Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

водительское удостоверение Процесс получения ВУ после окончания предыдущего.

Оль@

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 346
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• gdv1969

31

• friend

51

• Алек-С

32

• Andrej84

37

5 минут назад, Andrej84 сказал:

Классный подарок на НГ. 

угу... Позавчера маму на замену ВУ на 4 января записал - все "окошки" записи свободны были :-)

33 минуты назад, bazil959 сказал:

может и в следующем 26-27 продлят )

с одной стороны было бы не плохо, как раз в 27 году третий раз менять надо будет, но с другой стороны, как то напрягать, наверно будет, что на ВУ написан срок действия до 2027 года, и нужно где-то в уме держать ,что вроде как чего-то кто-то продлевал, особенно не приятна, может оказаться остановка "в поле" и разговор с инспектором, который забыл о каких-либо продлениях, и верит только глазам своим, перед которыми "просроченное" ВУ...

поэтому, думаю, что даже если и продлят. то сам лично все равно пойду и поменяю, в целом особой разницы нет, какая разница когда менять, сейчас или позднее, на текущий момент по крайней известны условия и цены, а что будет через два-три года, неизвестно, там и пошлина может вылезти, и требования какие-нибудь могут поменяться.

1 час назад, Алек-С сказал:

Таких не берут в космонавты"

даже если в наших космонавтах таких нет, в чем, есть некоторые сомнения, что ряды космонавтов исключительно ровны и прямы, то дружественные космонавты, точно не будут вдаваться в национальные детали, а будут ориентироваться исключительно на expired date

• Нравится 1

12 часов назад, bazil959 сказал:

что-то интересно с чего такая щедрость,

может и в следующем 26-27 продлят )

почему бы их не сделать бессрочными?

кажется в некоторых странах так.

в СССР например было... :classic_rofl:

Изменено пользователем power2000

1 час назад, power2000 сказал:

кажется в некоторых странах так.

в СССР например было... :classic_rofl:

Ага. Тем более, что замена вполне формальная. Помнится писали про историю в Англии с пенсионеркой, которая поехала после 40летнего перерыва в вождении :). 

5 часов назад, power2000 сказал:

При условии наличия актуальной медицинской справки

30.12.2023 в 15:51, Darth_Vader сказал:

При условии наличия актуальной медицинской справки

А справку сделать действительной 1 год :classic_wink:

• Смешно 1

Думаю, что и так всем понятно. Но всё же о "продлённых" ВУ...

Цитата

важно помнить, что за пределами России такие документы будут считаться недействительными: заграницей обладателям «продленных» прав будут грозить штрафы. Поэтому тем, кто выезжает заграницу, документ в любом случае придется продлить.

А когда в базе продлиться в/у заканчивающиеся в начале следующего месяца?

У знакомого заканчивалось в августе 2023, но уже в апреле месяце в базе было написано, что оно продлено до 2026.

Изменено пользователем pencroff

09.01.2024 в 08:10, Darth_Vader сказал:

Для тех, кому больше 65 лет - однозначно.

Позанудствую :classic_smile:, не больше - кто  старше ..

Я всё же за равные скорее условия, например условный год? два? три? для всех, ибо за это время  произойти может всякое, которое в конечном счёте влияет   на общую безопасность на дорогах 

А вот по замене в/у  раз в десять лет имхо абсурд, бессрочно тоже не совсем правильно, считаю  достаточным  привязать срок обмена  прав к срокам обмена основного паспорта , то есть применительно к в/у один раз в жизни :classic_wink: , в 45 лет  

33 минуты назад, friend сказал:

а как же в 20 лет?

Тут весь вопрос в том,  для чего именно придумана вся эта замена прав с периодичностью раз в 10 лет? И почему паспорт меняется только пару раз за всю жизнь?

Собственно зачем менять в 20, если вы их получили только в 20 :), либо в 25, либо в условные 18…. 

• 2 месяца спустя...

Возник вопрос. Срок действия ВУ истекает в мае 2024г. Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2023 г. № 2269 срок действия автоматически продляется на 3 года. А как это всё работает за границей? Например в Абхазии.

26 минут назад, Andrej84 сказал:

Возник вопрос. Срок действия ВУ истекает в мае 2024г. Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2023 г. № 2269 срок действия автоматически продляется на 3 года. А как это всё работает за границей? Например в Абхазии.

02.01.2024 в 15:59, Алек-С сказал:

Думаю, что и так всем понятно. Но всё же о "продлённых" ВУ...

Цитата

важно помнить, что за пределами России такие документы будут считаться недействительными: заграницей обладателям «продленных» прав будут грозить штрафы. Поэтому тем, кто выезжает заграницу, документ в любом случае придется продлить.

• Спасибо 1

8 часов назад, Andrej84 сказал:

срок действия автоматически продляется на 3 года

Это не шутка что ли была? Работает у нас?

А то что то снова ВУ через год заканчивается :529047246:

11 минут назад, КАМАЗист сказал:

Это не шутка что ли была?

Нет

12 минут назад, КАМАЗист сказал:

Работает у нас?

ГУ пишут, что не мне не надо менять ВУ. Сам на дороге лично не проверял, случай не подвернулся. 

• Спасибо 1

1 час назад, КАМАЗист сказал:

ВУ через год заканчивается

там ещё сменится чё-нить... продлили те, что в 23-24 заканчиваются

• Спасибо 1

19 минут назад, gdv1969 сказал:

там ещё сменится чё-нить... продлили те, что в 23-24 заканчиваются

Подтверждаю, вчера только по новостям читал и там речь шла именно про 23 и 24 год.

Менять типа не обязательно, автоматом +3 года, но если есть желание Велком, никто не запрещает.

11 часов назад, SERG_ivk сказал:

Менять типа не обязательно, автоматом +3 года, но если есть желание Велком, никто не запрещает.

Тоже в этом году надо менять в/у, но я, пожалуй, сделаю это, пока время есть)) и 10 лет спать спокойно буду)) 

1 час назад, shery_nata сказал:

Тоже в этом году надо менять в/у, но я, пожалуй, сделаю это, пока время есть)) и 10 лет спать спокойно буду)) 

У меня очередная замена через пару лет подходит, дак вот если бы был выбор через 2 года или через 5 делать, я естественно выбрал бы второй вариант.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума