Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Как надо/не надо делать на дороге или советы водителям

Fish_ka

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

170

• Sever13

77

• Andrej84

81

• Predator

85

Пересмотрел ещё раз на большом экране. Показалось, что у него или там что-то отпало - тот же кардан и след остался на дороге, или ещё что-то было (пыль характерная была за ним шлейфом):

Пермь крк.jpg

1 час назад, Dove сказал:

про тормозов я отписывался в теме про утюгов.

да, но там речь шла про другой участок))

периодически после крымско-мысовской развязки этих моргальщиков приходится в шашечном порядке объезжать, где они почему то утюжат в районе 50 км/ч... и куда только смелость девается под оком обзорной камеры, которая не штрафует...

friend часа через полтора возвращался - не было намёков на пробки. Полагаю, он уехал сразу. Сомневаюсь, что было что-то серьёзное. Да и проезд через Крк остался. 

19 минут назад, J.D. сказал:

Да и проезд через Крк остался. 

ну такое...)) хотя там дороги подлатали, можно и махнуть, но без сильной необходимости неохота...

friend самая опа - это ж/д переезды. В ужасном состоянии и часто закрывают для маневровых... Если только их объезжать по другому маршруту. Я привык вдоль предприятий там через жд ездить - мне в суд на Калинина обычно надо.

Изменено пользователем J.D.

29 минут назад, J.D. сказал:

самая опа - это ж/т переезды.

да, но опять же есть некоторые улучшения, хоть маленькие, но все же, правда есть ощущение, что пока доберутся до последних огрехов, то уже первые сделанные участки сломаются((

• Нравится 1

19 часов назад, J.D. сказал:

3. Неправильный выбор полосы для движения по перекрёстку

Это где такой перекресток с такими знаками

19 часов назад, J.D. сказал:

4. Наглость - второе счастье (

Да нормально😏

Ничего другого и не оставалось 😂 

1 минуту назад, bazil959 сказал:

Это где такой перекресток с такими знаками

краснокамск

2 минуты назад, bazil959 сказал:

Ничего другого и не оставалось

ну... так себе отмаз))

8 минут назад, friend сказал:

... так себе отмаз))

Может быть и так себе)

Ну а что ему делать?) Место было, он и втиснулся. 

И лучше уж так, пока все стоят, чем если бы он начал вклиниваться когда все поедут на зелёный. 

16 часов назад, friend сказал:

иодически после крымско-мысовской развязки этих моргальщиков приходится в шашечном порядке объезжать, где они почему то утюжат в районе 50 км/ч... и куда только смелость девается под оком обзорной камеры, которая не штрафует...

Тоже такие напрягают.

Много где такое встречается и в целом создаёт напряжённость на дороге. Ехали бы, как все, так нет надо топить чуть быстрее потока, а потом плестись даже не со скоростью ограничения, а чуть медленнее органичения.  

3 минуты назад, bazil959 сказал:

Ну а что ему делать?)

не объезжать по дублеру)), единственное что его может оправдать, если он ехал с левченко или бабушкина, но в это мало вериться

• Нравится 1

Только что, friend сказал:

не объезжать по дублеру)), единственное что его может оправдать, если он ехал с левченко или бабушкина, но в это мало вериться

В том и смысл, что не факт ведь, что объезжал, он мог и на Дублёре кого высадить. Да и объехать пробку в целом не незаконно, т.к. на Дублёре нет знаков жилая зона, но да, пример в тему наверное подходит, даже больше, чем пример с кольцом и хтрейлом

4 минуты назад, bazil959 сказал:

он мог и на Дублёре кого высадить.

да, но "не верю")))

4 минуты назад, bazil959 сказал:

а и объехать пробку в целом не незаконно, т.к. на Дублёре нет знаков жилая зона,

да, формально разрешено и формально он ничего не нарушил объезжая, но тогда уж и нужно также формально соблюдать знак "уступи дорогу", который говорит, о том, что ты должен всем уступить, а не тебя должны пропустить)).

Всё так) но человек принял имевшийся зазор за то, что его Пропускают )

Изменено пользователем bazil959

Фактически он не оставил выбора авто, перед которым он влез. Х..и его оправдывать. Невежливым - такой же грубый отпор давать. Вежливо: убедиться - что тебя пустят, хотя бы взглядом. А так - его место и ему подобным - либо в своей полосе, либо за знаком "Уступить дорогу". А если он ещё и объезжала - поноса ему вечного.

Вы ещё скажите, что обочечников пропускать? терпилы?

А по Краснокамску - там, как я понял, мужик первый раз ехал и с непривычки затупил. Он потом дальше тоже неуверенно ехал. На Калинина мы с ним разъехались. Я в суд, а он дальше по Калинина тихонько уехал. Я поэтому ему не давил долго клаксон. Сам там первый раз тупил ,когда такую организацию движения сделали.

34 минуты назад, J.D. сказал:

А по Краснокамску - там, как я понял, мужик первый раз ехал и с непривычки затупил. Он потом дальше тоже неуверенно ехал. На Калинина мы с ним разъехались. Я в суд, а он дальше по Калинина тихонько уехал. Я поэтому ему не давил долго клаксон. Сам там первый раз тупил ,когда такую организацию движения сделали.

Чего там тупить?! Знаки есть, разметка есть. Перестаем долбиться в шары и едем по знакам. Включая поворотники и смотря в зеркала. Водиле Трейла сдать права. И нехер на дорогу выползать если не уверен. Пол города уже таких неуверенных.

• Нравится 1

Ох-хо-хо) Я там сейчас на Стаханке сам объезжалой поневоле стал :classic_biggrin2: Свернул с моста, надо было На Левченко - а там тупик стоит и ремонтные работы какие-то)

Пойду Лоперамид куплю на всякий случай:classic_rofl:

20 часов назад, Вэл сказал:

Чего там тупить?! Знаки есть, разметка есть. Перестаем долбиться в шары и едем по знакам. Включая поворотники и смотря в зеркала. .

Поворотники налево тоже? 😂

Для продолжения движения по кругу?

16 часов назад, friend сказал:

основной посыл не в том что кто-то объезжает, а в том как он себя ведет при выезде))

Ну в принципе правильно, согласен, но иногда без наглости не обойтись. 

21 час назад, friend сказал:

странно зачем он принял что-то за что-то)) его никто не должен был пропускать))

Ничего странного) есть зазор можно проехать. 

Да, не должен. 

21 час назад, J.D. сказал:

.ы ещё скажите, что обочечников пропускать? терпилы?

Разные примеры с точки зрения ПДД. 

По закону подлости , если там не объезжать, то пробка будет. А если объезжать, то может и не быть. Спасибо нет, лишний раз в пробке стоять приятного мало. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума