Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

водительское удостоверение Процесс получения ВУ после окончания предыдущего.

Оль@

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 346
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• gdv1969

31

• friend

51

• Алек-С

32

• Andrej84

37

4 минуты назад, Turist123 сказал:

Наконец-то :classic_happy:

Тема сисек так то не раскрыта, все опытным путем, благо в ближайшие 1,5 - 2 года это мне не нужно.

1 час назад, SERG_ivk сказал:

вопрос не прояснился на счёт при прохождении обследования

как не прояснился?
Я процитировал - есть отдельная услуга - нарколог-психиатр. Всё остальное можно где угодно пройти.

Не нравится два в одном - есть просто нарколог. Там по ссылке прейскурант есть.

1 час назад, SERG_ivk сказал:

можно ли с улицы получить эти две печати

да

1 час назад, gdv1969 сказал:

да

Ну т.е. боги спустились с Олимпа и сегодня проходя в сторонней клинике есть возможность получить услугу в виде штампов в одной, а не в двух клиниках. Если так то уже прогресс. Глядишь доживём что услугу получения справку для Ву можно будет получать в одном месте и не только в нарке.

33 минуты назад, SERG_ivk сказал:

Глядишь доживём что услугу получения справку для Ву можно будет получать в одном месте и не только в нарке.

Так вместо беготни по клиникам сделали всё в одном месте - в наркодиспансере, нет, вам обратно надо побегать по разным клиникам, а потом чтобы сделали в одной, но другой! :classic_crazy:

Цирк какой-то... сродни "хочу такой же, но с перламутровыми пуговицами"

Проблема, как понимаю, в том, что терапевт или окулист может у любого зашедшего в кабинет проверить его мед.пригодность к управлению ТС, а наркологу и психиатру надо знать предысторию, иметь доступ базе персональных данных, учёта в нарко- и психдиспансере. И просто выдать этот доступ частным клиникам - такое себе....

Частники ("Надежда") могут, правда, пригласить к себе психиатра-нарколога... только вот вы готовы переплатить за справку раза так в 3?

image.png

• Нравится 1

gdv1969 Этот "выездной" врач - сугубо персональный визит.

Широкого доступа "к базе" никто никому "на выезд" не даст. Всё-таки данные чувствительные. Одно дело - у "родственных" наркологов, где защита аналогичная.. Другое - куда-то к "частнику" в офис..

gdv1969 я пытаюсь но меня не слышат, когда все в одном месте это монополия со всеми вытекающими, да сегодня хорошо, что завтра хз, можно вспомнить Яндекс такси с их 49 рублями по центру.

Поэтому и говорю что нужна альтернатива, но если у нарков принимает псих,а в условной Надежде надо ещё бежать не в одну а в две точки это хрень какая то а не альтернатива.

Но опять же в общем и целом согласен, что если в одном месте сейчас решается за 10 минут, фиг с ним.

36 минут назад, SERG_ivk сказал:

фиг с ним

В-о-о-о-о-т..

А можно было бы проявить гражданскую позицию, поинтересоваться, например, как к этому ФАС относится. Ну или ещё какой-либо надзорный орган..

:classic_rolleyes:

Алек-С в нашем государстве ссать против ветра чревато, нет у меня запала 18и летних пацанов, хотя да мысль верная, хоть до кого то достучаться.

SERG_ivk Ага, чуть что - в кусты, и там "по ветру" :classic_wink:.

По сути - очень хорошо, что хоть кто-то "в одном окне" сделал. По сути проблемы (доступ к данным) могли только в двух местах - у "психов" или "нариков". У вторых уже был опыт по медкомиссии, вот они и додавили. Главврач, видимо, грамотный. Каждые (примерно) 5 минут - 1310 руб в кассу буквально из одного "коридорчика". Неиссякаемый источник.

По-моему, ФАС тут не поможет. Не зря же один наркодиспансер на город, один психо-неврологический... Чревато, видать, разбрасываться такими данными, даже для гос.клиник, не говоря уже про частные. Даже в другие регионы  - отдельный запрос, который та сторона со своей базой отработает и ответ вернёт...
Закрытая инф.база пациентов, с которой работают локально. Это не монополия, это защита перс.данных и врачебная тайна.

Поставить штампик для сторонних справок они же не отказываются, как и индивидуально выехать, чтобы освидетельствовать пациента.

9 часов назад, Алек-С сказал:

Этот "выездной" врач - сугубо персональный визит.
Широкого доступа "к базе" никто никому "на выезд" не даст.

ну да. Пациент желает всё провернуть в частной клинике - согласуют дату-время, приедет нарколог с инфой об этом пациенте, удостоверится, поставит печать... всё в "одном окне" за ваши деньги :-)

15 часов назад, SERG_ivk сказал:

Turist123 я как бы за ранее соломку подстилаю, ибо если например снова придумают при тетеньках ссаться я лучше за ранее права поменяю, ибо как то не приучен и стрёмно это все.

Там сейчас это культурно. Работник в стороне и вас не видит (места отделены перегородками), писсуары стоят. Гораздо спокойней стало по сравнению с прежним (в 2007 сдавали анализы - это был атас, мужикам ещё ничего, а вот для дам - было крайне неудобно).

Вот ведь холивар развели - в одном месте, в разных, альтернатива.

Логика проста как три рубля:

- печать от нарков надо обязательно.

- в одно место (к наркам) посадить терапевта и окулиста не проблема.

- во все остальные места посадить нарколога с доступом к базе - невозможно.

Вот и всё.

Изменено пользователем Vadim
  • Нравится 2

15 часов назад, SERG_ivk сказал:

gdv1969 а смысл в том чтобы была альтернатива, когда ее нет всегда начинается опа в любой сфере, и тем более в этой.

ну конкретно в этой сфере, получение мед справки для гаи-ву, наоборот, только проще для пользователей стало по сравнению с нулевыми, в том числе с появлением возможности сделать справку полностью в одном месте, и существует такая возможность, если не ошибаюсь, уже лет 8.

альтернативы по псих-нарку никогда и не было, насколько знаю, что вас именно сейчас возмутило?

помню, ходишь раньше, несколько очередей, в каждой одни и те же знакомые уже лица ) и без посещения монастырской всё равно было не обойтись.

п.с. можно ещё попридираться почему в надежде и т.п. справку можно получить без флюорографии, а, например, в философии КиЗ отказались делать. (что в принципе логично)

15.08.2024 в 16:11, SERG_ivk сказал:

Ещё раз, мой вопрос был дадут ли те две справки в одном месте, если захочешь получить финальную справку в той же надежде или отправят к психам на комунку или Лодыгина, где там сейчас эта богадельня.

Дадут. На Коммуны ни кого не отправляют, одна и та же тётя ставит штамп и за нарколога и за психа, как выше уже отмечали в случая Пермской прописки. 

• Спасибо 1

1 час назад, Andrej84 сказал:

Думаю, что просто доступ к базе. 

ну кроме доступа все равно быть живой врач с нужными корочками.

1 час назад, Andrej84 сказал:

одна и та же тётя ставит штамп и за нарколога и за психа

значит у нее есть две нужные корочки, без них не дадут печать... в теории вообще одна тетя может поставить все печати, лишь бы у нее были все нужные корочки

17 минут назад, friend сказал:

это где такая чудо тетя в одном лице терапевтоокулистонаркопсихолог?

На Авито если только   :classic_biggrin:

1 час назад, Алек-С сказал:

1310 руб за всех :classic_wink:

49 минут назад, Алек-С сказал:

не скажи.. экономит массу времени.

"Только время принадлежит нам" (с) Луций Сенека

:classic_wink:

2 часа назад, friend сказал:

это где такая чудо тетя в одном лице терапевтоокулистонаркопсихолог?

А почему одна ? Это же "за всех" :)

15 минут назад, Алек-С сказал:

Это же "за всех" :)

за всех уже все понятно и не интересно, пошли уже фантазии, чтобы было не только в одном здании, но и вообще в оном кабинете на одном стуле у одного врача, типа пришел сел и вышел со справкой (в идеале чтобы вообще там же и заплатить и договор оформить и т.д.), не исключено, что рано или поздно, что-то подобное будет, в рамках одного кабинета, но вряд ли в рамках одного врача... могу заблуждаться, но кажется, что врачей универсалов не бывает, ну может быть в рамках каки-то смежных специальностей.. грубо говоря, основной вопрос, может ли быть врач и стоматолог и проктолог одновременно со всеми документами, которые дают соответствующие полномочия.

Почитала здешние дебаты) 
Я подумала, что еще не готова морально к таким приключениям 😁 и поменяю осенью, во время отпуска 😁 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума