Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Интернет на дачу, к кому обратиться

скай

Рекомендуемые сообщения

Даже не на дачу а скорее в коттеджный посёлок. После того как туда провели газ, многие из дома переехали туда жить. Хотелось бы туда провести интернет хотябы. Сейчас все сидят на мобильном.

Находится около чусовского водозабора. Смотрел какие провайдеры там в домах, всех обзвонил никто не может. 

Есть у нас провайдеры которые занимаются интернетом в поселках и его проведением?

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

14

• скай

30

• Andrej84

14

• Predator

31

38 минут назад, скай сказал:

Есть у нас провайдеры которые занимаются интернетом в поселках и его проведением?

думаю, что любой займется и проведет, если будет уверен в объемах, лучше собраться коллективно решить гарантировано сколько будет минимум подключений и с этими предложением уже детально обсуждать.

в самом микрорайоне точно, должно быть что-то от Ростелекома, т.к. есть выборный участок, а камеры через них включены, может, если заинтересовать, то протянуть свою магистраль чуть дальше.

У нас несколько ближе дача в СТ Васильевка. Думал всеравно ведь оптоволокно гдето вдоль дороги прокладывают.

Интересно сколькими клиентами их можно заинтересовать?

1 минуту назад, скай сказал:

Позвони крупняку. Они возьмут время на подумать и посчитать. Выкатят стоимость подключения и ежемесячную оплату. Сразу оговори пару вариантов. 1 адрес, 5 адресов.

Изменено пользователем Вэл

3 минуты назад, скай сказал:

Думал всеравно ведь оптоволокно гдето вдоль дороги прокладывают.

только транстелекому дана такая привилегия.

примерно год-два назад по улице Железнодорожная в Голованово активно заходил какой-то провайдер с оптикой до дома, почему кажется что коннектика, но это не точно, относительно не далеко, может чего заинтересуются массовым подключением..

7 минут назад, скай сказал:

в каждом случае разные потребности, лучше сначала определиться у себя кто и что хочет и может, а потом уже выходить с конкнретными цифрами.

впрочем знаю ситуации, когда инициативные поселки, сами строили магистраль от ближайшего узла провайдера, и делали внутренние коммуникации по поселку, провайдер только собирал абонентскую плату.

есть ситуации когда провайдер строил магистраль до поселка, внутри самостоятельно

есть ситуации, когда провайдер все делал и за свой сет, но что его побудило, кроме наличия объема подключений не знаю

6 часов назад, Вэл сказал:

Позвони крупняку. Они возьмут время на подумать и посчитать. Выкатят стоимость подключения и ежемесячную оплату. Сразу оговори пару вариантов. 1 адрес, 5 адресов.

из-за 1-5 адресов никто даже пальцем не пошевелит. хотя бы от 20. Тоже проходил этот квест. Так и не прошел.

13 часов назад, Predator сказал:

Сюда обращался?

такая хрень была - это хрень. связь дорогая и отстой, сейчас по 3г или 4г лучше. Мне надо оптоволокно, чтобы мегабит 100 хоть было на всех страждущих.

13 часов назад, Predator сказал:

из-за 1-5 адресов никто даже пальцем не пошевелит. хотя бы от 20. Тоже проходил этот квест. Так и не прошел.

Мне нужно было интернет в Кудымкаре. Делали расчет Ростелеком и Домру. Оба предлагали оплатить стоимость прокладки/проброски кабеля и закуп оборудования. Плюс потом Ежемесячный платеж по придуманному тарифу.

3 минуты назад, скай сказал:

такая хрень была - это хрень. связь дорогая и отстой, сейчас по 3г или 4г лучше.

:classic_ohmy::classic_laugh: Ты, видимо, не совсем понимаешь, про что там речь.

Цитата

Мне надо оптоволокно, чтобы мегабит 100 хоть было на всех страждущих.

Ну с этим никто не спорит... понятно лучше. обзванивать и долбить провайдеров тогда.

1 минуту назад, Вэл сказал:

Мне нужно было интернет в Кудымкаре. Делали расчет Ростелеком и Домру. Оба предлагали оплатить стоимость прокладки/проброски кабеля и закуп оборудования. Плюс потом Ежемесячный платеж по придуманному тарифу.

За кудымкар ничего не скажу, но вот мне надо было нормальный инет на дачу. при том, что до нашего СНТ уже одни дошли и на одном его конце предоставляют услуги. Я, к сожалению, на другом нахожусь. Так вот категорически отказываются тянуть инет до меня, просят больше десятка соседей, кто будет еще подключаться. При том, Что я, теоретически, готов был оплатить расходы по подключению только меня. Они даже считать не стали.

3 минуты назад, Predator сказал:

За кудымкар ничего не скажу, но вот мне надо было нормальный инет на дачу. при том, что до нашего СНТ уже одни дошли и на одном его конце предоставляют услуги. Я, к сожалению, на другом нахожусь. Так вот категорически отказываются тянуть инет до меня, просят больше десятка соседей, кто будет еще подключаться. При том, Что я, теоретически, готов был оплатить расходы по подключению только меня. Они даже считать не стали.

Потому и говорю, что надо пробовать. В идеале вообще всех провайдеров в радиусе 10км обзвонить. За спрос денег не берут.

Я например услышав стоимость подключения в 35 000 руб и ежемесячно 4500, передумал подключатся. И ждал несколько лет, пока не стало все вменяемо.

Изменено пользователем Вэл

4 минуты назад, Predator сказал:

Что я, теоретически, готов был оплатить расходы по подключению только меня. Они даже считать не стали.

ну это же дело потом все нужно содержать и поддерживать, расходы на обслуживания могут не окупиться абонентской платой одного абонента.

12 минут назад, Predator сказал:

Ты, видимо, не совсем понимаешь, про что там речь.

понимаю о чем речь, но мы немного в логу находимся, поэтому зимой когда листиков нет была связь лучше, а летом хуже - и больше 10мегабит даже зимой не было

Раньше Мотив был, у меня оптика от них на запруде была, сейчас вроде по другому называются в Перми http://perm-tk.ru/

Цитата

Предлагаем вашему вниманию подключение телекоммуникационных услуг по современной технологии FTTх («оптика в дом»).

Изменено пользователем SiZE

Только что, SiZE сказал:

Раньше Мотив был

от переименования особо ничего не меняется)) но они достаточно местячковые, на расширение географии не идут.

запруд и южный их ореол обитания, для шага в сторону достаточно инертны, там же строится надо с нуля)

15 минут назад, скай сказал:

понимаю о чем речь, но мы немного в логу находимся, поэтому зимой когда листиков нет была связь лучше, а летом хуже - и больше 10мегабит даже зимой не было

Так именно для этого и ставится антенна с усилением и поднимается на мачту.

1 минуту назад, friend сказал:

запруд и южный их ореол обитания, для шага в сторону достаточно инертны, там же строится надо с нуля)

Шаг в сторону или в другой стороне совсем начинать деятельность? Для шага в сторону проблем никаких - это расширение инфраструктуры, а не с нуля начало.

Изменено пользователем Predator

Только что, Predator сказал:

Шаг в сторону или в другой стороне совсем начинать деятельность?

вопрос не ко мне))

хотя у них на сайте есть упоминание водозабора, но судя по началу темы, отказали не глядя.

• 2 недели спустя...
16.11.2022 в 15:43, friend сказал:

лучше собраться коллективно решить гарантировано сколько будет минимум подключений и с этими предложением уже детально обсуждать.

Мы так и делали. Коллективное, официальное письмо  провайдеру от жителей поселка ( нас было около  10 домов). По итогу провайдер согласился и провели, но у нас поселок постоянно строится и количество абонентов увеличивается.

Посмотрите кто рядом есть из доступных, им и пишите.

16.11.2022 в 15:35, скай сказал:

image.png

всех по списку

Теле2 там во всëм районе нормально через мобильные сети идет и около этих домов и на берегу в дворянских гнездах . Неужели не хватает его ?

17 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Неужели не хватает его ?

16.11.2022 в 15:02, скай сказал:

Сейчас все сидят на мобильном.

в любом случае проводной интернет всегда будет лучше мобильного, если есть возможность провести провод, то зачем испытывать ограничения мобильного?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума