, пропуская встречных. Этому заднему логично же было принять правее и объехать меня справа, а он продолжает ехать за мной, прижавшись к оси, и останавливается вместе со мной перед поворотом, тогда как сзади идущие машины спокойно обходят нас справа. Ну, думаю, может ему тоже к Светофору, просто он поворотник забыл включить? Нет, я поворачиваю, а он едет дальше прямо. Затупил? Или, может, он думал, что я с левым поворотником не на поворот вышел, а на обгон колонны и хотел за мной пристроиться, а тут облом?

3. Ну, тут случай почти классический. Заозерье, перекрёсток в частном секторе, обзор на перекрёстке закрыт трансформаторной будкой. Я поворачиваю из-за будки направо и чуть в лоб не сталкиваюсь с мотоциклистом, который поворачивал налево и резал угол поворота через встречку.

• Нравится 2

• Ответов 1 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

170

• Sever13

77

• Andrej84

81

• Predator

85

Ну резать угол у нас любят. Ладно делают так, когда обзор хороший. 

Насчёт 2 случая, это видимо люди которым легче затормозить и снова тронуться, чем перестроиться. Также и при поворотах направо бывает например, более чем заблаговременно показываешь правый поворот, после начинаешь снижать скорость и притормаживать, а авто позади всё это время прямо за тобой едет и только когда уже совсем  замедлишься начинает тебя объезжать по соседней полосе. 

Просто едут люди, о чем то своём насущном думают. 

• Нравится 1

На старом форуме неоднократно писал и даже ролики выкладывал по п 13.7 ПДД.

В случаях, когда осуществляете поворот на перекрёстке и видите красный сигнал светофора, но нет стоп-линии ни в виде разметки, ни в виде знака - пропустив пешеходов продолжайте движение! Не надо ждать зелёного!

Примеры: поворот налево с Куйбышева на Белинского у пожарной части; с Окулова направо на Дзержинского в тоннель; с Мильчакова направо на Связистов в сторону Карусели и т.д.

Спойлер

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Спойлер

Изменено пользователем J.D.

23.07.2022 в 15:08, friend сказал:

знаки не поставят, пока не доделают, а если поставят, в текущих условиях, значит организаторы взяли всю ответственность на себя, признав, что место соответствует всем нормам и безопасно, но есть большая вероятность, что после нескольких ДТП, знаки уберут обратно, если не подойти комплексно 

Интересные конечно домыслы.  Получается то, что за годы существования этого проезда не было этих пару дтп, раз не заложили этот проезд 🤔

Изменено пользователем bazil959

9 минут назад, EasyRider сказал:

:classic_blink:

:classic_biggrin: Понимаю непонимание) Там после поворота направо ещё светофор стоит без стоп-линии для тех, кто едет от ДК Дзержинского.

На старом форуме выкладывал видос с регика, в конце которого я повернул туда направо и человек с ником "357" (он же ещё был "boing")  обвинил меня в проезде на красный :classic_biggrin: Знаток ПДД, блин

Изменено пользователем J.D.
  • Спасибо 1

4 часа назад, J.D. сказал:

и т.д.

сейчас практически все левые повороты вниз по комросу такие, а люди тупят, особенно на Краснова

Изменено пользователем friend
  • Нравится 1

3 минуты назад, friend сказал:

сейчас практически все левые повороты вниз по комросу такие, а люди тупят, особенно на Крисанова

Краснова?

9 минут назад, Andrej84 сказал:

Краснова?

естественно)) уже второй раз путая родные находясь вдалеке )) поправил в исходном

2 часа назад, J.D. сказал:

Там после поворота направо ещё светофор

Пасиб, что-то затупил (при том, что сам там каждый день езжу и с Окулова, и с Дзержинского от дворца)

• Подмигнуть 1

21 час назад, friend сказал:

он появился относительно не давно

Ну то есть не годы он уже существует, да?!

Мужик, ты зануда похуже меня, но хоть бы по делу пиликал. 

В мае 2019го он уже был.

Три с лишним года Это конечно ведь не подходит под определение  "годы" и прямо недавно. Ну-ну. 

На Землячки режим СО изменили на статистике последних трех лет. 

32 минуты назад, bazil959 сказал:

но хоть бы по делу пиликал. 

а чего там по делу пиликать? там разворачиватсья нельзя, все остальное обсуждение бесперспективно для обеих сторон

• Нравится 1
  • Смешно 1

28.07.2022 в 13:49, friend сказал:

а чего там по делу пиликать? там разворачиватсья нельзя, все остальное обсуждение бесперспективно для обеих сторон

Кхм, кхм ...)

Screenshot_2022-08-04-10-58-37_com.android.chrome.png

• Спасибо 2

16 минут назад, bazil959 сказал:

Кхм, кхм ...)

А разметку тоже поправят? :classic_cool:

Впрочем, у нас по ПДД знаки имеют приоритет над разметкой. Т.е. знак поставят - будет можно разворачиваться независимо от разметки.

Изменено пользователем Dove

3 часа назад, bazil959 сказал:

Кхм, кхм ...)

Screenshot_2022-08-04-10-58-37_com.android.chrome.png

Это лишь подтверждает, что там (в ГИБДД и администрации) сидят люди, мягко выражаясь, недалёкого ума.

По Лихвинской-Старцева такая же петрушка. вон белый разворачивается. изображение.png

изображение.png

Изменено пользователем CAHTEXHuK
  • Против 1
  • Злит 1

1 минуту назад, CAHTEXHuK сказал:

По Лихвинской-Старцева такая же петрушка. вон белый разворачивается. 

Эти щьортовы разворотуны там в час-пик иногда очень поджигают пятые точки тех, кто едет прямо...

меня и на Революции от таких бомбит. Едешь, ничего не предвещает, а тут посреди ЛЕВОГО ряда кто то с непонятной целью тормозит весь поток.

• Нравится 1

3 минуты назад, CAHTEXHuK сказал:

меня и на Революции от таких бомбит. Едешь, ничего не предвещает, а тут посреди ЛЕВОГО ряда кто то с непонятной целью тормозит весь поток.

Да, я тоже там обычно еду в левом ряду и меня тоже немного бомбит, но, честно говоря, там разворачивающихся не так и много и не сказать, что они сильно мешают. А иногда и самому надо в гипер бывает, самое то через тот разворот.

Меня больше бомбит на обычных перекрёстках, когда едешь в левом ряду, едущий перед тобой выезжает на перекрёсток, потом включает левый поворотник и начинает пропускать встречных. А вроде ничего не предвещало.

Просто надо быть готовым, что если едешь в левом ряду, кто-то может начать поворот или разворот и встать, пропуская встречных. Если едешь в правом ряду, кто-то может поворачивать направо и пропускать пешеходов. Вот и в этом месте на Революции когда еду, всегда готов, что кто-то будет в этом месте разворачиваться и надо будет его объезжать, пережидать или перестраиваться в ряд правее. Кстати, если поворачивающий один, то не проблема его объехать почти без перестроения. Если их несколько, тогда хуже, но сразу несколько не так часто бывает.

Ну и, опять же, после перекрёстка с Островского вполне официальное и легальное место для разворота, там гораздо чаще попадаются разворачивающиеся, их бывает больше и они бесят так же, как разворачивающиеся до перекрёстка. Какеая разница, где тебя будут бесить, до или после? Если запретить разворот в одном месте, то будет только больше скопление машин в другом, объехать или переждать их будет сложнее, бесить будут сильнее.

Изменено пользователем Dove
  • Нравится 1

Dove все верно пишите, но "есть нюанс"(с)  - в первом случае едешь по ПДД и никаких помех не ожидаешь, а во втором случае заранее известно о том что щас будут разворачивающиеся.

1 минуту назад, CAHTEXHuK сказал:

а во втором случае заранее известно о том что щас будут разворачивающиеся.

Ну вот я в этом месте тоже всегда ожидаю разворачивающихся. Т.к. по факту они всегда могут быть.

5 часов назад, Dove сказал:

Ну и, опять же, после перекрёстка с Островского вполне официальное и легальное место для разворота, там гораздо чаще попадаются разворачивающиеся, их бывает больше и они бесят так же, как разворачивающиеся до перекрёстка. Какеая разница, где тебя будут бесить, до или после?

после Островского разворот более приспособлен, там и разделительная полоса пошире, и гарантированная светофорная отсечка есть, ни одного из одних моментов нет перед Островского. но судя по всему его все таки узаконят... в том виде как есть, и это плохо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума