Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, Andrej84 сказал:

Это скорее всего исключение из правил.

Да, именно это и имел ввиду. За гранью стандартной ситуации.

есть еще ситуация, когда доход вещь непостоянная. Получил пару хороших или одну солидную :classic_rolleyes: премию...почему бы и не потратить на отпуск

53 минуты назад, скай сказал:

Вы критикуете, а истины нет. Спрашивал ведь, как вы планируйте затраты на отпуск.

а истины вряд ли дождетесь, она у каждого своя, из своего опыта, для начала определяем какой отпуск сколько стоит и сколько мы морально готовы потратить, потом уже исходить а сможем ли физически осилить желаемый вариант исходя из текущей ситуации и краткосрочных перспектив... по статистике последних лет, утраивающие нас и жабу варианты, которые были посильны, выходили в пределах 2-х среднемесячных доходов. под расходами в отпуске имеем ввиду, не только стоимость путевки/билетов/проживания... а вообще все совокупные расходы в пределах отпускного периода (всякие кафешки, бары, магнитики, "мароженая", "фото с обезянкой"...)

в теории в ряде случаев чуть напрячься и позволить себе 3-х среднемечный доход, и один раз даже пытались, но по итогу решили, что оно стоит оно того), где-то с отпускных шли средства, где-то были какие то накопления в течения года (не принципиально на отпуск, просто были свободные средства, которые могли быть потрачены на отпуск ну или на что-то другое необходимое)

процесс накопления этих 2-х среднемесячных доходов тоже по разному приходит, в каких-то случаях пользовались кредитной картой, чтобы попасть под раннее бронирование, потом в течение льготного периода все перекрывалось, 

• Нравится 1

35 минут назад, Predator сказал:

Да, именно это и имел ввиду. За гранью стандартной ситуации.

Что ж за стандарт то такой :) ? Раскройте плиз и озвучьте на ваш взгляд каков процент отдыхающих от общего количества отдыхает по вашему стандарту ?

Про приоритеты выше почитал, не стоит повторятся. Кстати , считаю что в повседневной жизни людям всегда найдётся куда потратить свои деньги на более разумные вещи, однако они тратят их на поездку , поэтому , имхо , такой отдых можно тоже назвать  в долг :)

3 минуты назад, Turist123 сказал:

Что ж за стандарт то такой :) ? Раскройте плиз и озвучьте на ваш взгляд каков процент отдыхающих от общего количества отдыхает по вашему стандарту ?

Не про стандарт отдыха идёт речь, а про стандарт доходов. Это оклад+премия ежемесячно примерно одинаково в течении года. Всё остальное (наследство, внеплановые премии, подарки, клады, ограбления банков, с неба свалилось и т.д.) нестандартная ситуация в плане дохода.

• Нравится 1

2 часа назад, Andrej84 сказал:

А после отпуска зубы на полку?

Думаете таких нет ? Полно :classic_biggrin:

Возможно здесь  таких нет :) или побаиваются вам в этом признаться :) 

9 минут назад, Turist123 сказал:

Думаете таких нет ? Полно

15 минут назад, Turist123 сказал:

Раскройте плиз и озвучьте на ваш взгляд каков процент отдыхающих от общего количества отдыхает

))

16 минут назад, Turist123 сказал:

Кстати , считаю что в повседневной жизни людям всегда найдётся куда потратить свои деньги на более разумные вещи

то есть в повседневной жизни поездка для отдыха не является разумной вещью? тогда возникает очередной вопрос к терминологии, что такое разумная вещь)) но боюсь, что объективности тут будет еще меньше, у каждого свой разум.

1 минуту назад, friend сказал:

то есть в повседневной жизни поездка для отдыха не является разумной вещью? 

С кем не побеседуешь на отдыхе, так сказать тет на тет,  я о морском побережье, складывается впечатление, что большая часть отдыхает в долг :), пусть не на всю сумму , частично , но со словами ничего страшного с зарплаты отдам  :)

при этом понимаю, что я езжу не по тем местам :classic_biggrin: 

1 минуту назад, Turist123 сказал:

при этом понимаю, что я езжу не по тем местам :classic_biggrin: 

Просто у тебя другой/свой подход к формированию бюджета на отдых.

30 минут назад, Turist123 сказал:

С кем не побеседуешь на отдыхе, так сказать тет на тет,

у меня противоположный опыт)) причем не только среди незнакомых отдыхающих (возможно я так же езжу не там или беседую не с теми), но и среди повседневного круга общения (возможно тоже круг не тот...)

32 минуты назад, Turist123 сказал:

пусть не на всю сумму , частично , но со словами ничего страшного с зарплаты отдам  :)

ну или у нас разное понимания отдыха в кредит) в своем опыте, как уже говорил, было осознанное использование кредитной карты с закрытием в течение льготного периода, но оно было с целью сэкономить, а не чтобы поехать. грубо говоря, сумма тура устраивала, планировали купить месяца через два-три, чтобы не напрягать бюджеты, но тут появилась акция, что тот же тур при оплате здесь и сейчас будет стоить на 15% дешевле, почему бы не сэкономить, если есть возможность не вставая с дивана?). к моменту поездки (через полгода после покупки) даже не было воспоминаний как именно был оплачен тур. считается ли это отдыхом в кредит?

тоже самое "отдам с зарплаты", если отдать с зарплаты была вызвана лишь необходимостью оплатить на несколько дней раньше, чем выплата зарплаты, то вроде как ничего критичного нет, тут вопрос не в том, что не хватает денег, а в том, что нужно чуть раньше. а вот если для поездки оформляются отдельные кредиты и потом год (а если больше, то вообще не понятно) платятся, то уже есть вопросы в целесообразности данной поездки, ну может за исключением, что это какая значимая поездка.

43 минуты назад, Turist123 сказал:

С кем не побеседуешь на отдыхе, так сказать тет на тет,  я о морском побережье, складывается впечатление, что большая часть отдыхает в долг :)

от других подобные ответы Вы не принимаете)) постоянно требуете утвержденные статистические данные ))

1 минуту назад, friend сказал:

от других подобные ответы Вы не принимаете))

)) , данных никаких не нужно, просто несколько человек на форуме далеко не показатель.  

5 минут назад, Turist123 сказал:

просто несколько человек на форуме далеко не показатель.

естественно, но вроде никто никогда не ссылался на мнение исключительно форумчан, особенно в текущем виде, где присутствует грубо говоря "3,5 землекопа".

все отсылки шли на статистику в личном круге общения, в том числе и форумчан, но и в том числе и коллег, одноклассников, родственников ...

20 минут назад, friend сказал:

все отсылки шли на статистику в личном круге общения, в том числе и форумчан, но и в том числе и коллег, одноклассников, родственников ...

И все вот так прям разумно, исключительно в рамках оклада+премия отдыхают ? 

Как и предполагает тема. Сплошной базар-вокзал :nest_LaieA_030:.

Перехожу к конкретике и открываю тайну. 

Посмотрел свою статистику. Совсем старые цифры смотреть бессмысленно, жизнь и цены изменились.

Но в 2022м году мы потратили на 2 отпуска по 7 дней каждый в сумме около 20% годового "прихода".

Кому-то это знание чем-то в жизни поможет ?

1 минуту назад, Алек-С сказал:

Кому-то это знание чем-то в жизни поможет ?

Абсолютно ни чем. А некоторые всё же хотят вывести формулу.:classic_laugh:

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

А некоторые всё же хотят вывести формулу.

Я помню две реально работающие в Европах около-финансовые формулы. Конечно, не 100%, но статистически верные на больших количествах. Если что - придумал не  я, это мне там, как реальность, рассказывали :) Со мной на эту тему спорить бесполезно.

1. Швейцарский бизнесмен носит часы стоимостью в месячный доход.

2. Не напрягающий своей ценой  автомобиль должен стОить, как полугодовой доход.

У нас эти формулы нынче точно не работают..

А про отпуск ничего не знаю :classic_wink:

50 минут назад, Алек-С сказал:

У нас эти формулы нынче точно не работают..

да они у нас и раньше не сильно работали))

1 час назад, Turist123 сказал:

исключительно в рамках оклада+премия отдыхают ? 

если есть другие источники дохода, то их тоже можно учитывать. что не разумного отдыхать в рамках имеющихся бюджетов? отдых в "кредит" (полгода и более), уже вызывает вопросы о разумности и да, с теми с кем доводится общаться в разной плотностью не приходилось говорить об "отпускном кредитовании", допускаю, что кто-то может скрывать это. но опять же рассказы об прошедших поездках, не сильно выбивались из потенциальной ценовой категории, то есть не было такого, что кто-то повседневно перебивается с хлеба на воду, вдруг полетел на мальдивы на 28 дней.

был только один известный случай, когда одни поехали в свадебное путешествие за несопоставимый с доходами бюджет, но там как выяснилось родители помогли, причем в кредит, но опять же, есть какие то знаменательные поездки, когда "мы за ценой не постоим", это немного другая категория отдыха, не повседневный ежегодный отпуск.

10 часов назад, скай сказал:

Давайте смоделируем ситуацию:

2 родителя 2 детей до 14 лет. Квартира 3 комнаты в собственности. Кредитов нет.

Суммарный доход семьи в месяц 100 000руб около 70 000руб уходит на ежемесячные расходы. 10% откладывается на отпуск = 110 000руб за год.

Это точно будут не 2 недели.  Если речь ,конечно,не о машина-палатка. 

По теме. Никогда не калькулировал расходы на отдых? Да и что им считать в моем случае? Если поездка на море,то там у меня удобство в том,что траты идут частями . Сначала билеты. Затем отель и "карманные". На отпуск никогда не копил. 

17 минут назад, Sever13 сказал:

Никогда не калькулировал расходы на отдых

Это сугубо личное отношение к финансам. Насколько помню, у вас с ними всегда планирование «крупными мазками» :). Не, это нормально. Когда есть общее ощущение, что можно, а что выходит за рамки. 

39 минут назад, Sever13 сказал:

Это точно будут не 2 недели.  Если речь ,конечно,не о машина-палатка. 

ну в моделировании не было сказано о категории и продолжительности))

впрочем также не сказано уровень цен какого периода использован в моделировании. к примеру лет 5 назад вполне себе реальные цифры, на текущий день, соглашусь что в расчетный бюджет далеко не каждый формат отдыха впишется, но и заложенный семейный бюджет тоже не не совсем текущего дня (хотя в доходной части вполне имеет место быть как нечто среднее по стране, но в расходной части чего то как-то у меня не удается выйти на эту сумму, даже в менее численной семье))) хотя это уже мои сугубо личные отношения к финансам, которые, скорее всего, чем то отличаются от моделированной ситуации)

Изменено пользователем friend

Примерно прикинул затраты на поездку на море в этом году. Около 80-85тыс. . дорога,180-200 тыс. отель. Несколько 20-40 тыс. " карманные "выйдут. 

Изменено пользователем Sever13

45 минут назад, Sever13 сказал:

Примерно прикинул затраты на поездку на море в этом году. Около 80-85тыс. . дорога,180-200 тыс. отель. Несколько 20-40 тыс. " карманные "выйдут. 

Это на две недели?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума