Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

водительское удостоверение Процесс получения ВУ после окончания предыдущего.

Оль@

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, friend сказал:

процедура "есть бумажка? вот, смотрите." быстрее чем "есть бумажка? нет, ищите. ладно, пойду искать. нашел, продолжаем."

В моём случае не подходит ни один из вариантов. У инспектора в принципе не было вопросов про эту бумажку. Из чего я делаю вывод, что дело не в "мониторе", а человеческий фактор.

Изменено пользователем Andrej84

• Ответов 346
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• gdv1969

31

• friend

51

• Алек-С

32

• Andrej84

37

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

а человеческий фактор.

думаю, что это первоочередное) какому то инспектору проще спросить, а кому-то проще самому походить по разным "мониторам" и все узнать.

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

У инспектора в принципе не было вопросов про эту бумажку.

а у другого были ко многим, поэтому да, человеческий фактор), ну или в этот день не работал другой "монитор", что в принципе, очень вероятно.

2 минуты назад, friend сказал:

а кому-то проще самому походить по разным "мониторам" и все узнать.

Никто и никуда не ходил, с места рабочего не вставал.

8 минут назад, Andrej84 сказал:

Никто и никуда не ходил, с места рабочего не вставал.

думал, что понятно, что хождение по мониторам не предусматривает физическое перемещение человека)) но переключаться между разными приложениями ему все же нужно...

впрочем выяснили, что какому то инспектору нужны бумажки, а какому то нет, причины не известны, они могут быть как личностными, так и техническими...

6 минут назад, friend сказал:

но переключаться между разными приложениями ему все же нужно..

Не уверен я в этом. Инспектор видит моё заявление, заполненное на госуслугах и принятое ведомством. А оплата является неотъемлемой частью принятого заявления.

Изменено пользователем Andrej84

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Инспектор видит моё заявление, заполненное на госуслугах и принятое ведомством.

я не знаю что именно он там видит, вполне возможен вариант, что он видит уже карточку сформированную по данным заявления и поднятым данным по межведомственным запросам в определённом интерфейсе определённой ГИС. каким образом заполнилась эта карточка, по госуслугам или голубь принес секретарше и она наколотила, он не знает. также особенности работы госуслуг (невозможность подать заявления без оплаты) ему также могут быть не известны, т.к. эти знания не входят в круг его компетенций....

нам смогут разъяснить только непосредственные сотрудники, коих тут не наблюдается, а все остальное лишь наши догадки, и наверняка мы даже не сможем угадать почему кто-то просит бумажку, а кто-то нет...

• Нравится 1

1 час назад, Andrej84 сказал:

В данном конкретном случае данная "бумажка" находится перед глазами другой стороны в мониторе, вместе с другими данными по заявлению.

Нет, не находится перед глазами. Абсолютно точно. Там же не в Госуслуги смотрят, а в свою ИС. А в ней нет чек-бокса "оплачено", с ГУ не импортируется (не спрашивайте, почему, я просто констатирую факты). Так что теоретически остаётся только логика - "если по записи, то оплачен".

При этом это обывательская логика. Я не задумывался, можно ли отозвать платёж между записью и визитом в РЭО. И я понимаю, что "бумажка" как раз ничего не говорит о том, отозван ли платёж.

Хотя..  Бумажку забирали и с чем-то сверяли. Возможно, им банально виден приход денег по номеру их квитанции. Тогда всё сходится..

"Наука умеет много гитик" :classic_wink:

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

пробовал получить справку, просто приехав в наркодиспансер - очередь человек ..цать и надолго все. В итоге записался через К врачу... Вызвали на оформление на 10 минут ранее времени записи, спустя 20 минут уже вышел с готовой справкой. Так что способ хороший, только запись надо ловить

• Спасибо 1

А что сейчас обязательно стало в наркодиспансере справку получать? Последний раз получал в надежде, потом псих, потом нарк, потом снова в надежду, но уже без очереди, финальную печать поставить; можно было сократить общее кол-во посещений предварительно посетив психов и нарков.

Изменено пользователем SERG_ivk

41 минуту назад, SERG_ivk сказал:

А что сейчас обязательно стало в наркодиспансере справку получать? Последний раз получал в надежде, потом псих, потом нарк, потом снова в надежду, но уже без очереди, финальную печать поставить; можно было сократить общее кол-во посещений предварительно посетив психов и нарков.

Что значить сейчас? Всегда к наркам за "справкой " ходили. 

А, не сразу понял вопрос - вы про медсправку ВООБЩЕ у нарков. Мне показалось это удобнее (если туда по записи идти) - 10 минут и вы в одном месте решили все вопросы со справкой.

Изменено пользователем Vadim
  • Нравится 1

34 минуты назад, SERG_ivk сказал:

обязательно стало в наркодиспансере справку получать?

там "одно окно" - не надо никуда больше бегать, зашёл и вышел со справкой.

• Спасибо 1

35 минут назад, SERG_ivk сказал:

А что сейчас обязательно стало в наркодиспансере справку получать? Последний раз получал в надежде, потом псих, потом нарк, потом снова в надежду,

можно и так, побегав по трем разным местам, а можно в одном месте, тут уже как каждому хочется

• Спасибо 1

1 час назад, gdv1969 сказал:

там "одно окно" - не надо никуда больше бегать, зашёл и вышел со справкой.

Туда и психи ещё переехали что-ли, или представитель присутствует?

1 час назад, Vadim сказал:

Всегда к наркам за "справкой " ходили.

Не всегда, изначально давали только справки, потом иногда там общая комиссия не работала, и  ещё временами, после завоза тестов, заставляли мочиться под присмотром барышни бальзаковский годов.

Изменено пользователем SERG_ivk

1 минуту назад, gdv1969 сказал:

вероятно, представитель.

Мда, как денег хочется заработать и тут тебе одно окно, и через к врачу продавили.

я звонил в какую-то клинику, там сложная схема с кучей поездок по городу, даже если стоит дешевле, то неудобнее однозначно

2 минуты назад, SERG_ivk сказал:

8 лет назад

Вам ещё 2 года, столько воды утечёт, я бы не стал волноваться по пустякам, за это время небось ещё чего придумают, продлят либо вообще отменят срок действия прав 

Только что, Turist123 сказал:

вообще отменят срок действия прав 

нельзя. Физическое и психическое здоровье водителей надо периодически проверять.

п.с. Озадачился, что срок банковской карточки в ВТБ истекает... написал в чятик, а робот ответил, что карточки теперь бессрочные! А срок действия при оплатах указывайте какой есть, даже просроченный.

Turist123 я как бы за ранее соломку подстилаю, ибо если например снова придумают при тетеньках ссаться я лучше за ранее права поменяю, ибо как то не приучен и стрёмно это все.

2 минуты назад, gdv1969 сказал:

нельзя

Сейчас контактов особых нет, но ранее частенько общался с еугопейцами интересные бывали вещи всплывали, интересно все же как у них, в т.ч. на сколько срок действия прав. Да и у нас не так давно отменили ежегодное ТО, и продлили срок действия прав в связи с ковидом.

13 минут назад, gdv1969 сказал:

нельзя. Физическое и психическое здоровье водителей надо периодически проверять.

п.с. Озадачился, что срок банковской карточки в ВТБ истекает... написал в чятик, а робот ответил, что карточки теперь бессрочные! А срок действия при оплатах указывайте какой есть, даже просроченный.

Ну вот видите, не зря всё-таки слухи в народе ходят :) . Боюсь с правами будет тоже самое рано или поздно, а мед справку обяжут возить с собой для предъявления по требованию

Ну или изменят срок действия прав с 10 лет на 20 например, при этом медкомиссию оставят в прежних границах 

Имхо, я бы водительское удостоверение привязал к замене основного паспорта по срокам 

Изменено пользователем Turist123

7 минут назад, SERG_ivk сказал:

я как бы за ранее соломку подстилаю

Вы не знаете где упадёте (с)

Или знаете? :classic_shok:

9 минут назад, SERG_ivk сказал:

тетеньках

Чем вас тётенька смущает? Это ж не педе раст  какой… :classic_happy:

2 минуты назад, Turist123 сказал:

Чем вас тётенька смущает?

Меня хоть тётенька хоть дяденька смущает ибо не приучен "ссаться на людях"(с)

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума