Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Как надо/не надо делать на дороге или советы водителям

Fish_ka

Рекомендуемые сообщения

49 минут назад, Predator сказал:

Опять фантазии? С его слов, его целенаправленно из потока выцепили и инспектор сразу пошел назад фотографировать задний номер.

Какие фантазии? Я о себе написал.  Фраза "думаю" подразумевает подположение,а не утверждение.

Теперь ваш знакомый не будет ,надеюсь,лениться.   Я немного не понял. То есть,к моменту остановки авто инспектор уже знал,что задний номер не читаем? 

Изменено пользователем Sever13

• Ответов 1 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

170

• Sever13

77

• Andrej84

81

• Predator

85

3 часа назад, friend сказал:

или не протирать вообще ничего, тогда бы за умышленность бы 5к не написали, максимум 500 за нечитаемость

У меня не получается такой вывод.

Неверный вывод:  если я протер фары и не протер номер (хотя знал что надо) и меня оштрафовали, так я вообще ничего протирать не стану. Верный вывод: в следующий раз протирая фары я протру номер и меня не оштрафуют. Я за разумный подход. Мне один раз десять лет назад инспектор предложил протереть номер и предупредил, что его коллеги могут оштрафовать. Понял с первого раза. Желание заплатить штраф до сих пор не возникло, больше с такими предложениями ко мне инспекторы никогда не обращались.

ИМХО

Изменено пользователем Makaveli

4 минуты назад, Makaveli сказал:

У меня не получается такой вывод.

Неверный вывод:  если я протер фары и не протер номер (хотя знал что надо) и меня оштрафовали, так я вообще ничего протирать не стану. Верный вывод: в следующий раз протирая фары я протру номер и меня не оштрафуют. Я за разумный подход. Мне один раз десять лет назад инспектор предложил протереть номер и предупредил, что его коллеги могут оштрафовать. Понял с первого раза. Желание заплатить штраф до сих пор не возникло, больше с такими предложениями ко мне инспекторы никогда не обращались.

ИМХО

Справедливости ради,номер может вполне запачкаться в пути. Меня раза 3  тормозили между Ебургом и Пермью ,и указывали на грязный номер,когда на дорогах была "каша" из снега и грязи. 

9 минут назад, Makaveli сказал:

Неверный вывод:  если я протер фары и не протер номер (хотя знал что надо) и меня оштрафовали, так я вообще ничего протирать не стану

это не вывод)) это один из вариантов возможных развитий событий))

3 минуты назад, Sever13 сказал:

Справедливости ради,номер может вполне запачкаться в пути.

да, поэтому при соответствующих погодных условиях, штрафы минимальны (если адекватно вести себя). но все же имеют место быть предупреждения, т.к. водитель обязан обеспечивать много чего не только перед началом движения, но и во время движения.

3 минуты назад, Sever13 сказал:

Справедливости ради,номер может вполне запачкаться в пути. Меня раза 3  тормозили между Ебургом и Пермью ,и указывали на грязный номер,когда на дорогах была "каша" из снега и грязи. 

С этим конечно соглашусь.

Когда на улице каша из снега и грязи и она пачкает номера, то она пачкает все номера сразу и подозрений к водителю не возникает. Они возникают, когда на улице чисто, машины с чистыми номерами, а у кого-то нет. И там уже понятно что или специально (вообще никого здесь не обвиняю) или лень\забил.

Только что, Makaveli сказал:

т. Они возникают, когда на улице чисто, машины с чистыми номерами, а у кого-то нет. И там уже понятно что или специально (вообще никого здесь не обвиняю) или лень\забил.

не совсем, нужно расширить варианты: если машина вся грязная и номера и фары и кузов и т.д. вне зависимости от чистоты окружающих, то вероятность того, что номера грязные не специально также высокая.

а вот если машина относительно чистая, а номера грязные, даже во время не самых лучших погодных условий, то это уже привлекает внимание инспектора

• Нравится 1

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Прикольно,что суды 2-х инстанций признали чувака виноватым,нет,блин,"гаишники придираются"

смотря чем руководствовались суды, если традиционным "нет оснований не доверять...", то вопросы наверно могут оставаться, а если в деле были фото-видео материалы, по которым можно оценить степень загрязнения тех или иный частей автомобиля, и справка о погодных условиях в месте движения автомобиля, то "придраться" действительно сложно)

27 минут назад, friend сказал:

смотря чем руководствовались суды, если традиционным "нет оснований не доверять...", то вопросы наверно могут оставаться, а если в деле были фото-видео материалы, по которым можно оценить степень загрязнения тех или иный частей автомобиля, и справка о погодных условиях в месте движения автомобиля, то "придраться" действительно сложно)

Но, ведь, оснований недоверять ,действительно,нет.

17.04.2022 в 13:12, Makaveli сказал:

И даже доброго дня пожелать можно

Они тоже люди. Всегда начинаю общение с инспектором с улыбки. Тем самым время общения сводится к минимуму, расстаемся легко и не принуждённо. Не понимаю тех, кто лезет в занозу 

• Нравится 1

4 часа назад, Sever13 сказал:

Какие фантазии? Я о себе написал.  Фраза "думаю" подразумевает подположение,а не утверждение.

Теперь ваш знакомый не будет ,надеюсь,лениться.   Я немного не понял. То есть,к моменту остановки авто инспектор уже знал,что задний номер не читаем? 

Судя по всему, да. Кто то из дэпосов видимо спалил на дороге и передал дальше

7 часов назад, friend сказал:

или не протирать вообще ничего, тогда бы за умышленность бы 5к не написали, максимум 500 за нечитаемость

Совершенно верно. Именно это и был основной аргумент судьи, с которым вышестоящий согласился - раз он протер задние фонари, но не стал протирать номера, значит он их не стал протирать УМЫШЛЕННО. Не видеть, что они грязные он не мог, так как протирал задние фонари. Вот и все. Так что да, если бы фонари не протирал - обошлось бы 500 руб или вообще на месте бы заставили протереть. А скорее всего, вообще бы не остановили, так как его специально передали дэпээснику, который стоял на его маршруте.

7 минут назад, Predator сказал:

Судя по всему, да. Кто то из дэпосов видимо спалил на дороге и передал дальше

Вы считаете,им настолько делать нех.й?

:classic_ohmy: чего?! Это, вообще-то, их прямая обязанность. выявлять и пресекать нарушения. а кроме того, палочную систему у них никто не отменял..

3 минуты назад, Predator сказал:

:classic_ohmy: чего?! Это, вообще-то, их прямая обязанность. выявлять и пресекать нарушения. а кроме того, палочную систему у них никто не отменял..

Догда какие к ним претензии? Выявили,включили план-прехват,пресекли. Хорошо сработали,по факту. Прекрасно,что без погони и стрельбы по колесам обошлось?

Догда какие к ним претензии? Выявили,вклбчили план-прехват,пресекли. Хорошо сработали,по факту.

опять фантазии пошли? в протосах фантазируйте.

Где претензии то нашли? ветка как называется? вот и делюсь как надо и как не надо делать. из опыта.

4 минуты назад, Predator сказал:

опять фантазии пошли? в протосах фантазируйте.

Где претензии то нашли? ветка как называется? вот и делюсь как надо и как не надо делать. из опыта.

Так как надо-то в такой ситуациии? Поделитесь,уже ,наконец. Я написал ,что не надо сраться с сотрудниками ГИБДД, Вы привели пример со своим знакомым. Для чего? И с кем произошла история,раз "из опыта", с вами или с вашим знакомым? Расскажите тогда более детально про общение с сотрудниками полиции. Как так получилось,что он не отделался протиркой и даже 500 рублями,а влетел на 5 косарей?

• Нравится 1

Так тут уж разжевали все 10 раз подряд уже этот нюанс. Либо протирать все, либо не протирать ничего. На выбор. Что конкретно непонятно? Не стесняйтесь, пишите. будем разжевывать.

Только что, Predator сказал:

Так тут уж разжевали все 10 раз подряд уже этот нюанс. Либо протирать все, либо не протирать ничего. На выбор. Что конкретно непонятно? Не стесняйтесь, пишите. будем разжевывать.

Вы про эту ситацию ничего не разжевали. Повторю. ,еще раз,ок. С кем произошла эта история и какое было поведение водителя при остановке,что он получил штраф в 5000,который в итоге и оспорить не смог?

15 минут назад, Sever13 сказал:

В свое время когда со знаком шипы то надо то не надо было, то снова надо, были замечены за следующим, садовый, два поста через квартал, первые смотрят есть ли знак Ш вторые принимают и кроме как делать товарищам "нех.й" по другому назвать не могу.

Человек законопослушный, не барагозит с органами, даже парковку платную оплачивает(что для меня показатель), особо на дороге не нарушает.

В третий раз повторяю - целенаправленно выцепили в потоке и инспектор сразу отправился фотографировать ЗАДНИЙ номер. "Совпадение? Не думаю" (с). Соответственно все разговоры сводились к тому, что объясните все судье, можете в протоколе написать что не согласны, имеете право. Вот и все.

14 минут назад, Predator сказал:

законопослушный, не барагозит с органами, даже парковку платную оплачивает(что для меня показатель), особо на дороге не нарушает.

в тихом омуте....

14 минут назад, Predator сказал:

целенаправленно выцепили в потоке и инспектор сразу отправился фотографировать ЗАДНИЙ номер.

а до этого выцепления? ничего не было?

впрочем уже не важно, что случилось, то случилось, может быть не повезло, оказался не в то время не в том месте и у сотрудников был рейд по номерам.

но аргумент, что "забыл" про номер, какой-то сомнительный.. ну странно, что законопослушный водитель. перед началом движение протер все световые приборы, а номера, нет...

не, тихий омут это не про него. он как раз таки открытый. Аргумент как раз таки понятный. кому охота лишний раз пачкаться? номера на безопасность и комфорт передвижения в темное время суток не влияют никак. в отличие от...  полагаю, исключительно из этих соображений лишь. Я вот тоже номера не протираю, пока не остановят. И даже в этом случае прошу вместе отойти на 15 или сколько там метров, дабы определить читаемость. в половине случаев все читается, отпускают, хотя и говорят, что все равно протереть, дабы не останавливали лишний раз. во второй половине случаев, без вопросов протираю на месте.

Изменено пользователем Predator

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума