Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

Только что, EasyRider сказал:

Да все понятно, на самом деле. Вы просто сравниваете разнородные ценности.  В 122 тысячах, потраченных на отдых, для вас нет удовольствия, которое можно получить от альтернативных плюшек, поэтому психологически дорого. Это если условно и очень грубо.

Я в январе с младшим в Сочи планирую на аналогичный срок. У меня если и выйдет поменьше,то не намного. 

Алек-С нет,я могу себе позволить. Даже с учётом кредита,который уже плачу ежемесячно. Просто большая для среднестатистического пермяка ,согласно статистических данных о его зарплате. Но и для меня большая,повторюсь . Не потому,что прям пояса придется затянуть всей семьёй. Просто,122тыс-это много. Грубо говоря,10 моих пуховиков.

Копить я не умею,да. 

Изменено пользователем Sever13

4 часа назад, Sever13 сказал:

Но,блин,122,один фиг,не мало. 

6 минут назад, Sever13 сказал:

если я в первом сообщении написал то же самое?

ну как бы не тоже самое, изначально вы преподнесли факт, что 122 - это не мало, и только потом, добавили, что по вашему мнению))

19 минут назад, friend сказал:

ну как бы не тоже самое, изначально вы преподнесли факт, что 122 - это не мало, и только потом, добавили, что по вашему мнению))

То есть,изначально вам было не понятно,что это по-моему мнению? 

естественно аргумент, что это форум, и тут каждый высказывает только свое мнение, а не что-либо еще, имеет место быть но все же...

3 минуты назад, friend сказал:

не судя по всему не только мне))

Но я спросил именно вас.Интересен ход ваших мыслей. Вы думали,что я имею ввиду,когда написал,что 122 это много?

5 минут назад, Sever13 сказал:

Вы думали,что я имею ввиду,когда написал,что 122 это много?

что Вы владеете некими объективными статистическими данными из которых это следует.

31 минуту назад, friend сказал:

что Вы владеете некими объективными статистическими данными из которых это следует.

А где-то есть такие данные? Какая статистика имеется ввиду? 

Блин,не поленился,отлистал назад. Как эта ,коряво обеденная, фраза навела на идею,что я располагаю какими-то статистическими данными? 

Реально,интересен ход мысли. 

IMG_20221109_181818.jpg

Изменено пользователем Sever13

21 минуту назад, Алек-С сказал:

Зря футболку знаменитую другому человеку подарил... Самому надо было носить :classic_yahoo:

Ребят,но вы же сами начинаете цепляться к словам. По факту:тут все душнилы. 

40 минут назад, Sever13 сказал:

Ребят,но вы же сами начинаете цепляться к словам

Слова такие, "шершавые", вот и цепляемся :girl_sherlock:

42 минуты назад, Sever13 сказал:

По факту:тут все душнилы. 

Я - точно нет :classic_boast:

4 минуты назад, Алек-С сказал:

Слова такие, "шершавые", вот и цепляемся :girl_sherlock:

Я - точно нет :classic_boast:

Думаю,дело не в словах,а в том,что определенному количеству людей в определенный момент времени не уй делать. 

Ок,вы не душнила. Как скажите. 

3 минуты назад, Sever13 сказал:

Думаю,дело не в словах,а в том,что определенному количеству людей в определенный момент времени не уй делать. 

Даже когда нечего делать (собственно, в другое время на форумах и не сидят :classic_wink: ), нужен хоть какой-то повод..  Ну не вам же мне это объяснять :classic_hi:

1 час назад, Sever13 сказал:

А тур одномоментно оплачивается?

Смотря кому.. У ТО немного по разному и зависит от сроков до поездки.. 

В Турцию в августе за месяц покупали Пегасовскую путёвку. Было - 30% сразу, остальное за 2 недели до выезда. Цена фиксировалась в евро, оплата по «курсу ТО на дату оплаты», что было примерно +5% к бирже.

При ранних бронированиях (типа на будущий год) слышал о предоплатах в 10%. Но никогда сам так не покупал..

42 минуты назад, Алек-С сказал:

Смотря кому.. У ТО немного по разному и зависит от сроков до поездки.. 

В Турцию в августе за месяц покупали Пегасовскую путёвку. Было - 30% сразу, остальное за 2 недели до выезда. Цена фиксировалась в евро, оплата по «курсу ТО на дату оплаты», что было примерно +5% к бирже.

При ранних бронированиях (типа на будущий год) слышал о предоплатах в 10%. Но никогда сам так не покупал..

Вот,это ж тоже тяжело,одномоментно выложить такую сумму. Легче,когда частями. 

Я на отпуск коплю. Смотрю туры на май в феврале. Если надо беру кредит под это дело и выплачиваю за 9месяцев.

В последний раз ездил за 280тыр на 30 дней на 4х в 5* в Турцию. Больше этой суммы не потяну. 

Купить горящий тур при 2+2 невозможно, поэтому так.

При условных доходах 100тыр в месяц на семью из 4х человек, тратить на неделю отпуска 150тыр+ имхо расточительно.

• Нравится 2

Тоже отпишусь,раз уж,вроде как,с меня началось. 
У меня ситуация специфическая,ибо,даже поезка в Пермь для меня -поездка на юг,в отпуск.  Ездим всей семьей 2,иногда 3 раза в год. Именно в Пермь. Только дорога до Перми и обратно(самолет+поезд) выходит 50тыс (2 взр.+2 ребенка)  Летом обязательно всей семьей на море. Периодически я ,то с одним ребенком,то с женой,то с другим ребенком летаю в Сочи или Москву на 3-7 дней.  Никогда не коплю ,не беру кредиты  на отдых. Никогда не сижу с калькулятором и не считаю,сколько потратил или потрачу.  Получается съездить в финансовом плане , так как поездки планируются сильно заранее и оплата получается частями : билеты,затем авнс за  проживание,затем(во время самого отдыха) питание+развлечение+ проживанеи.. Это позволяет избегать одномоментных больших расходов.
Что ксается отдыха на море. Все знают,что 4 последних года я семьей отдыхаю в одном отеле.  Билеты беру в декабре-январе. Аванс за отель вношу в январе. остальное оплачивается по приезду. Никогда не калькулировал с точностью до рубля ,во сколько обходится этот отдых,тем более ,что отдыхаем в 50% случаев не так,что вместе приехали,вместе уехали,а часть отдыха жена с детьми,часть я с детьми,часть все вместе. 

И я повспоминал :)

У нас никогда (ещё с советских времён) не было специальных накоплений на отпуск. Ну то есть - накопления формировались "по жизни", а в отпуск просто оттуда брались деньги. И ни разу не ездили в кредит или "на последние".. При этом был период в 5 лет, в середине 90х, когда мы вообще ни разу в отпуск не ездили.. Но там дело было не только в деньгах (хотя в этот момент с теми самыми "накоплениями" было трудно в силу инфляции и кризисов).

• Нравится 1

4 часа назад, Sever13 сказал:

Никогда не калькулировал с точностью до рубля ,во сколько обходится этот отдых,

У меня примерно с 2007 года "все ходы записаны" :) Сначала было интересно, а потом выяснилось, что прошлая статистика ну очень сильно помогает планировать предстоящие поездки.. До пандемии я дошёл до того, что за полчаса у компа мог прикинуть бюджет почти любой нашей поездки (самостоятельной, без путёвок) с точностью процентов в 5... 

• Нравится 1

Алек-С не знаю,к сожалению или к счастью,я к деньгам легко отношусь. Копить не умею. Считать с калькулятором не люблю. 

7 часов назад, Sever13 сказал:

Никогда не коплю ,

оплата получается частями

избегать одномоментных больших расходов

ну по сути это и есть процесс накопление.

тот кто "копит" тоже по частям откладывает, считай оплачивает, но потом одномоментно все оплачивает.

.

4 минуты назад, friend сказал:

ну по сути это и есть процесс накопление.

тот кто "копит" тоже по частям откладывает, считай оплачивает, но потом одномоментно все оплачивает.

.

Вы может по теме,а?

из своей практики, за последние несколько лет, как правило были покупные туры, что предусматривает сразу полную оплату, что по сути равно одномоментный большой платеж. как правило всегда обходились своими накоплениями, но это как бы просто накопления, нельзя сказать, что перед этим хлеб не ели лишний раз чтобы накопить на отдых, просто остатки от зарплат после повседневных трат. может один или пару раз купили по кредитной карте, только ради того, чтобы купить прямо здесь и сейчас (акция в определенное время), все затраты покрыли в штатном порядке в льготный беспроцентный период.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума