Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

водительское удостоверение Процесс получения ВУ после окончания предыдущего.

Оль@

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, SERG_ivk сказал:

Сейчас контактов особых нет, но ранее частенько общался с еугопейцами интересные бывали вещи всплывали, интересно все же как у них, в т.ч. на сколько срок действия прав. 

Переведи на русский пожалуйста, не понял нихрена :classic_happy:

• Ответов 346
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• gdv1969

31

• friend

51

• Алек-С

32

• Andrej84

37

Turist123 перевожу, ранее когда общался не только с русскими всплывали очень интересные особенности в Европе, если бы далее контакты поддерживались, то обязательно узнал бы как там со справками и их сроками, а также с правами и их сроками. Надеюсь понятно изложил.

2 минуты назад, Turist123 сказал:

А что за особенности всплывали?

Ну там до фига всякого, например в семье две машины, квартира снимается, машины на улице оставлять на постоянку не имеешь права, гони на паркинг. Т.е. когда снимаешь в голове должно быть не только про съем квартиры, а и про то что паркинг должен быть в пешей доступности и с парой свободных мест. Ну про идиотентест слышали наверняка+ вполне себе ездят после 0,5-1 литра пива не боясь остаться без прав, да много ещё каких нюансов.

а чего вы так рано то переживаете? у меня третий год (продления) уже идет, я вот озадачился немного ранее, а так особого смысла раньше все это делать нет

3 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Ну там до фига всякого, например в семье две машины, квартира снимается, машины на улице оставлять на постоянку не имеешь права, гони на паркинг. Т.е. когда снимаешь в голове должно быть не только про съем квартиры, а и про то что паркинг должен быть в пешей доступности и с парой свободных мест. Ну про идиотентест слышали наверняка+ вполне себе ездят после 0,5-1 литра пива не боясь остаться без прав, да много ещё каких нюансов.

Это без надобности, я думал вы про срок действия их прав поведаете…

Только что, Turist123 сказал:

Это без надобности, я думал вы про срок действия их прав поведаете…

Я ж писал что сейчас контактов нет, если будут спрошу и на эту тему тоже, но это не скоро походу будет.

1 минуту назад, SERG_ivk сказал:

сейчас контактов нет, если будут спрошу

Не спешите, тырнет это делает быстрее :classic_wink:, я всего лишь хотел знать про особенности …

Цитата

Никаких предельных возрастных ограничений для управления автомобилем нет и в Германии. Так же, как и в Соединенном Королевстве, минимальный возраст — 17 лет, а для получения немецкого водительского удостоверения не нужна медицинская справка, исключение — подтверждение зрения, так называемый Sehtest, и сертификат о прохождении курсов первой медицинской помощи.

Цитата

Четвертая директива ЕС предусматривает более жесткое ограничение срока действия водительских удостоверений в будущем. В целом срок действия водительских прав останется прежним — 15 лет, но с возрастом срок действия будет ограничиваться. С 60 лет срок действия водительского удостоверения будет составлять семь лет, с 70 лет — пять лет, а с 80 лет — два года. По истечении срока действия его необходимо будет продлевать.

1 час назад, SERG_ivk сказал:

или представитель присутствует?

там вроде 2в1, типа нарколог-психиатр, но не важно, кто есть кто, более важно, что в части психов, там штампуют, только с пермской пропиской, если прописка не в г.Пермь, то ехать в любом случае на коммунистическую (если они все еще там находятся)

friend интересно девки пляшут, т.е. если через ту же надежду то потом отдельно к психу и отдельно к нарку, а если туда занесло то 2в1 устроят, точнее одно окно с 2в1 с терапевтом; чё то попахивает сговором или к принуждению для экономии времени.

13 минут назад, SERG_ivk сказал:

если туда занесло то 2в1 устроят, точнее одно окно с 2в1 с терапевтом; чё то попахивает сговором или к принуждению для экономии времени.

ну одно окно это условно, там каждый врач в отдельном кабинете, придется походить покоридорам, но все в одном здании, а уж сговор там или еще чего, это как говориться мало кого интересует)) "Вам шашечки или ехать?"))

1 минуту назад, friend сказал:

ну одно окно это условно, там каждый врач в отдельном кабинете

Я правильно понял что психиатр в отдельном кабинете? Или психиатр нарколог собственно без разницы.

Я к тому что можно 2 в 1 воспользоваться чтобы на комунку не гонять и получить справку в другом мед. учреждении, или это благо только для тех кто решил справку там получать, а тут тогда у меня уже вопросы, какого Х.

3 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Я к тому что можно 2 в 1 воспользоваться чтобы на комунку не гонять и получить справку в другом мед. учреждении, или это благо только для тех кто решил справку там получать, а тут тогда у меня уже вопросы, какого Х.

Психиатр и психиатр- нарколог - 2 справки ( хотя врач может быть в одном лице)

• Нравится 1

6 минут назад, joker777 сказал:

психиатр- нарколог

Ещё раз, мой вопрос был дадут ли те две справки в одном месте, если захочешь получить финальную справку в той же надежде или отправят к психам на комунку или Лодыгина, где там сейчас эта богадельня.

19 минут назад, SERG_ivk сказал:

дадут ли те две справки в одном месте, если захочешь получить финальную справку в той же надежде

По логике, два профильных врача там есть, свои печати на справку они поставить могут сразу. А пошлют или не пошлют по факту - это только по телефону у них спросить или личным экспериментом (вдруг там спец-псих, только для наркодиспансера, не на вынос).

п.с. А смысл отсидеть в очередях, получить печати, а потом куда-то бежать (в "Надежду"), хотя осталось-то буквы на стене прочитать и давление померять (и то не факт)

22 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Ещё раз, мой вопрос был дадут ли те две справки в одном месте, если захочешь получить финальную справку в той же надежде или отправят к психам на комунку или Лодыгина, где там сейчас эта богадельня.

Справки для водительской  дают только в ККПБ или ККНД. В в той же  надежде нет штатного психиатра ( как и в любой частной клинике ) . Просто на Монастырской услуга медкомиссии под ключ. ( кат А,В)

Изменено пользователем joker777

5 минут назад, SERG_ivk сказал:

а смысл в том чтобы была альтернатива, когда ее нет всегда начинается опа в любой сфере, и тем более в этой

с другой стороны, когда появляется альтернатива в учете психиатрии и наркологии, то опа может начаться еще раньше)

Изменено пользователем friend

15 минут назад, SERG_ivk сказал:

смысл в том чтобы была альтернатива

подытожу 2-часовую дискуссию 2-минутным гуглением - https://gbuzpkknd.ru/platnye-uslugi/priem-vracha-psikhiatra-narkologa

Цитата

Прием психиатра-нарколога

Прием (осмотр, консультация) врача психиатра-нарколога первичный.

Актуально:

• при приеме на работу (например, на государственную службу или при трудоустройстве в иные организации);

• при получении разрешений, лицензий на право заниматься какой-либо специализированной деятельностью (охота, охранная деятельность, управление транспортным средством и т.д.);

Порядок прохождения: 

• обращение в регистратуру №2 (холл первого этажа), оплата услуг;

• проверка  медицинскими работниками, не состоит (состоял) ли обратившийся на учете;

• врач проводит осмотр и беседу;

• на основании результатов осмотра и исследований дается заключение либо об отсутствии, либо о наличии противопоказаний к определенным видам деятельности.

При регистрации в других субъектах (территориях) Российской Федерации имеется возможность сделать запрос не состоит (состоял) ли обратившийся на учёте из ГБУЗ ПК «ПККНД» в учреждение по месту Вашей регистрации. Время получения ответа на запрос о нахождении под наблюдением  врача психиатра/психиатра-нарколога зависит от скорости обработки запроса сторонним учреждением, стоимость услуги: 180 руб. (два врача) (оформление запроса: левое крыло, 1й этаж, каб.№ 3).

Приём специалистами ведётся в порядке живой очереди без предварительной записи (для прохождения водительской комиссии возможна предварительная запись через портал k-vrachu.ru).

Справка 989н, 003-В/у,  001-гс, 002-О/у,  002-ЧО/у

16 минут назад, friend сказал:

с другой стороны, когда появляется альтернатива в учете психиатрии и наркологии, то опа может начаться еще раньше)

Я как бы не про учёт и обследование у психов и нарков если что тут излагал.

gdv1969 буков много, вопрос не прояснился на счёт при прохождении обследования в альтернативном мед. учреждении есть ли возможность воспользоваться 2в1. И у меня не цель и задача этим воспользоваться, а хотелось бы понимания есть или нет. 

Или типа вариантов два, или все в одном заведении через запись к врачу, или бегай как савраска по городу.

27 минут назад, SERG_ivk сказал:

Я как бы не про учёт и обследование у психов и нарков если что тут излагал.

а про что? эти две печати подтверждают, что вас обследовал психиатр и нарколог, проверил по базам и подтверждает Вашу дееспособность. или Вы хотите чтобы в любом подвале могли тоже самое сделать? впрочем это уже оффтопик)

24 минуты назад, SERG_ivk сказал:

вопрос не прояснился на счёт при прохождении обследования в альтернативном мед. учреждении есть ли возможность воспользоваться 2в1.

думаю, что это можно прояснить только опытным путем...

6 минут назад, friend сказал:

а про что? эти две печати подтверждают, что вас обследовал психиатр и нарколог

Про то что можно ли с улицы получить эти две печати, или это право распространяется только на тех кто воспользовался услугами данного учреждения в полном объеме, в прочем я уже понял что 

8 минут назад, friend сказал:

это можно прояснить только опытным путем

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума