Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

водительское удостоверение Процесс получения ВУ после окончания предыдущего.

Оль@

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, shery_nata сказал:

Почему неудобный?

если менять через МРЭО, то все делается за один присест. в целом можно за один день все сделать и справку и права.

а через мфц, помимо того что нужно несколько раз ходить, так и еще несколько дней без руля...

наверняка есть и локальные плюсы, кому-то проще записаться, кому-то удобней территориально....

• Ответов 346
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• gdv1969

31

• friend

51

• Алек-С

32

• Andrej84

37

29 минут назад, friend сказал:

если менять через МРЭО, то все делается за один присест. в целом можно за один день все сделать и справку и права.

мне неудобно там время было по записи 

а через мфц, помимо того что нужно несколько раз ходить, так и еще несколько дней без руля...

почему без руля? 

наверняка есть и локальные плюсы, кому-то проще записаться, кому-то удобней территориально....

Именно ))

3 минуты назад, friend сказал:

а старые не сдаются при подаче заявления?

Нет, ездите со старыми, при получении новых прав на старых делают дырку )))

1 минуту назад, shery_nata сказал:

при получении новых прав на старых делают дырку )))

какой то прошлый век, можно же и "потерять" их в период пока делают новые))

1 минуту назад, shery_nata сказал:

Нет, ездите со старыми

получается в какой то момент времени, на одного водителя будет два актуальный удостоверения? например, в период когда гибдд уже сделали права, а из мфц еще не забрали. и со старыми можно "пьяным ездить через сплошную задним ходом")) пусть лишают. новые то уже готовы)).

если что, утрирую, наверняка есть какие то защитные механизмы от такого, но не уверен)) паспорт, по каким то причинам, сразу забирают, при подаче заявления.

16 минут назад, friend сказал:

и со старыми можно "пьяным ездить через сплошную задним ходом")) пусть лишают. новые то уже готовы)).

Детский сад какой то. лишают же не водительского удостоверения, а права на управление. 

• Нравится 1

41 минуту назад, Predator сказал:

а права на управление. 

но это право же подтверждается удостоверением))

8 минут назад, shery_nata сказал:

Мне показалось удобным

да там уж пусть как хотят изголяются, просто интересует сколько актуальных удостоверений в период когда гибдд уже сделали, а из мфц еще не забрали, я же могу не забирать его несколько дней/недель/...

12 минут назад, friend сказал:

но это право же подтверждается 

данными в базе ГИБДД. удостоверение - всего лишь для удобства. его можно оставить дома. и при проверке никто машину на штрафстоянку не отправит, а лишь выпишут штраф.

3 минуты назад, Predator сказал:

и при проверке никто машину на штрафстоянку не отправит, а лишь выпишут штраф.

что-то поменялось? то есть я могу назвать все что угодно и мне на слово поверят?

4 минуты назад, Predator сказал:

данными в базе ГИБДД

это понятно, вопрос изначально был связан с этим, в каком статусе удостоверения когда они лежат месяцами в мфц.

ну и собственно для чего тогда по старинке дырявить старые права, если по базе они все равно не действительные...

12 минут назад, Predator сказал:

данными в базе ГИБДД. удостоверение - всего лишь для удобства. его можно оставить дома. и при проверке никто машину на штрафстоянку не отправит, а лишь выпишут штраф.

А из госуслуг показать нельзя?

16 минут назад, shery_nata сказал:

можно, но это на усмотрение инспектора, захочет может посмотреть, а не захочет, имеет полное право потребовать оригинал, и отказать ему в этом праве нельзя, т.к. у водителя есть обязанность иметь при себе водительское удостоверение установленного образца, а не какие либо госуслуги, ксерокопии, честно слово и другие заменители.

• Нравится 1

47 минут назад, shery_nata сказал:

показать что? QR код? я что-то пропустил, и теперь инспектора умеют их глазами считывать? планшеты и раньше не у всех были, А сейчас их и вовсе почти нет. 

Кроме того, это пока только собираются приравнять законодательно к "пластиковым" документам. На данный момент QR код не имеет такого статуса. 

9 минут назад, Predator сказал:

показать что? QR код? я что-то пропустил, и теперь инспектора умеют их глазами считывать? планшеты и раньше не у всех были, А сейчас их и вовсе почти нет. 

Кроме того, это пока только собираются приравнять законодательно к "пластиковым" документам. На данный момент QR код не имеет такого статуса. 

Ой ладно :classic_rolleyes: я просто спросила ))) 

всегда свои вожу с собой, просто где-то слышала ))

1 час назад, friend сказал:

что-то поменялось? то есть я могу назвать все что угодно и мне на слово поверят?

это понятно, вопрос изначально был связан с этим, в каком статусе удостоверения когда они лежат месяцами в мфц.

ну и собственно для чего тогда по старинке дырявить старые права, если по базе они все равно не действительные...

Не будет с собой ничего пробьют по базе, когда планшетов не было пробивали по рации.

В том же что и паспорт пока новый не забрал, есть нюансы конечно, но в целом картинка примерно верная.

Дырявить чтобы направо налево при остановке ими не махали, ибо если срок не истёк, то вряд-ли кто будет проверять их по базе, а по факту они уже не действуют.

Изменено пользователем SERG_ivk

11 минут назад, Predator сказал:

показать что? QR код?

там кроме qr есть еще и копия "бумажного" удостоверения с фото, но по сути это тоже филькина грамота

7 часов назад, SERG_ivk сказал:

Не будет с собой ничего пробьют по базе, когда планшетов не было пробивали по рации.

Есть еще куча мест где не только рации не работают но и связи нет сотовой Россия матушка она большая.  Поэтому не примут этот qr код ) Поэтому живем по старинке!  Без бумажки ты какашка )))

Изменено пользователем unicus

unicus ещё раз по словам, по рации наберут и проверят если надо будет, я сейчас не про куар а в принципе как это происходит, без всяких теорий. И не уедут они никогда из зоны действия рации ибо безопасность.

7 часов назад, SERG_ivk сказал:

unicus ещё раз по словам, по рации наберут и проверят если надо будет, я сейчас не про куар а в принципе как это происходит, без всяких теорий. И не уедут они никогда из зоны действия рации ибо безопасность.

что значит не уедут ? Если выезжать из точки А в точку несения службы ( Б ) и по дороге полно мест  ( даже в ПК ) где ретрансляторные вышки не стоят, то на пути следования не останавливать правонарушителей тк рация там не ловит ? А сколько таких мест по России повторюсь. НЕ ЛОВИТ РАЦИЯ ! Да экипаж может там и не будет нести службу, но маршрут может проходить в этом месте да и мало ли вообще чего и с какой надобностью там надо быть. Я в свое время   друг рассказывал что и как если что )))) но это не для всеобших ушей инфа  

Изменено пользователем unicus

• 3 месяца спустя...

Получение медсправки на монастырской заняло минут 30, по записи. По записи идут вне очереди.

Смена прав в ГИБДД по записи, 20 мин. На бульваре пусто, людей практически нет.

Уложиться в один день легко, запись и туда и туда всегда есть.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

44 минуты назад, Ptiza сказал:

Получение медсправки на монастырской заняло минут 30, по записи. По записи идут вне очереди.

Смена прав в ГИБДД по записи, 20 мин. На бульваре пусто, людей практически нет.

Уложиться в один день легко, запись и туда и туда всегда есть.

Только в ГИБДД не запишешься через Госуслуги пока справки нет на руках, номер её надо вводить, только если после получения справки в живую очередь идти в ГИБДД

4 минуты назад, Dimisco сказал:

Только в ГИБДД не запишешься через Госуслуги пока справки нет на руках, номер её надо вводить, только если после получения справки в живую очередь идти 

если утром справку делать, днем есть запись в ГИБДД, ну или мне так повезло.

А вообще в ГИБДД было пусто, когда я пришла. Человек 5 от силы сидело.

Изменено пользователем Ptiza

5 минут назад, Ptiza сказал:

если утром справку делать, днем есть запись в ГИБДД, ну или мне так повезло.

Через ГУ можно на этот же день ("на сегодня") записаться?

Изменено пользователем Andrej84

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума