Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Как надо/не надо делать на дороге или советы водителям

Fish_ka

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, bazil959 сказал:

Спасибо нет, лишний раз в пробке стоять приятного мало. 

Оправдать (слегка) объезжал на Стаханке можно только тех, кто направо уйдёт на Карпинку - остальных, кто в два ряда с дублёра прёт в полосы прямо по Стаханке - нет. Они добавляют масла в огонь затора. Они - 321 нехорошие люди!

• Нравится 1

• Ответов 1 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

170

• Sever13

77

• Andrej84

81

• Predator

85

А кого-то ещё напрягают чуваки,проезжающие "лежачих полицейских" ну ооооооочеееень мееееедлеееннооооо? Иногда начинаешь думать,что он сейчас,просто,выйдет и на руках машину перенесет. 

• Нравится 1

про это целый холивар был или тут или в телеге, в итоге владельцы хрустальных подвесок напрямую сказали, что все кроме них диарейщики и ничего они в себе менять не будут, они ездят так как считают нужным в пределах ПДД, и пусть весь мир подождет.

• Нравится 4

1 час назад, Sever13 сказал:

А кого-то ещё напрягают чуваки,проезжающие "лежачих полицейских" ну ооооооочеееень мееееедлеееннооооо?

Причём, чаще всего так делают водители огромных внедорожников.

26 минут назад, friend сказал:

владельцы хрустальных подвесок напрямую сказали, что все кроме них диарейщики и ничего они в себе менять не будут, они ездят так как считают нужным в пределах ПДД, и пусть весь мир подождет

9 минут назад, Dove сказал:

Причём, чаще всего так делают водители огромных внедорожников

Не будем называть имена, они среди нас :classic_biggrin2:

п.с. тошнтоты, ск. 

9 минут назад, КАМАЗист сказал:

Не будем называть имена,

а ники тоже не будем? )))

Изменено пользователем friend

56 минут назад, Dove сказал:

Причём, чаще всего так делают водители огромных внедорожников.

Не,у нас таксисты на всяких нексиях, прульках и первых фокусах.  Лететь в жилой зоне под 60-80 за азказом  им норм ,а тут ппц аккуратные., аж сотка в глазах потухает ненадолго.

22.08.2022 в 18:56, Sever13 сказал:

А кого-то ещё напрягают чуваки,проезжающие "лежачих полицейских" ну ооооооочеееень мееееедлеееннооооо? Иногда начинаешь думать,что он сейчас,просто,выйдет и на руках машину перенесет. 

Лежачих и участки плохой дороги нет. Они всё-таки разные, бывают слишком высокие и с грубыми краями. 

А вот трамвайные пути иногда бесит. Особенно если ехать по Луначарского и Екатерининской. 

Уж я тоже притормаживал раньше, а сейчас бесит, кто почти в ноль тормозит.

на небольшой скорости они даже легче проезжаются. 

С другой стороны, злит, что дороги ремонтируют, а пути не трогают. 

Вот наверняка даже не думают ничего сделать с путями на перекрестке Ленина Куйбышева, надеюсь я ошибаюсь ведь капремонтом называют.. 

Изменено пользователем bazil959

5 минут назад, bazil959 сказал:

С другой стороны, злит, что дороги ремонтируют, а пути не трогают. 

Трамвайные то ладно, их периодически обновляют, ровняют. А вот железнодорожные переезды обычно - пипец. И т.к. переезды входят в зону ответственности РЖД, а управление в Ебурге, то им глубоко плевать на переезды в Перми.

20 минут назад, Dove сказал:

Трамвайные то ладно, их периодически обновляют, ровняют. 

Хм, только на Революции это заметил... Но в целом и в том состоянии трамвайные везде нормально проезжаются на обычной скорости, неровность не такая высокая, чтобы до 0 сбрасывать. Хрусталисты иногда доставляют...

14 минут назад, J.D. сказал:

неровность не такая высокая, чтобы до 0 сбрасывать

Кстати, в выходные ехал по лЕнина-Горького через трамвайные пути на перекрёстке. Передо мной авто ушло направо, я думал он повернуть решил и поехал вперёд, а он просто решил, что справа пути ровнее и таким образом их проехал и потом вернулся на траекторию. А я, получилось, обогнал его на перекрёстке.

1 минуту назад, Dove сказал:

Кстати, в выходные ехал по лЕнина-Горького через трамвайные пути на перекрёстке. Передо мной авто ушло направо, я думал он повернуть решил и поехал вперёд, а он просто решил, что справа пути ровнее и таким образом их проехал и потом вернулся на траекторию. А я, получилось, обогнал его на перекрёстке.

Ага) Бывает, что народ загогулины вырисовывает на путях и лежаках) У остановки Сов.Армии на ул. Сов.Армии есть лежак у кармана ОТ, так все лежак через карман объезжают)

Только что, J.D. сказал:

У остановки Сов.Армии на ул. Сов.Армии есть лежак у кармана ОТ, так все лежак через карман объезжают)

на свиязева, около 26 школы аналогично, по крайней мере было, сейчас там чего то ремонтируют, нету лежака вроде

А в такой ситуации как описал @Dove если будет ДТП будет прав тот, кто ехал без изменения направления движения?

2 минуты назад, J.D. сказал:

Бывает, что народ загогулины вырисовывает на путях и лежаках

Много мест, где лежаки не доходят до края дороги, так многие хотя бы одну сторону машины пускают в эту щель.

Кстати, ещё интересно, что на трассах народ шумовые полосы часто объезжает по встречке. Хотя, вроде бы, они и проезду то особо не мешают, так, мелкая неровность. А многие на встречку прутся через сплошную, чтобы объехать.

3 минуты назад, Dove сказал:

Кстати, ещё интересно, что на трассах народ шумовые полосы часто объезжает по встречке. Хотя, вроде бы, они и проезду то особо не мешают, так, мелкая неровность. А многие на встречку прутся через сплошную, чтобы объехать.

Это вообще дичь дикая, я считаю...

упд: меня наоборот прикалывает по ним проезжать)

Изменено пользователем J.D.

41 минуту назад, Dove сказал:

Кстати, в выходные ехал по лЕнина-Горького через трамвайные пути на перекрёстке. 

Вот это прямо жуткий перекрёсток) и ведь во время капремонта горкого пути на Перекрестке не трогали. 

33 минуты назад, Dove сказал:

Кстати, ещё интересно, что на трассах народ шумовые полосы часто объезжает по встречке. 

Они тоже разные бывают, некоторые именно шумовые, как перед лядами, почти правда стёрлись. 

а помните какие были на шоссе космонавтов? И шумели, и долбили. 

Хорошо, сейчас их нет. 

Изменено пользователем bazil959
  • Нравится 1

4 минуты назад, bazil959 сказал:

некоторые именно шумовые, как перед лядами, почти правда стёрлись

Самые нормальные шумовые я видел на Украине. Они там не краской нарисованы, а какой-то ребристой плиткой оранжевой выложены поперёк дорог. Не сотрутся и реально чувствуются, но при этом не мешают.

35 минут назад, Dove сказал:

а какой-то ребристой плиткой оранжевой выложены поперёк дорог. Не сотрутся и реально чувствуются, но при этом не мешают.

А не повылезают ли такие у нас в межсезонье?

6 минут назад, Predator сказал:

Вроде нет такого определения уже в ПДД

Есть, в 11 главе.

Ну и раскрытие понятия в п. 1.2 :

"Опережение" - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.

А обгон:

- опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

Изменено пользователем J.D.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума