Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

водительское удостоверение Процесс получения ВУ после окончания предыдущего.

Оль@

Рекомендуемые сообщения

Внезапно пришлось заняться срочной заменой ВК....

почему-то в памяти отложилось, что замена у меня летом 2026, в субботу ещё ГАИ останавливали для проверки документов, сегодня утром по дороге на работу снова увидел пост ДПС, не остановили... но думаю надо посмотреть когда замена и в мае заняться. На первом перекрестке достал права из кармашка бумажника и :panic:... пора, прям день в день время нет :classic_dry:

В общем, с 1 января 2026г. продление прав на три года отменили. Для понимания:

Если срок действия прав заканчивался 31.12.2025, то их действие автоматически продлился до 2028 года включительно. А если права были до 01.01.2026, то 02.01.2026 они уже недействительны и штраф за управление с просроченными правами сейчас от 5000 до 15000 т.р. и есть риск отстранения от управления ТС на месте выявленного нарушения и эвакуации ТС на штраф стоянку со всеми вытекающими... такие разъяснения я нашел в интернете.

Так как времени мало, а штрафы большие и без авто никак, начал срочно форсировать события по замене ВК...

1. Получение мед справки. Посмотрел запись в наркологическую на Монастырской - записи  нет на две недели вперёд, все занято, про живую очередь почитал отзывы, такое себе и стоимость 1700. Заглянул в эту тему :classic_hi: узнал про ООО Клиницист на К.Цеткин, позвонил, в ответе выяснил: стоимость 1500, живая очередь, работают с 9 до 15... (это регистрация на медосмотр), клиника до 17 вроде работает. Да, сказали, что народу бывает много.

В общем поехала в Клиницист.

Сразу, кто решит посетить это учреждение. Вход с центрального входа в Бизнес центр, на 5 этаж сразу идти не надо, а с вестибюля входа свернуть направо, там регистратура и оплата на медосмотр для справки ВК. Потом уже на пятый этаж. На 5 этаже народу действительно много, даже очень много. Кроме медосмотра на ВУ клиника проводит общие медосмотры, соответственно вторых там намного больше. Для справки на ВК нужно пройти три кабинета

1. Психиатр/нарколог - один врач

2. Офтальмолог

3. Терапевт

Самое сложное это психиатр/нарколог... народу много, многие хитро@-е занимают очередь и уходят в другие кабинеты ничего не сказав никому, очередь теряется и... в общем мне пришлось выстраивать очередь перед собой чтобы понять за кем я) на что из кабинета вышла психиатр с сестрой... в общем небольшой порядочек появился, проходящим осмотр для ВУ в принципе отдают предпочтение,... и.е. решили запускать через одного ВК/неВУ. Так как на ВУ претендентов было намного меньше, мы стали двигаться быстрей. В общем у этого кабинета самая сложная обстановка. Офтальмолог всего передо мной было 4 человека, а терапевт был свободен.

На все про все ушло. Зашёл в 13:20, вышел в 14:50, и.е. 1.5 часа. Терпимо, ожидал хуже)

Вечером зарегистрировался через Госуслуги на замену прав, до 31.03 свободной записи уже нет, уплатил госпошлину 4 т.р.... жду вторника.

• Нравится 2

• Ответов 346
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• gdv1969

31

• friend

51

• Алек-С

32

• Andrej84

37

26.03.2026 в 21:18, AntohaS сказал:

.... жду вторника.

по научению некоторых тут форумчан :classic_mad:, съездил к 8:00 в ГИБДД... думаю "а вдруг)"

...  говорили они тама будет девушка,  говорили они тама будет живая очередь ...

Девушка есть, цельный симпатишный и вежливый прапорщик в окне которое открылось ви8:00, а живой очереди она (вежливый и симпатишный прапорщик) говорит тут нет... только по записи... катаюсь тут на автобусе по городу туда сюда, спал бы ещё и спал :classic_dry:

для закамцев:

https://diomid.com/voditelskaja-medkomissija/?tovarka&yclid=11161709357657489407

Получение справки для водительского удостоверения категории А, A1, M, В,В1,ВЕ 1 250,00
Получение справки для водительского удостоверения категории С, СЕ, С1, С1Е, D, DE 2 400,00

2 часа назад, power2000 сказал:

для закамцев:

как то неполностью раскрыта тема про психиатров/наркологов, с одной стороны не написано, что нужно их отдельно проходить, с другой стороны явно не указано, что у них есть свои "полноценные".

21 минуту назад, power2000 сказал:

тут надо позвонить

алгоритм ожидаемый...

покупаешь у них бланк..

фигачишь к наркологу и психиатору (по месту жительства)

возвращаешься с отметками, проходишь окулиста и терапевта, 

получаешь заветный штампик.

запись в наркологическую на Монастырской - записи  нет на две недели вперёд, все занято

нифигасе...

всегда так?

11 минут назад, power2000 сказал:

нифигасе...

если все занято на 2 недели а на третью нет записи то только в порядке живой очереди?

22 минуты назад, power2000 сказал:

всегда так?

:classic_dntknw: я раз в 10 лет этим занимаюсь... тогда, 10 лет назад "к врачу" вообще не было.

И да, @gdv1969 вроде спец по эл. записи, в смысле знает в какое время открывается запись на новый день, т.е. когда нужно сидеть в "к врачу" чтобы успеть записаться.

то 02.01.2026 они уже недействительны и штраф за управление с просроченными правами сейчас от 5000 до 15000 т.р. и есть риск отстранения от управления ТС на месте выявленного нарушения и эвакуации ТС на штраф стоянку со всеми вытекающими... такие разъяснения я нашел в интернете.

а если авто на другом человеке и ты ездишь по доверенности , то доверителю могут штраф впаять до 50тр (вроде бы) , у меня знакомая в феврале это всё прошла , причем восстановила права потом за 1 день в режиме ошпаренной кошки и машину со штрафстоянки забрали в тот же день , когда ее ДПС остановили 

15 минут назад, power2000 сказал:

если все занято на 2 недели а на третью нет записи то только в порядке живой очереди?

в течении двух недель конечно остаётся вариант с живой очередью, но надо понимать, что сейчас нагрузка увеличилась.... сейчас на замену и получение ВУ идут те у кого продлились права, а это могут быть 2023,24,25гг., те у кого срок подошёл в 26, вновь получающие права и лишнцы всякого рода.

2 минуты назад, AntohaS сказал:

сейчас на замену и получение ВУ идут те у кого продлились права,

ну у меня до ноября есть время... 

летом надеюсь будет посвободнее... 

1 минуту назад, Солёное Ухо сказал:

то доверителю могут штраф впаять до 50тр

:classic_blink:... т.е. по мнению законодателей, лицо выдающее доверенность на право вождения АТС, должно проверить срок действия ВК водителя которому доверяет АТС и конечный срок доверенности указать либо 3 года, либо окончание действия ВК,... в зависимость от более раннего срока.

Ну логично, штраф только шипко неприличный получается :classic_huh:

3 минуты назад, power2000 сказал:

кажется у обычных врачей в полночь...   

Сайт мне кажется одинаково работает... надо проверять, но мне уже не надо)

дело не в сайте,,, дело во враче, он выкладывает запись...

P.S.

надо жену спросить.

Спойлер

во первых она врач, а во вторых обычно она меня записывает ко всяким другим врачам через этот сайт

1 минуту назад, power2000 сказал:

P.S.

не показатель, у врачей там свой уровень доступа, они могут записать, даже если для "гражданского" нет записи...

10 минут назад, AntohaS сказал:

:classic_blink:... т.е. по мнению законодателей, лицо выдающее доверенность на право вождения АТС, должно проверить срок действия ВК водителя которому доверяет АТС и конечный срок доверенности указать либо 3 года, либо окончание действия ВК,... в зависимость от более раннего срока.

Ну логично, штраф только шипко неприличный получается :classic_huh:

ошибся , не 50 , всего 30 

КоАП РФ Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

Цитата

3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

• Спасибо 1

3 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

заведомо не имеющему

возможно тут ключевое слово "заведомо", что это значит и как трактуется? наверно нужно будет сначала доказать, что передающие лицо знало о том, что нет права управления, а как это доказать не совсем понятно..

10 минут назад, friend сказал:

что это значит и как трактуется

надо посмотреть в разъяснении ВС , чтобы не гадать 

5 часов назад, power2000 сказал:

алгоритм ожидаемый...

покупаешь у них бланк..

фигачишь к наркологу и психиатору (по месту жительства)

возвращаешься с отметками, проходишь окулиста и терапевта, 

получаешь заветный штампик.

И в чём профит для зоокамцев?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума