Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Как надо/не надо делать на дороге или советы водителям

Fish_ka

Рекомендуемые сообщения

Кстати, надо бы сделать фотки и написать вопрос на сайте администрации города. По паре других мест в мотовилихе мой вопрос решили, хотя в ответ прислали отписки.

• Ответов 1 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

170

• Sever13

77

• Andrej84

81

• Predator

85

Только что, Dove сказал:

Кстати, надо бы сделать фотки и написать вопрос на сайте администрации города.

вот, самое правильное решение.

8 минут назад, Dove сказал:

В том то и дело, что нет. Но есть сплошная, которая запрещает выезд. В предыдущее сообщение добавил картинок.

А кто тут писал и скрин с Я.Панорам выкладывал, где согласно разметки можно перестроится в правую полосу?

30 минут назад, Dove сказал:

Вообще, на Гайве хватает тупой разметки. Вот, например, как такой манёвр сделать без пересечения сплошной? Да, там есть короткий участок прерывистой рядом со сплошной, но чтобы его пересечь, выезжая из проезда, надо перпендикулярно всю улицу проехать и практически выехать на автобусную остановку. А если поворачивать как нормальный человек, то получается через сплошную. Ну или поворачивать дальше направо не из крайнего правого ряда, а со второго, что нелогично.

image.png

1 минуту назад, friend сказал:

судя по более свежим зеркалам, там немного другая ситуация с разметкой.

Там на яндексе свежее зеркало от 20 года, на нём этой сплошной нет. Но по факту на 22-й год разметка есть. Её каждый год обновляют, в 20-м, видимо, не успели ещё на момент съёмки панорам.

Вот ещё из тупых мест Гайвы:

image.png

Судя по знакам, это место не является перекрёстком, просто дорога поворачивает направо. Соответственно, при повороте направо не нужно показывать поворотник. Но при этом есть съезд во дворы прямо и налево. И если я не показываю поворотник, то как встречному определить, еду я налево дальше по дороге или съезжаю прямо во двор? Аналогичная, но зеркальная, ситуация с обратной стороны: при повороте налево не нужно показывать поворотник, также при проезде прямо не нужно. Соответственно, водители тут пользуются указателями поворота кто во что горазд. И показ поворотника вообще не показывает, куда водитель поедет, свернёт ли в один или другой двор. Лично я предпочитаю при повороте здесь показывать поворотник, хотя знак не обязывает, при проезде во двор прямо не показываю, при проезде во двор налево показываю другой поворотник, т.е. действую, как на полноценном перекрёстке. Но если бы все водители поступали так...

4 минуты назад, Andrej84 сказал:

А кто тут писал и скрин с Я.Панорам выкладывал, где согласно разметки можно перестроится в правую полосу?

Ну вон я приложил скрин и в другую сторону, соглдасно которому видно, что фактически туда может поворачивать только автобус. И этот автобус, когда он есть, занимает этот карман и перегораживает этот участок прерывистой, который, теоретически, можно было бы пересечь, чтобы выехать на эту дополнительную полосу.

6 минут назад, Dove сказал:

Ну вон я приложил скрин и в другую сторону, соглдасно которому видно, что фактически туда может поворачивать только автобус. 

Дак почему только автобус то? Какие препятствия по ПДД есть для того, чтобы повернуть на эту полосу?

6 минут назад, Dove сказал:

И этот автобус, когда он есть, занимает этот карман и перегораживает этот участок прерывистой, который, теоретически, можно было бы пересечь, чтобы выехать на эту дополнительную полосу.

Там на Гайве очень напряжённое автобусное движение и этот карман почти постоянно занят автобусом?

Изменено пользователем Andrej84

14 минут назад, friend сказал:

мне почему то показывает май 22 года

А мне показывает самое позднее 20-й год :о) Могу вечером сфоткать сходить, как оно сейчас.

9 минут назад, Andrej84 сказал:

Там на Гайве очень напряжённое автобусное движение и этот карман почти постоянно занят автобусом?

Довольно много автобусов, да. Занят не постоянно, но если занят, тогда легального способа вообще нет выехать на эту полосу, получается.

image.png

4 минуты назад, Dove сказал:

А мне показывает самое позднее 20-й год :о) Могу вечером сфоткать сходить, как оно сейчас.

Мне тоже только 2020-й год доступен.

4 минуты назад, Dove сказал:

Довольно много автобусов, да. Занят не постоянно, но если занят, тогда легального способа вообще нет выехать на эту полосу, получается.

Есть. Подождать, когда автобус уедет с остановки.

Так что там с запретом по ПДД заезда на это правую полосу?

8 минут назад, Andrej84 сказал:

Так что там с запретом по ПДД заезда на это правую полосу?

Так заезд то не на дополнительную полосу получается, а на автобусную остановку. Ну и проблема, как я изначально писал, в основном при выезде из проезда, когда надо налево, а прерывистая оказывается справа. В общем, тут надо видео с регистратора, наверное.

1 час назад, Dove сказал:

А что делать, если по правилам и ПДД можно не повернуть вообще? Что мешает нарисовать разметку исходя из принципов разумности, а не непонятно, из каких принципов? Достаточно там несколько раз постоять, пытаясь повернуть исходя из правил, чтобы начать нарушать. Ибо непонятно: встречные стоят, никому не мешаешь, а проехать нельзя. А когда можно, надо стоять и пропускать встречных. Полный дебилизм.

ХЗ, ни разу не видел, чтобы они там стояли и кого-то за этот поворот ловили. Хотя и не думаю, что в их присутствии многие бы отважились так сделать.

Меня останавливали года 2-3 назад когда я при горящем красном так повернул на Репина, но разметка была стертая. Доказывал мне что так ездить нельзя, и поворачивать только на зеленый можно. Видимо первый раз там стоял этот экипаж. Я доказывал что если на зеленый поворачивать, то максимум тогда 1 машина успеет за цикл повернуть при потоке, и тут поэтому все так поворачивают (еще несколько машин повернуло позже тоже именно на красный, и пара автобусов). И стоп линия не перед перекрестком а посередине и предлагал пройти прогуляться посмотреть (они стояли в метрах 300 от этого перекрестка).  Штраф в итоге не выписали, 

5 минут назад, Dove сказал:

Так заезд то не на дополнительную полосу получается, а на автобусную остановку.

Там разве есть знак "полоса для движения маршрутных ТС"?

5 минут назад, Dove сказал:

Ну и проблема, как я изначально писал, в основном при выезде из проезда, когда надо налево, а прерывистая оказывается справа. В общем, тут надо видео с регистратора, наверное.

Там, чтобы доехать до прерывистой разметки, надо ещё сплошную, которая разделяет движение по направлениям, пересечь как-то

Изменено пользователем Andrej84

Только что, Andrej84 сказал:

Там разве есть знак "полоса для движения маршрутных ТС"?

Нет, есть знак автобусная остановка и, вроде, разметка соответствующая.

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

Там, чтобы доехать до прерывистой разметки, надо ещё сплошную, которая разделяет движение по направлением, пересечь как-то

Т.е., получается, вообще нельзя налево?

Только что, Dove сказал:

А когда разметка стёрта или под грязью не видно?

тогда по принципам разумности)) и умения договариваться с инспектором.

Только что, friend сказал:

это же оно?

Оно. Там, кстати, разметка не сплошная посередине на фото. А справа видно начало уширения под автобусную остановку.

5 минут назад, friend сказал:

судя по зеркалам, ага

На твоей же фотки там как раз напротив выезда нет сплошной. И авто слева выезжает на фотке, похоже, как раз по указанной мной траектории.

image.png

Изменено пользователем Dove

1 минуту назад, Dove сказал:

На твоей же фотки там как раз напротив выезда нет сплошной. И авто слева выезжает на фотке, похоже, как раз по указанной мной траектории.

Ну вот и ладненько, получается никаких препятствий для поворота налево нет.

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

получается никаких препятствий для поворота налево нет

Кроме стоящего автобуса :classic_cool: На фотке автобус уже отъехал и можно на его место на остановку выезжать со стороны прерывистой. А если бы он стоял, то нельзя было бы. Т.е. повернуть налево в левый ряд, проехать вперёд и перестроиться в правый ряд для поворота направо - нельзя, там сплошная. В этом и маразм.

1 минуту назад, Dove сказал:

Кроме стоящего автобуса :classic_cool: На фотке автобус уже отъехал и можно на его место на остановку выезжать со стороны прерывистой. А если бы он стоял, то нельзя было бы. Т.е. повернуть налево в левый ряд, проехать вперёд и перестроиться в правый ряд для поворота направо - нельзя, там сплошная. В этом и маразм.

Надо попросить у friend следующую актуальную фотку с зеркал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума