Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, Andrej84 сказал:

А никто дёшево и не обещал.

Посмотрел на турвизоре. В декабре из Перми  9 ночей,2 взрослых,5*,от 122тыс. Вроде и несказать,что ,прям,космос-космос. Но,блин,122,один фиг,не мало.  Причем ,это самый дешман из "пятерок",отзывы так себе.

Изменено пользователем Sever13

32 минуты назад, Алек-С сказал:

Осталось понять точку отсчёта для "не мало"..

Индивидуально все.  Но ,если брать математически-статичтически,как я себе это представляю: средняя зарплата в ПЕрми 49000\месяц. Учитывая,что это отдых,а на отдыхе траты обычно выше,чем в обычной жизни,заложим в 9 дней 50 % от этой суммы.  Получается 25000(округлим) на человека. 50000 тыс на двоих.  Эта та сумма,которую среднестатистический пермяк может потратить на 9 ночей в Египте с женой без значимого финансового ущерба,при условии,что они живут на 100тыс в месяц. 

43 минуты назад, Sever13 сказал:

50000 тыс на двоих.

У них только отпускных будет столько, если половину отпуска каждый возьмёт.

1 минуту назад, EasyRider сказал:

Ну в Египет ездят на all, так что на карман можно взять чисто символически.

3 минуты назад, EasyRider сказал:

Как всё просто оказывается.:Lighten_2: А я и не знал, что так можно.

1 минуту назад, Оль@ сказал:

Ну в Египет ездят на all, так что на карман можно взять чисто символически.

Я к тому, что на отпуск во все времена было принято откладывать, нет?

3 минуты назад, EasyRider сказал:

Я к тому, что на отпуск во все времена было принято откладывать, нет?

Чё сейчас откладывать то с зарплаты 49000?Все свободные бабки,если они остаются ,идут на досрочное погашение того или иного кредита. Чаще всего ,ипотечного. 

Только что, Sever13 сказал:

Что сейчас откладывать-то с зарплаты 49000? Все свободные бабки, если они остаются, идут на досрочное погашение того или иного кредита. Чаще всего ипотечного. 

:classic_shok: "Ипу и плачу" (с)

18 минут назад, Andrej84 сказал:

Ты чё такой дерзкий сегодня?

А ты тоже считаешь, что семья с совокупным ежемесячным доходом в N рублей должна испытывать серьезные трудности с тем, что бы потратить эту сумму на отпуск?

5 минут назад, EasyRider сказал:

А ты тоже считаешь, что семья с совокупным ежемесячным доходом в N рублей должна испытывать серьезные трудности с тем, что бы потратить эту сумму на отпуск?

Странная логика? Откуда такие выводы?

Я лишь о том, что получив отпускные перед отпуском, и потратив их на отпуск, потом за этот период отпуска работодатель тебе уже 2-ой раз не заплатит, а жить то на что-то надо.

Я считаю, что среднестатистическая семья не должна испытывать трудности с отдыхом, хотя бы раз в год.

Изменено пользователем Andrej84

1 час назад, Sever13 сказал:

Индивидуально все.  Но ,если брать математически-статичтически,как я себе это представляю: средняя зарплата в ПЕрми 49000\месяц. Учитывая,что это отдых,а на отдыхе траты обычно выше,чем в обычной жизни,заложим в 9 дней 50 % от этой суммы.  Получается 25000(округлим) на человека. 50000 тыс на двоих.  Эта та сумма,которую среднестатистический пермяк может потратить на 9 ночей в Египте с женой без значимого финансового ущерба,при условии,что они живут на 100тыс в месяц. 

Это просто значит, что по вашей формуле семья в Египет не поедет.. Вот и все дела, нет повода для обсуждения..

• Нравится 3

43 минуты назад, Andrej84 сказал:

Странная логика? Откуда такие выводы?

Я лишь о том, что получив отпускные перед отпуском, и потратив их на отпуск, потом за этот период отпуска работодатель тебе уже 2-ой раз не заплатит, а жить то на что-то надо.

Это у меня-то странная? Ты получаешь отпускные и тратишь их на отпуск.  Условно, 10-го числа ты получил зарплату за прошлый  месяц, а 11 ушел в отпуск и получил отпускные. Отпускные потратил на отпуск, 25-го вернулся, получил аванс (он может быть и будет меньше, но я же надеюсь, что окончаловку за прошлый месяц ты еще не пропил?)

11 минут назад, EasyRider сказал:

Это у меня-то странная? Ты получаешь отпускные и тратишь их на отпуск.  Условно, 10-го числа ты получил зарплату за прошлый  месяц, а 11 ушел в отпуск и получил отпускные. Отпускные потратил на отпуск, 25-го вернулся, получил аванс (он может быть и будет меньше, но я же надеюсь, что окончаловку за прошлый месяц ты еще не пропил?)

В теории оно вроде так и получается, только практика с ней не согласна и всегда образуется какая-нибудь финансовая яма после отпуска.

• Нравится 1

25 минут назад, Алек-С сказал:

Это просто значит, что по вашей формуле семья в Египет не поедет.. Вот и все дела, нет повода для обсуждения..

Но ведь люди как то едут. Парадокс :classic_wink:

37 минут назад, Sever13 сказал:

Так-то ,ребята,это я ещё без детей считал.... 

Так то оно так, да и цифра в расчетах вероятнее всего до вычета налогов.

7 минут назад, Andrej84 сказал:

только практика с ней не согласна и всегда образуется какая-нибудь финансовая яма после отпуска.

На практике у многих всегда находятся деньги на отпуск/развлечения/пьянку :) , а вот на новый телевизор не всегда :classic_smile:

• Нравится 1

1 минуту назад, Turist123 сказал:

На практике у многих всегда находятся деньги на отпуск/развлечения/пьянку :) , а вот на новый телевизор не всегда 

Люди расставляют приоритеты)

4 минуты назад, Turist123 сказал:

На практике у многих всегда находятся деньги на отпуск/развлечения/пьянку :) , а вот на новый телевизор не всегда :classic_smile:

У меня не так, видимо потому, что стоимость телевизора на порядок меньше стоимости съездить в отпуск на море моей семьёй. Да и не нужен каждый год новый телевизор, а вот на море каждый год хочется.

Изменено пользователем Andrej84

1 минуту назад, Seastar сказал:

Люди расставляют приоритеты)

Был однажды невольным свидетелем разговора , в котором семья решила накопленные деньги на мебель потратить на отдых. 

7 минут назад, Andrej84 сказал:

У меня не так, видимо потому, что стоимость телевизора на порядок меньше стоимости съездить в отпуск на море моей семьёй. Да и не нужен каждый год новый телевизор, а вот на море каждый год хочется.

Вы прям буквально всё так воспринимаете. Это ж условно всё, про телевизор :) . Да и стоимость теле разная бывает :classic_smile: , есть такие которые кратно превышают ваш бюджет отдыха. 

Кстати, в последнее время  много случаев отдыха на кредитные деньги. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума