Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Интернет на дачу, к кому обратиться

скай

Рекомендуемые сообщения

17.11.2022 в 11:56, friend сказал:

запруд и южный их ореол обитания, для шага в сторону достаточно инертны, там же строится надо с нуля)

РТ щас подвигает их в южном и запруде, как раз. Недолго им осталось.

РТ отказались вести в курью, даже коллективно, сам лично заявки собирал. Хотя оптика тут в 200 метрах от домов у них.

В итоге грянул гром для мотива и пришел дом.ру В мае 2021 заметил монтажников, весили свежие муфты, спросил кто такие, ответили что подрядчики, а заказчики ЭР-ТЕЛЕКОМ! Пришли без коллективных заявок и прочего. Так и переключился. Сетку раскидали по ВСЕМУ ПОСЁЛКУ за МЕСЯЦ. (С установкой узла, магистраль до города у них в аренде от мегафона)

Крайне не рекомендую этих безобразников в виде мотива. 

После 7 лет мучений с ними, наконец то пришел дом.ру. Быстренько все по акции халявного подключения от них убежали не оглядываясь. Качеством они вообще не блещут. В нынешний век, 10мегабит из 100 вечером, это уже подвиг для них.

Они живы еще только там - где монополисты в проводном подключении... Достаточно посмотреть отзывы в 2гис за последние два года)))

Теперь в часы пик из 500мбит, 380-400 всегда есть.

Что касаемо посёлков и дач, разговаривать надо только с РТ или 59телеком. Последние, очень активно идут на контакт. В РТ как повезёт. Дом.ру пока забирает посёлки там, где есть оптика мегафона до БС сотовой связи, либо свои магистрали. 

Изменено пользователем Straj_59

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

14

• скай

30

• Andrej84

14

• Predator

31

Короче, все никто мне на дачу интернет проводить не хочет. Знаю на али продаются безлимитные симки наших опсосов. Ктото пробовал?

а они чем то отличаются от тех, которые продаются в других местах? на старом зеленом периодически всплывали предложения таких симок, на просторах интернета периодически появляются на разных площадках... imho все из одной бочки разливают, что на али, что где-либо еще...

все это работает до поры до времени, пока опсос не проведет ревизию своих "служебных" симок

2 часа назад, Predator сказал:

Сейчас с этим стало все сложнее. незареганные симки начали массово блочить.

как я понял, чтобы активировать симку надо ее привязать к себе и оплатить тариф. и все типо через https://www.ekomobile.ru/

6 часов назад, скай сказал:

как я понял, чтобы активировать симку надо ее привязать к себе и оплатить тариф. и все типо через https://www.ekomobile.ru/

Да, все верно.

• 3 недели спустя...
1 час назад, Predator сказал:

Пообщайся с этой конторой - https://www.plus-internet.ru/

Добрый день.

Наша компания занимается подключением услуги интернет в Пермском крае.

Сам г. Пермь не подключаем.

5 часов назад, скай сказал:

Добрый день.

Наша компания занимается подключением услуги интернет в Пермском крае.

Сам г. Пермь не подключаем.

у тебя дача в перми что ли?

1 час назад, Predator сказал:

тогда пинать ртк и домсру.

тоже не вариант, нафик это им надо пару тройку аббонентов. оптоволокно видимо идет с голованова через речку на водозабор. а до нас тащить дофига.

у РТК должна быть оптика до водозабора, там же есть избирательный участок, его точно как-то подключали, единственное, что может быть что по ресурсам не закладывали на расширение емкости.

22 минуты назад, friend сказал:

у РТК должна быть оптика до водозабора, там же есть избирательный участок, его точно как-то подключали, единственное, что может быть что по ресурсам не закладывали на расширение емкости.

по всей видимости идет он не по трассе а через голованова и через реку туда на чусовской водозабор.

Уже ко всем кого мог обращался, все не могут

1 час назад, скай сказал:

по всей видимости идет он не по трассе а через голованова и через реку туда на чусовской водозабор.

в свое время они не сильно любили всякие мосты и реки)) у них узел где-то на восточном обходе был, то ли 80, то ли еще чего-то рядом, могли оттуда протянуть за счет избиркома)

но соглашусь, что они не будут заворачиваться для 2-3 потенциальных абонентов, особенно с рисками не круглогодичного пользования услугами.

4 часа назад, скай сказал:

водозаборная 19,

о, практически соседи, у меня (у родителей) в Пасеке.

а стрельбище как подключено? или им хватает мобильного?

как вариант поискать кого то в Голованово в районе жд станции (в свое время там series обитал), там кто-то заходил в частный сектор в оптикой, может по радио мосту добъет, если мачты повыше поставить.

не совсем законно, конечно, но мало ли...

2 минуты назад, friend сказал:

может по радио

по радио был уже - стоил дорого и уступал по скорости интернету телефонному

2 минуты назад, скай сказал:

стоил дорого

ну первоначальные вложения да, будут сколько, но и индивидуальное подключение проводного инета, тоже не дешевое удовольствие. впрочем за уровень цен ничего не скажу, но потом по сути оплата идет только абонентской платы точки в Голованово.

4 минуты назад, скай сказал:

уступал по скорости интернету телефонному

хм.. тут тоже не буду спорить, возможно на самом деле рельеф и другие внешние факторы мешают, а может и не смогли нормально настроить, там по прямой в районе 2-километров должно быть до станции.

помниться на старом зеленом один иди пара умельцев пропагандировали радиомосты из городской квартиры (проводное подключение) до ближайшего частного сектора в радиусе 5 километров, вроде даже было востребовано и мегабит 30 давали гарантировано (если ничего не путаю)

15 минут назад, friend сказал:

помниться на старом зеленом один иди пара умельцев пропагандировали радиомосты из городской квартиры (проводное подключение) до ближайшего частного сектора в радиусе 5 километров, вроде даже было востребовано и мегабит 30 давали гарантировано (если ничего не путаю)

Так это и сейчас не проблема. оборудования полно разного. Весь вопрос в рельефе местности.

4 минуты назад, Predator сказал:

Так это и сейчас не проблема. оборудования полно разного. Весь вопрос в рельефе местности.

не очень у нас - в логу мы, а лог рядом с лесом.

Только что, скай сказал:

не очень у нас - в логу мы, а лог рядом с лесом.

ну вот и у меня так же. поэтому и вариантов, кроме посредственного мобильного - никаких.

Дык кооперативы тут у нас домов 20 живут постоянно и я думаю они бы если бы был нормальный интернет подключились бы. Может еще и ТВ и видеонаблюдение бы. 

1 час назад, скай сказал:

20 живут постоянно и я думаю они бы если бы был нормальный интернет подключились бы

коллективная заявку тоже никто не захотел рассматривать? или коллективу особо и не надо?

5 минут назад, friend сказал:

коллективная заявку тоже никто не захотел рассматривать? или коллективу особо и не надо?

коллектив инертен - не пнешь не полетит. все сидят на мобильном интернете и триколоре, еще колхозят видеонаблюдение на видеорегистраторах.

07.06.2023 в 14:15, Predator сказал:

скай Пообщайся с этой конторой - https://www.plus-internet.ru/

В итоге снова создал заявку у них на подключение, обещали на след. неделе приехать. Знаю, что в нашем СНТ много кто подключен через них, но в другой стороне, в нашей никого нет. Три года назад приезжали замеряли - сигнал, мол, сильно плох, делать не будем, нет смысла. Думается и в этот раз будет так же, но вдруг?

09.06.2023 в 10:57, Predator сказал:

В итоге снова создал заявку у них на подключение, обещали на след. неделе приехать. Знаю, что в нашем СНТ много кто подключен через них, но в другой стороне, в нашей никого нет. Три года назад приезжали замеряли - сигнал, мол, сильно плох, делать не будем, нет смысла. Думается и в этот раз будет так же, но вдруг?

Мне кажется, что у нас в посёлке тоже через них есть инет (я не подключён). Они начинали с радиоканала, поставили локальный ретранслятор. В прошлом году дотянули оптику по электростолбам. Народ пользуется. Но периодически в поселковом чате сообщения, что инет не работает. И, бывает, пару дней что-то не спеша починяют. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума