Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Как надо/не надо делать на дороге или советы водителям

Fish_ka

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Predator сказал:

Правильно понял посыл?

Без посылов.

Написанное мною следует понимать буквально. Не надо (не нужно) искать скрытый смысл между строк,слов и /или буковок.

Госномер обладает световозвращающими свойствами . Мне это свойство помогло избежать ДТП.

Ездить с не читаемыми номерами  НЕЛЬЗЯ .

Изменено пользователем Крестьянин

• Ответов 1 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

170

• Sever13

77

• Andrej84

81

• Predator

85

1 час назад, Predator сказал:

... горят все предусмотренные заводом изготовителем габариты ...

Пусть горят все предусмотренные изготовителем - я не против.

Какой прок(радость) от подсветки ГРЯЗНОГО номера ?

Изменено пользователем Крестьянин

27.06.2022 в 14:55, Ptiza сказал:

.....не надо ездить 60 по шоссе, от муллов в сторону аэропорта. Там 90 можно. ... Вы задолбали тащиться там 60.

Чой то не надо? 60 вполне приличная скорость .

• 4 недели спустя...

Всю тему не читал, только предыдущую страницу, айэм сори :classic_blush2: я тут новенький.

Обсуждаемые вопросы полезные про неписанные правила, этику поведения за рулём... Давно мысли возникают на эту тему. В идеале считаю создание Белого кодекса водителя. А верхом совершенства было бы включение правил этого белого кодекса в программу обучения ПДД + дополнительных двух вопросов к экзаменам с проходным процентом 50%.

Ну кто новичкам расскажет про то, что после дождя не нужно ехать по мокрой поверхности при отсутствии возможности возможности обгона и наличии сухой, выкатанной колеи на своей полосе.

Или кто объяснит вежливой девушке, что после проезда регулируемого перекрестка не нужно уступать выезжающему из двора автомобилю показывая свою внимательность и благодушие, абсолютно не замечая то, что за ней перекресток встаёт колом. А выезжающий автомобиль спокойно выйдет когда на перекрестке загорится красный свет.

Про теории обгоняльщиков, обочичнековти возникновения фантомных пробок, нестандартную оптику мешающую другим участникам движения и задачки по определению оптимальной безопасной скорости вообще молчу...., тут и обгон фур и прохождение многополосного кольцевого движения. В ПДД этого нет, но есть понимание как правильно это всё делать.

Можно много обозначить проблем связанных именно с правильным поведением за рулём, причем у опытных водителей уже давно есть оптимальные решения на этих проблем но не уверен, что в автошколах это все преподают. 

Ещё раз повторюсь, имхо: 

В идеале считаю создание Белого кодекса водителя, распространение его по сети. Верхом совершенства было бы включение правил этого белого кодекса в программу обучения ПДД + дополнительных двух - трех вопросов к экзаменам с проходным процентом 50%.

13 минут назад, AntohaS сказал:

Про теории обгоняльщиков, обочичнековти возникновения фантомных пробок, нестандартную оптику мешающую другим участникам движения и задачки по определению оптимальной безопасной скорости вообще молчу...., тут и обгон фур и прохождение многополосного кольцевого движения. В ПДД этого нет, но есть понимание как правильно это всё делать.

в пдд про это есть, и про обочечников и про оптику и про кольца...

14 минут назад, AntohaS сказал:

Верхом совершенства было бы включение правил этого белого кодекса в программу обучения ПДД

это мало реально.

1 минуту назад, friend сказал:

и про кольца..

что там про кольцо, я на взлет вытащил проблему про проезд некоторых ездюков через несколько съездов по внешнему радиусу

3 минуты назад, AntohaS сказал:

я на взлет вытащил проблему про проезд некоторых ездюков через несколько съездов по внешнему радиусу

а что не так?

3 минуты назад, friend сказал:

это мало реально.

Так рассуждая вообще мало чего можно добиться.... ещё раз.

Вначале создание Белого кодекса.... мне кажется это наиболее простая вещей. Даже уже при формулировки неформальных норм поведения, при согласии большинства этот свод получит огласку и может многих заинтересовать, так как проблема существует и с этим многие согласны.... Вторая часть, я уже отметил, что это в идеале. Для ее решения нужно осилить первую :)

Кароче тортиг по частям нужно кушать :)

2 минуты назад, AntohaS сказал:

Вначале создание Белого кодекса....

в рамках зеленого создание белого вполне реальное, дальнейшее распространение видится весьма сомнительным, ввиду инертности обывателей зеленого)

1 минуту назад, friend сказал:

а что не так?

В смысле? Вы же написали, что про кольцо в ПДД все есть.... 

Если не слышали, то есть одна проблемка которая в ПДД не озвучила (оговорюсь, я давно учился и возможно что-то появилось).

Есть водители которые встают на внешний радиуст и прут практически все кольцо запирая съезды и перестроение со внутренних полос. В итоге, при наличии таких хитропопых водителей кольцо встаёт.

8 минут назад, AntohaS сказал:

проезд некоторых ездюков через несколько съездов по внешнему радиусу

нe запрeщeно, хоть закатайся по кругу, eсли знаками нe указан только съeзд c этой полосы ))

3 минуты назад, friend сказал:

ввиду инертности обывателей зеленого)

Эт согласен, проблемка и не только с зелёным).... Надо бы тему замутить "Белый кодекс водителя", а мне лень :classic_laugh:

1 минуту назад, Alexeich сказал:

нe запрeщeно, хоть закатайся по кругу, eсли знаками нe указан только съeзд c этой полосы ))

Так я ап чем и брехаю, многие водители даже не догадываются, что  создают другим неудобство.... я ж не говорю, что Белый кодекс (раз уж так начали называть) в обязательном порядке должен исполняться, я говорю о передаче знаний и опыта, объяснений дорожных ситуаций другим, прежде всего молодым водителям. 

1 минуту назад, AntohaS сказал:

многие водители даже не догадываются, что  создают другим неудобство....

тeм, кто сигаeт на съeзд с кольца из внутрeнних полос гдe нe положeно? :classic_biggrin2:

1 минуту назад, Alexeich сказал:

тeм, кто сигаeт на съeзд с кольца из внутрeнних полос гдe нe положeно? :classic_biggrin2:

И это)) а езда по колее в асфальте заполненной водой, обкатывая все и вся вокруг.... тут наверное точно нужно потратить день два, сформулировать все. А потом предоставить на редактирование.... во флудильня откроется :classic_laugh:

31 минуту назад, AntohaS сказал:

Так я ап чем и брехаю, многие водители даже не догадываются, что  создают другим неудобство....

не, не нужно смешивать езду по ПДД и неудобства вызванные нарушением ПДД. тот кто ездит по кругу по внешнему радиусу, не может создавать неудобства тем, кто хочет съехать с круга с внутреннего радиуса. не нужно провоцировать нарушителей на еще большее нарушение. в первую очередь неудобства создает тот кто пытается съехать с внутреннего радиуса и именно он "редиска" и облегчать ему жизнь не нужно.

26 минут назад, AntohaS сказал:

а езда по колее в асфальте заполненной водой, обкатывая все и вся вокруг....

а это, да, достойно для включения в кодекс.

1 час назад, AntohaS сказал:

абсолютно не замечая то, что за ней перекресток встаёт колом. А выезжающий автомобиль спокойно выйдет когда на перекрестке загорится красный свет.

и это можно включить

после дождя не нужно ехать по мокрой поверхности при отсутствии возможности возможности обгона и наличии сухой, выкатанной колеи на своей полосе.

про это не понял что куда и как.

и задачки по определению оптимальной безопасной скорости вообще молчу...., тут и обгон фур

и про это можно

9 часов назад, friend сказал:

тот кто ездит по кругу по внешнему радиусу, не может создавать неудобства тем, кто хочет съехать с круга с внутреннего радиуса

Тут бы я не совсем согласился. А если тот, кто гипотетически съезжает с кольца не с крайней полосы, не смог вовремя перестроится в эту крайнюю полосу как раз из-за того, что там едет "правильный" водитель? А ехал бы этот водитель по внутренней полосе (ему же на этот съезд не надо), такой проблемы не было бы. Яркий пример этому Велтовское кольцо.

По Вашей логике внутренние кольца на круге вообще тогда не нужны.

Изменено пользователем Andrej84

41 минуту назад, Andrej84 сказал:

не смог вовремя перестроится

вижу тут ключевые слова, "не смог" и "вовремя". если заблаговременно планировать свои маршруты и представлять куда и как ты поедешь хотя бы за два-три перекрестка, то слово "вовремя" будет не актуальным, "не смог", согласен имеет место быть, из-за недостатка опыта или какие-то других индивидуальным особенностей организма и/или психики, в первом случае (опыт) со временем пройдет, во втором случае - не нужно за руль садиться вообще.

в любом случае вызывает неудобства, а именно в этом контексте первоначально  поднимался вопрос, тот "кто не смог вовремя", а не тот кто едет согласно пдд.

46 минут назад, Andrej84 сказал:

По Вашей логике внутренние кольца на круге вообще тогда не нужны.

на некоторых кольцах их и нету)

48 минут назад, Andrej84 сказал:

Яркий пример этому Велтовское кольцо.

лично у меня ни разу там не возникало никаких проблем проехать в любом направлении согласно пдд, но, к сожалению, видел там кучу водятлов, которые вытворяют непонятно что, начиная от попыток въехать на кольцо первым едущие по кольцу вынуждены чуть ли не в пол отмораживаться.

5 минут назад, friend сказал:

если заблаговременно планировать свои маршруты и представлять куда и как ты поедешь хотя бы за два-три перекрестка, то слово "вовремя" будет не актуальным

Тоже самое могу адресовать едущим по крайней полосе кольца по кругу.

23 минуты назад, Andrej84 сказал:

Тоже самое могу адресовать едущим по крайней полосе кольца по кругу.

конечно можно, только они не нарушают, а заблаговременно заняли необходимое им положение на проезжей части)

за сколько количество съездов Вы предлагаете перестраиваться из внутреннего съезда во внешний? на примере велтовского кольца, я бы залез на внутренний круг, только для того чтобы развернуться, если бы ехал от Чкалова и вспомнил, что забыл выключить утюг. в зависимости от дорожной обстановки, иногда можно при движении от Чкалова и при уходе в сторону Владимировского заехать через внутреннею полосу, но и то не всегда это оптимально.

но когда при движении от чкалова пытаются во внутренней полосе пролезть в сторону липовой горы, это уже перебор... согласен, что бывают ситуации когда это возможно, точно также как и Камазист, летает по кольцу в сосновом бору, оправдываясь, тем что делает так только тогда, когда никого рядом нет и он никому не мешает.

но если уж пытаешься лезть, то делай это культурно, не в ущерб другим участникам движения, у которых есть преимущество, а не расталкивай всех подряд.

Изменено пользователем friend
  • Нравится 1

31 минуту назад, friend сказал:

заблаговременно планировать свои маршруты

Тут и появляются одаренности которые в плотным потоком проезжают по внешнему радиусу 2-3 съезда, запирая тем самым внутренние полосы движения.

Вот нормальная схема прохождения многополосного кольца 

9579aabb756329fcb149e54eda341dbe.gif и если предположим, что водителю красного авто нужно не в первый, а в третий съезд и жёлтая траектория движения тогда будет проходить через первый, второй к третьему съезду по внешней полосе, то он помешает вначале синему автомобилю на втором съезде,  потом голубому (оранжевая траектория) на третьем съезде. 

При этом водитель красного автомобиля ничего не нарушит, просто ему так удобней)

Только что, AntohaS сказал:

одаренности

ЗЫ: не принимайте никто это на личный счёт) я сам когда-то учился ездить и очень не любил кольцевое движение, осторожно прокатывал по внешнему радиусу, пока не прочувствовал его преимущество) 

После чего взгляд и манера прохождения колечек поменялась.

5 минут назад, AntohaS сказал:

Вот нормальная схема прохождения многополосного кольца 

если бы цвета траектории соответствовали цветам автомобилей, было бы еще более нормальней, а так больше похоже не про движение, а на тест на восприятие цветов)))

6 минут назад, AntohaS сказал:

одаренности которые в плотным потоком проезжают по внешнему радиусу 2-3 съезда

еще раз вопрос, сколько съездов нужно ехать по внутреннем радиусу, чтобы не потревожить ничьи чувства?)

7 минут назад, AntohaS сказал:

жёлтая траектория движения тогда будет проходить через первый, второй к третьему съезду по внешней полосе, то он помешает вначале синему автомобилю на втором съезде,  потом голубому (оранжевая траектория) на третьем съезде.

не помешает, синиц автомобиль едет перед ним, голобому тоже не помешает, т.к. голубой сможет перестроиться, когда синий будет выезжать. а если бы голубой планировал заранее, то при плотном потоке, он бы мог бы заехать на кольцо сразу на внешнюю полосу)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума