Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Как надо/не надо делать на дороге или советы водителям

Fish_ka

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

170

• Sever13

77

• Andrej84

81

• Predator

85

1 час назад, gdv1969 сказал:

я помнится на целую партию таких парковальщиков напротив теплоэнерго  на П.Осипенко в администрацию кляузу отправил... они через значительное время ответили, что сходили в теплоэнерго и передали им о недопустимости парковаться на газонах... 
Там же как - администрация перенаправляет запрос в гибдд, те находят собственников и перенаправляют администрации и та уже штрафует или не штрафует...

Чо т ничо не понял.  Как говорится одно из двух же. Либо это земля не муниципальная, а в чьей то собственности, то и гибдд и прочие тут не при делах, как хочет у себя, так и паркуется. А если не в собственности, то опять же причем тут администрация? это прямая обязанность гибдд.

Не так давно на тихом компросе запарковался у муз. школы. так какая то бл... ээээ... сознательная личность :) вызвала гайцев. Те мин через 15 уже приехали, меня вызвонили (!) попросили выйти и выписали штраф. Не газон там конечно был, но полагаю, суть та же.

6 минут назад, Predator сказал:

причем тут администрация? это прямая обязанность гибдд.

с каких-то там времён парковка на газоне перестала быть нарушением ПДД и стала лишь нарушением правил благоустройства. Потому и администрация.

• Нравится 1

8 минут назад, Predator сказал:

на тихом компросе запарковался у муз. школы. так какая то бл... ээээ... сознательная личность :) вызвала гайцев. Те мин через 15 уже приехали, меня вызвонили (!) попросили выйти и выписали штраф. Не газон там конечно был, но полагаю, суть та же.

тротуар - гибдд, газон - администрация

• 2 недели спустя...

Сегодня утром видел пример, как не надо делать:

Вечером видел такого же на обратном пути перед заездом на эстакаду после Ашана. Только он сзади меня был, потому в камеру не попал.

• Нравится 2

Только что с п.Ферма. 

Вроде прикольно, забавно, но случись экстренное торможение, хз куда полетит тобик, и вряд ли живым останется.

20220506_101905.jpg

• Нравится 3

А так можно ? Если чо , могу оригиналы фоток дать 

IMG_20220506_110726.jpg

IMG_20220506_110758.jpg

Изменено пользователем Солёное Ухо

2 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

IMG_20220506_110726.jpg

IMG_20220506_110758.jpg

Можно. Этот участок ул. Революции с учётом такого движения автобусов и проектировали. Вы видимо что-то пропустили?

• Нравится 2

5 минут назад, Andrej84 сказал:

Можно. Этот участок ул. Революции с учётом такого движения автобусов и проектировали. Вы видимо что-то пропустили?

Никогда не вникал в особенности проектирования .

На красный тоже можно на этом участке проезжать ?

54 минуты назад, shery_nata сказал:

но случись экстренное торможение, хз куда полетит тобик

Скорее таз разберется на зап части...)

Только что, Солёное Ухо сказал:

На красный тоже можно на этом участке проезжать ?

Там автобус руководствуется светофором для трамваев. Можно. Иначе он соберет всех на перекрестке 

2 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

Никогда не вникал в особенности проектирования

С Запада переняли, что бы он в пробках не стоял. Им там даже покрытие шершавое сделали 

1 час назад, КАМАЗист сказал:

Скорее таз разберется на зап части...)

Попрошу :classic_biggrin: мне точно такой же тазик жизнь спас в 2010 году на Леонова, тётя выехала на встречку,  в кубик мне тачку превратила, а у меня синяк только от ремня😆

• 2 недели спустя...
06.05.2022 в 09:11, Солёное Ухо сказал:

IMG_20220506_110726.jpg

IMG_20220506_110758.jpg

В Питере много таких участков,трамваеавтобусных

• Нравится 1

И почти везде можно ездить по трамвайным путям на авто,даже сплошная нарисована между трамвайных путей.Но когда пробка,то и трамваи стоят и не тренькают🙂

Изменено пользователем Eddi
  • Нравится 1

• 2 недели спустя...

Вот тут жаловались на тормозов на ж/д переездах. Но тут и без переездов тормозов хватает. Сегодня день тормозов.

1. По Дороге Дружбы едет 40км/ч. Никакой видимой причины так ехать нет, собрал за собой пробку, народ обгонял и через сплошную, и в присутствии встречного потока.

2. Вот выперся ты на перекрёсток со второстепенки, всё равно уже движение перегородил, так езжай давай быстрее, а то думать ещё: тормозить перед тобой, объезжать тебя...

3. Тоже непонятно с чего тащится. Поворот ищет? Припарковаться решил? Поворотник тогда включи. А то непонятно, чего тащится и стоит ли обгонять.

Изменено пользователем Dove
  • Нравится 1

А скажите, кто часто ездит через чусовской мост, перекресток перед мостом, где отворот на голованово. там прямо две полосы или одна?

1 час назад, Predator сказал:

А скажите, кто часто ездит через чусовской мост, перекресток перед мостом, где отворот на голованово. там прямо две полосы или одна?

Нечасто езжу, но было две. Одна из них (правая) потом заканчивается после перекрёстка плавно и под мостом уже одна точно.

10 часов назад, Predator сказал:

Возможно сейчас, в связи с реконструкцией, как то по другому?

Голованово.png

• Нравится 1

Да да. И мне так же помнится, как на фото. Вчера ехал просто на дачу, встал в правую полосу. а там же за перекрестком раньше основная левая была. Те, кто справа, перестраиваться вынуждены были в левую. А сейчас наоборот. И старый пердун на хундай ix35 совершенно внаглую с левой полосы начал перестраиваться в меня, выдавливая на обочину. :classic_ohmy: Пришлось тормозить чуть ли не в пол. Я даже засомневался, мож чо действительно поменялось там. Жаль, после моста этот придурок сразу в полазну свернул, не спросить было.

10 минут назад, Predator сказал:

Да да. И мне так же помнится, как на фото. Вчера ехал просто на дачу, встал в правую полосу. а там же за перекрестком раньше основная левая была. Те, кто справа, перестраиваться вынуждены были в левую. А сейчас наоборот. И старый пердун на хундай ix35 совершенно внаглую с левой полосы начал перестраиваться в меня, выдавливая на обочину. :classic_ohmy: Пришлось тормозить чуть ли не в пол. Я даже засомневался, мож чо действительно поменялось там. Жаль, после моста этот придурок сразу в полазну свернул, не спросить было.

Да, сейчас может быть всё по другому, поэтому смотреть знаки. Не исключено, что "старый пердун" был прав.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума