Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Turist123 сказал:

есть такие которые кратно превышают ваш бюджет отдыха. 

Спасибо, я в курсе.

Но те, кто покупает такие ТВ, ездят на отдых за совсем другие деньги, в отличии от меня.

34 минуты назад, Turist123 сказал:

Но ведь люди как то едут. Парадокс

едут, но это не обязательно те люди, про которых был расчет.

29 минут назад, Sever13 сказал:

Более,того,именно такие семьи и едут. 

если именно те, значит ошибка в расчетах)

friend может ошибка в расчетах,а может выраженное снижение качества жизни(экономия на питании,развлечениях,красоте,здоровье и т д)  в пользу отпуска.

49 минут назад, Turist123 сказал:

Изменено пользователем Sever13

40 минут назад, Sever13 сказал:

1 минуту назад, Sever13 сказал:

@Sever13, чего-то ты зарапортовался. На один и тот же пост одними и теми же словами дважды отвечаешь?

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

@Sever13, чего-то ты зарапортовался. На один и тот же пост одними и теми же словами дважды отвечаешь?

С телефона почему-то вставляется автоматически и не удаляется все ,что ниже "в пользу отпуска". 

P.S.  О! Удалил. Кроме ссылки на Туриста.

5 минут назад, Sever13 сказал:

может ошибка в расчетах,а может выраженное снижение качества жизни(экономия на питании,развлечениях,красоте,здоровье и т д)  в пользу отпуска.

а почему Вы определили что ради отпуска они должны снизить уровень жизни? почему их уровень жизни не может быть равным нормальному?

в любом случае получается ошибка в расчетах, если расчет показывает, что пара людей с общим бюджетом 100к могут позволить себе отдых только в рамках бюджета 50к, а по факту они ездят на 100к+ значит расчет неверный, чудес не бывает))

1 минуту назад, friend сказал:

а почему Вы определили что ради отпуска они должны снизить уровень жизни? почему их уровень жизни не может быть равным нормальному?

в любом случае получается ошибка в расчетах, если расчет показывает, что пара людей с общим бюджетом 100к могут позволить себе отдых только в рамках бюджета 50к, а по факту они ездят на 100к+ значит расчет неверный, чудес не бывает))

Потому что у меня есть такие знакомые в Перми. Которые не едят мясо,чтобы съездить на море. На вскидку знаю 3 таких семьи. 

Ну,не верный так не верный. Странно,что это вас так возбудило. 

2 минуты назад, Sever13 сказал:

Ну,не верный так не верный.

Просто он не полный :)  Есть много других граничных условий..

• Нравится 1

4 минуты назад, Sever13 сказал:

Ну,не верный так не верный. Странно,что это вас так возбудило. 

Видимо то, что ты при потолке бюджета в 50к легко отправляешь семью из 2-х человек в Египет за 100к+.

5 минут назад, friend сказал:

Потому, что Sever13 не очень щепетильно придерживается своих же условий.  Взяв среднюю зарплату по региону, надо из нее вычесть средний же по региону размер потребительской корзины. Ни ипотека, ни кредит на покупку майбаха в нее, понятно, не входят.

• Нравится 1

3 минуты назад, Алек-С сказал:

Просто он не полный :)  Есть много других граничных условий..

Есть много людей с доходом не 49тыс ,ещё. 

22 минуты назад, Andrej84 сказал:

Видимо то, что ты при потолке бюджета в 50к легко отправляешь семью из 2-х человек в Египет за 100к+.

Я никого не отправляю. Но такие примеры мне известны. Люди копят,отказывая себе во многом.  Кто-то раньше кредиты брал. 

Есть знакомая,которая с зарплатой 40 тыс ,из которых 20 уходит на ипотеку,каждый год ездит с ребенком,которого воспитывает одна,на море,вплоть до Турции. 

• Нравится 1

4 минуты назад, EasyRider сказал:

Потому, что Sever13 не очень щепетильно придерживается своих же условий.  Взяв среднюю зарплату по региону, надо из нее вычесть средний же по региону размер потребительской корзины. Ни ипотека, ни кредит на покупку майбаха в нее, понятно, не входят.

А Север тут на представителя палаты мер и весов не претендовал.

Мля,как я обожаю Терон за такое. А все началось со слов Севера,что 122тыс. за 9 ночей на двоих -большая сумма. 

Удивлен,почему предатор ещё не тут.  

• Нравится 1

Только что, Sever13 сказал:

Есть много людей с доходом не 49тыс ,ещё. 

Это реальная истина..  Только не понимаю, причём тут Египет.. Для абсолютно любого отпуска требуется некоторое соотношение доходов и расходов. 

Вот вы со своей "колокольни" выбираете отпуск на нашем море и вам хорошо (это я не шучу, я согласен). При этом считаете, что Турция за её стоимость вам (в вашей семейной конфигурации) не нужна. Но кредит на новую машину взять можно, параллельно с ипотекой. А кому-то машина не нужна, квартира есть в собственности. И они выбирают Турцию/Египет в эконом варианте. Ну или добавляют полпутёвки в кредит и потом потихоньку расплачиваются. 

У каждого свои тараканы.

• Нравится 2

А все началось со слов Севера, что 122тыс. за 9 ночей на двоих -большая сумма. 

На что законно, ящетаю,  был задан вопрос, что есть большая. 

А все началось со слов Севера,что 122тыс. за 9 ночей на двоих -большая сумма. 

Удивлен,почему предатор ещё не тут.  

Я тут вместо него, если надо :classic_wink: Не, небольшая. У меня знакомые пенсионеры каждый год за такую сумму на неделю в Турцию съездили. Ну да, пенсионеры они военные и он ещё сейчас работает на гражданке, но так, больше чтобы дома не сидеть. .. Но всё равно-регулярно на море.

Алек-С можно ставить точку? У каждого свои,да. Я ,вроде,нигде не писал,что люди с другими приоритетами ,что-то не так делают. Просто 122тыс ща 9 дней для меня большая сумма. Но это не значит,что я такую сумму не трачу. 

4 минуты назад, EasyRider сказал:

На что законно, ящетаю,  был задан вопрос, что есть большая. 

Я ,ребята,не знаю,как вам это объективно объяснить. Попытался статистически,как умею,так ,тоже не угодил. Для меня большая. Просто,за сам факт отдыха на двоих. 

6 минут назад, Andrej84 сказал:

Но те, кто покупает такие ТВ, ездят на отдых за совсем другие деньги, в отличии от меня.

Дак у них всё тоже самое :classic_biggrin: ,  только чуть-чуть :) иные приоритеты … 

4 минуты назад, Алек-С сказал:

Я тут вместо него, если надо :classic_wink: Не, небольшая. У меня знакомые пенсионеры каждый год за такую сумму на неделю в Турцию съездили. Ну да, пенсионеры они военные и он ещё сейчас работает на гражданке, но так, больше чтобы дома не сидеть. .. Но всё равно-регулярно на море.

Не,будем считать,что меня Алек-с покусал. Почему "небольшая"? Аргументируйте. 

8 минут назад, Sever13 сказал:

Просто 122тыс ща 9 дней для меня большая сумма.

вот теперь.

8 минут назад, Sever13 сказал:

можно ставить точку

))

Я, ребята, не знаю, как вам это объективно объяснить. Попытался статистически, как умею, так тоже не угодил. Для меня большая. Просто за сам факт отдых на двоих. 

Да все понятно, на самом деле. Вы просто сравниваете разнородные ценности.  В 122 тысячах, потраченных на отдых, для вас нет удовольствия, которое можно получить от альтернативных плюшек, поэтому психологически дорого. Это если условно и очень грубо.

2 минуты назад, Sever13 сказал:

Почему "небольшая"? Аргументируйте. 

Повторюсь.  "Большая" - это относительное понятие. Ведь так ? В контексте обсуждения - "больше, чем могу себе позволить". 

В моём масштабе - небольшая. В семья "два по 49000" - да, с одной стороны, большая. С другой - отнюдь не "неподъёмная" и сильно-сильно-сильно зависит от расходов и желания накопить.

Я помню, что вы, например, не большой любитель копить (или я ошибаюсь, что-то напутал ? тогда пусть будет на "вы", а "кто-то"). Тогда - да, с такой стоимостью трудно.. Но вы же тратите ? Но ведь у вас, как я понимаю, не "2х49000". 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума