Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

водительское удостоверение Процесс получения ВУ после окончания предыдущего.

Оль@

Рекомендуемые сообщения

Только что, Andrej84 сказал:

который по всей видимости заблуждается.

в чем именно?

кроме росписи непосредствен в бумажке ВУ, еще расписываются в бумажке Реестр/журнал/хз как он там и что, где фиксируют, что "получил/претензий не имею"

• Ответов 346
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• gdv1969

31

• friend

51

• Алек-С

32

• Andrej84

37

2 минуты назад, friend сказал:

насколько помню процедуру в гибдд, фото не печатлось, да, оно ламинируется вместе с бланком ВУ, но не печатается.

У меня распечатано, ничего не приклеено.

Только что, friend сказал:

что мешает расписаться в МФЦ? не думаю, что ламинатор это такая редкость, что ест только в ГИБДД

А куда делась "бумажка", которую курьер должен отвезти обратно?

Andrej84 Вопросов нет, просто я получал в ГИБДД 6 лет назад уложился в 15 минут, отец получал в МФЦ, подробностей по времени не знаю, но ему не спешно было.

Через МФЦ кстати паспорт менял, по времени уложились, расписывался в паспорте и в журнале выдачи паспортов.

Изменено пользователем SERG_ivk

Только что, Andrej84 сказал:

А куда делась "бумажка", которую курьер должен отвезти обратно?

никуда не делась, отвез и сдал)) может и не нужна эта дополнительная бумажка, может она в мфц хранится, но то что в гибдд ставится не только одна подпись в ВУ, это факт, по крайней мере был

Только что, SERG_ivk сказал:

Andrej84 Вопросов нет, просто я получал в ГИБДД 6 лет назад уложился в 15 минут, отец получал в МФЦ, подробностей по времени не знаю, но ему не спешно было.

Да я ведь не спорю, просто уточняю процедуру замены ВУ через МФЦ.

Я тоже за обращение за услугой непосредственно в структуру, оказывающую данную услугу, за редким исключением.

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

просто уточняю процедуру замены ВУ через МФЦ

так зачем детали, услуга предельна проста: пришел, принес необходимые документы, потом пришел забрал новое ВУ, а уже кто кого и где фотографирует и расписывает, это знать не нужно получателю услуги, все регламентировано внутренними документами

1 час назад, Alexeich сказал:

с 1 января планировали отменить скидки на госпошлины в Госуслугах, успевайте ))

Почему планировали ? Вроде конкретно отменили  . Даже успели отписаться,   что бюджет сформировали  с учетом этого. 

Цитата

В минфине отметили, что скидка изначально планировалась как временная мера. Предложений о продлении действия скидки не поступало, поэтому проект бюджета на 2023-2025 годы сверстан с учетом ее отмены, заявили в ведомстве.

Цитата

Портал госуслуг функционирует с декабря 2009 г.

Нельзя исключать, что введение 30-процетной скидки на оплату госпошлин было одним из методов привлечения пользователей, поскольку в российском законодательстве на момент публикации материала требование об обязательной регистрации гражданина России на «Госуслугах» отсутствовало.

Данный инструмент был запущен 1 января 2017 г.   Первоначально предполагалось, что 30-процентная скидка будет действовать до начала 2019 г., но по решению властей дисконт был продлен до 1 января 2021 г. В конце декабря 2020 г. состоялось очередное продление – на этот раз до 1 января 2023 г.

По информации Минфина России, оснований для увеличения срока действия скидки в настоящее время нет «Предложений о ее продлении не поступало», – заявили представители ведомства, не уточнив, кто именно располагает полномочиями вносить предложения подобного рода 

3 часа назад, friend сказал:

что ламинатор это такая редкость, что ест только в ГИБДД

Ламинатор не проблема. Пленка на ВУ с элементами защиты, и водяными знаками. Не думаю, что она покидает стены МРЭО 

• Нравится 1

4 часа назад, friend сказал:

гибдд

Сколько не менял, всегда начинал с мед. справки. В ГИБДД то зачем в первую очередь?

5 минут назад, КАМАЗист сказал:

В ГИБДД то зачем в первую очередь?

это для тех кто Терон не внимательно читает :) 

• Смешно 1

23 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Сколько не менял, всегда начинал с мед. справки. В ГИБДД то зачем в первую очередь?

читаем вопрос

4 часа назад, Оль@ сказал:

Сначала получить мед справку, а потом? В ГИБДД или МФЦ, так чтоб быстро.

• Спасибо 1

27 минут назад, КАМАЗист сказал:

Пленка на ВУ с элементами защиты, и водяными знаками. Не думаю, что она покидает стены МРЭО 

в рамках межведомственного взаимодействия вполне возможно

• Нравится 1

И ещё вопрос, коллеги бают?! мол тем у кого ВУ закончилось в 2021 будут действовать ещё три года. Мол ВВП так сказал.

Верить?)

1 минуту назад, Оль@ сказал:

И ещё вопрос, коллеги бают?! мол тем у кого ВУ закончилось в 2021 будут действовать ещё три года. Мол ВВП так сказал.

Верить?)

Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.04.2022 № 626 действие российских национальных водительских удостоверений, сроки действия которых истекают в период с 1 января 2022 года по 31 декабря 2023 года, автоматически продлено на 3 года.
Также на 12 месяцев продлено действие диагностических карт транспортных средств, предназначенных для перевозок опасных грузов и зарегистрированных в районах Крайнего Севера.

epp.genproc.gov.ru
Прокурор разъясняет - Прокуратура Ярославской области

9 минут назад, Оль@ сказал:

А как с этим быть?

2 часа назад, Оль@ сказал:

Предыдущее ВУ умерло прошлым летом. 

4 минуты назад, Оль@ сказал:

Andrej84 так не езжу пока)

Понятно. Только что с того, что утерянное (или что там с ним у Вас произошло) ВУ действует + 3 года?

1 минуту назад, Оль@ сказал:

Andrej84 а я разве написала что оно утеряно?)

Оно закончилось 07.2021.

Слово "умерло" с окончанием срока действия в моей голове не ассоциируется.

• Смешно 1

12 минут назад, Оль@ сказал:

Andrej84 а я разве написала что оно утеряно?)

Оно закончилось 07.2021.

Лучше срочно поменять, а то придумают экзаменовать за потерю стажа. ЕМНП в какие то годы это было.

1 час назад, Вэл сказал:
Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.04.2022 № 626 действие российских национальных водительских удостоверений, сроки действия которых истекают в период с 1 января 2022 года по 31 декабря 2023 года, автоматически продлено на 3 года.
Также на 12 месяцев продлено действие диагностических карт транспортных средств, предназначенных для перевозок опасных грузов и зарегистрированных в районах Крайнего Севера.

epp.genproc.gov.ru
Прокурор разъясняет - Прокуратура Ярославской области

Спасибо. Значит я не попадаю. И надо поторопиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума