Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Как надо/не надо делать на дороге или советы водителям

Fish_ka

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Sever13 сказал:

Странно,но для многих новость,что на заправке,после того,как заправил автомобиль "до полного" ,его можно отогнать от колонки и только после этого пойти забирать сдачу

И ждать, когда тебе пожарят деревянную сосиску можно тоже не с пистолетом в баке! 

• Нравится 1

• Ответов 1 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

170

• Sever13

77

• Andrej84

81

• Predator

85

30 минут назад, Sever13 сказал:

Странно,но для многих новость,что на заправке,после того,как заправил автомобиль "до полного" ,его можно отогнать от колонки и только после этого пойти забирать сдачу.

Ну как бэ двояко. Было:

Заправился до полного, отогнал. Пошёл за сдачей. В это время на колонку заехал следующий, вставил пистолет и пошёл за мной. Я сдачу забрал, а чуваку этому заправщица сказала, - пока чек не отбила, колонка к следующей заправке не готова. Пришлось горемыке вертаться взад и проделать заново все манипуляции с пистолетом.

Как то так

22 часа назад, Пастух сказал:

Ну как бэ двояко. Было:

Заправился до полного, отогнал. Пошёл за сдачей. В это время на колонку заехал следующий, вставил пистолет и пошёл за мной. Я сдачу забрал, а чуваку этому заправщица сказала, - пока чек не отбила, колонка к следующей заправке не готова. Пришлось горемыке вертаться взад и проделать заново все манипуляции с пистолетом.

Как то так

Это все отговорки. Достаточно вспомнить ( найти фото в интернете) Лукойл перед Крымским мостом. Жруны и сруны заправляют машины по полчаса, из-за них нормальные люди по 40 минут, очередь на трассе. Причем заправки до этого Лука более-менее.

Предоплату как то не припоминаю в Перми. Сказал до полного- пошел заправлять, отогнал машину, пошел платить картой. Теперь и и посрать можно

• Нравится 2

Ездить по трассе без ближнего света на одних ДХО или вообще на габаритах грех. Особенно в туман и дождь. Я как то чуть не убился из-за такого. 6 утра, светает, дождь, фура со скоростью 60, от которой шлейф воды. Гляжу встречку-никого, обгоняю фуру, встаю в свой ряд и только тогда вижу встречную Мицубиси Паджеро спорт на ДХО. Уверен, датчик света у него был, но лампочки же беречь надо. 

Изменено пользователем dimasya

2 часа назад, Fish_ka сказал:

Думаю не только меня напрягает, когда в дождь впереди идущая машина едет строго по колее и из-под колес дополнительный дождь в лобовое, только грязный

Ну можно же сместиться из колеи!?

Так не прижимайтесь сзади, если не знакомы!

• Нравится 1

8 часов назад, Fish_ka сказал:

впереди идущая машина едет строго по колее

Для этих уже приготовлен отдельный котёл в аду. Без мозгов, путь только туда.

• Нравится 1

2 часа назад, Fish_ka сказал:

Любитель колеи?

Нет, просто привык на дороге ожидать от окружающих только пакостей и не обижаться на окружающий мир, если он не соответствует моим ожиданиям...

• 2 недели спустя...
1 минуту назад, Makaveli сказал:

@Sever13 Ого! В Пермь зима вернулась? У нас тут в деревне дождик моросит... 

Это не Пермь, ЯНАО. 

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Это не Пермь, ЯНАО. 

Я уж думал после массовой  перкобувки день жестянщика в Пермь пришёл. А насчёт снимков - у нас во дворе пластиковые столбики установили что бы ориентироваться при парковке. Утверждают что с ними 20 парковочных мест освободилось.

Не надо ссать ДПС как чёрт ладана. Такое ощущение, будто запрещёнку перевозят или бухие ездют 90% водителей. Как только видят экипаж, сразу тормоз в пол и плетутся словно в штаны насрали. Минуту назад только весело гоняли и нарушали. На трассе вообще отдельная песня, аж пробку за дпсной машиной устраивают. Так боятся обогнать. 

Долбари!

• Нравится 3

В догонку к предыдущему посту. Никогда не надо пытаться воевать с сотрудниками ГИБДД, если ты едешь ничего не нарушая, а тебя остановили. Если нарушил и остановили, тем более не надо. Вот это все "причина остановки", "покажите мне закон", "покажите ваш приказ" и т. п. в подавляющем большинстве случаев ничем хорошим для вас не закончится. Обычная проверка документв/протирка "номера" занимает минуту. 

Если вас остановили на трассе за превышание скорости, не включённые фары или обгон в запрещённой месте надо, прежде всего, понять одну вещь-возможно, именно эта остановка спасла вам и вашим пассажирам жизнь.

Про фары. На трассе днем не ездим на одних противотуманках. Включаем все, что можно. 

Никаким знаком на трассе нельзя пренебрегать. "Водитель, устал-отдохни", в том числе. 

Вообще, ехать медгород глаза навыоупку, чем грешат многие, впервые самостоятельно совершающие поездку в 500+км, не стоит. Даже если не хочешь есть, или продукты с собой нужно каждые несколько сотен делать остановки у кафешек.Минимум минут на 30.  Не поешь, так хоть разомнешь ноги, разгрузишь голову и переключишь внимание. 

Никакой езды "1000км без остановки на энергетиках", даже если очень торопишься. 

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 2

18 часов назад, Sever13 сказал:

В догонку к предыдущему посту. Никогда не надо пытаться воевать с сотрудниками ГИБДД, если ты едешь ничего не нарушая, а тебя остановили. Если нарушил и остановили, тем более не надо. Вот это все "причина остановки", "покажите мне закон", "покажите ваш приказ" и т. п. в подавляющем большинстве случаев ничем хорошим для вас не закончится. Обычная проверка документв/протирка "номера" занимает минуту.

Насчет протирки номера, кстати. не так давно у меня товарища наказали за грязный номер на пятерку. аппеляция была - без изменений. А все почему? потому что он с утра фары и задние фонари протер, а номер протирать не стал - а значит умышленно оставил его грязным, то есть нечитаемым. :classic_blink:

Вот такие дела...

22 минуты назад, Predator сказал:

Насчет протирки номера, кстати. не так давно у меня товарища наказали за грязный номер на пятерку. аппеляция была - без изменений. А все почему? потому что он с утра фары и задние фонари протер, а номер протирать не стал - а значит умышленно оставил его грязным, то есть нечитаемым. :classic_blink:

Вот такие дела...

А это не так? 

Так же можно умникам с масками на номерах заявлять "ой, случайно зацепилась" 

1 час назад, Predator сказал:

Вот такие дела...

Вывод какой? Надо было протиреть номер вместе с фарами. Сам он к этому выводу прийти не хотел. Штрафы для того и существуют.Теперь протирает. 

1 минуту назад, Makaveli сказал:

Вывод какой? Надо было протиреть номер вместе с фарами. Сам он к этому выводу прийти не хотел. Штрафы для того и существуют.Теперь протирает. 

Тут же вопрос не в этом, а в том, что намеренно он это сделал с целью скрыть ГРЗ или просто поленился. Одно время часто встречались чудики на абсолютно чистых авто, но с грязными нечитаемыми номерами. В последнее время не замечаю таких, видать отучили.

6 минут назад, Makaveli сказал:

Надо было протиреть номер вместе с фарами.

или не протирать вообще ничего, тогда бы за умышленность бы 5к не написали, максимум 500 за нечитаемость

И то,думаю,с большой вероятностью,только если залупаться начнешь.  У меня в 100% все ограничивается протиркой "номера"

3 часа назад, Sever13 сказал:

А это не так?

Нет, не так. просто поленился да не обратил внимания.

Цитата

Так же можно умникам с масками на номерах заявлять "ой, случайно зацепилась" 

А лучше просто умникам не фантазировать лишнего.

2 часа назад, friend сказал:

или не протирать вообще ничего, тогда бы за умышленность бы 5к не написали, максимум 500 за нечитаемость

Вот в точку. Либо протирать все, либо не протирать ничего, ага

2 часа назад, Sever13 сказал:

И то,думаю,с большой вероятностью,только если залупаться начнешь.  У меня в 100% все ограничивается протиркой "номера"

Опять фантазии? С его слов, его целенаправленно из потока выцепили и инспектор сразу пошел назад фотографировать задний номер.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума