Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Интернет на дачу, к кому обратиться

скай

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, скай сказал:

Буду ждать когда ты свисток в презервативе на мачте повесишь, и как это отразиться на скорости

Так он не свисток собрался на мачту поднимать, а специальную внешнюю антенну.

9 минут назад, скай сказал:

У меня роутер тплинк с симкой.

У роутера ограничены принимающие способности. Нужна внешняя антенна.

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

14

• скай

30

• Andrej84

14

• Predator

31

Пользую Kroks KAA15 - в целом доволен. усиления бы поболее, но тогда диапазон охвата частот хромает. А под каждого оператора свою антенну - ну его.

• Спасибо 1

56 минут назад, скай сказал:

У соседа через дорогу также как у Предатора на мегафоне до 50мегабит, а у нас около окна гденибудь от силы пять зимой.

Так купи мегафоновскую симку.

• Нравится 1

21 минуту назад, Predator сказал:

Так купи мегафоновскую симку.

Дык я на мегафоне и мерил - у окна до 5мегабит, где роутер стоит - теже 1-2мегабита.

Уже и ёту использовал и тинькофф - все в целом также, нет хотябы 10мегабит стабильно

8 минут назад, скай сказал:

Дык я на мегафоне и мерил - у окна до 5мегабит, где роутер стоит - теже 1-2мегабита.

Уже и ёту использовал и тинькофф - все в целом также, нет хотябы 10мегабит стабильно

ну раз у соседа есть полтинник, то антенна решит твою проблему. При этом, скорее всего, даже и не нужно антенну поднимать будет. Сосед то с антенной сидит или тоже модем с роутером?

57 минут назад, скай сказал:

Уже и ёту использовал и тинькофф - все в целом также

ну с ётой то понятно, это виртул мегафона, тинькоф виртуал - теле2, видимо в той локации у них у обоих (мегафон и теле2) не все хорошо без дополнительных устройств.

у меня напротив, через речку (Пасека) дача, особо не изучал вопрос, не было необходимости, но телефон с теле2 выше У не берет, у соседей, видел визуально внешние антенны, один на мегафоне, второй на теле2, обоим хватает новости почитать, кино посмотреть. впрочем для этого и 5 мегабит может хватить.

34 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

Мтс там разве не ловит ?

Да не важно. что ловит. главное - где вышка. И кто между ней и тобой.

39 минут назад, Predator сказал:

Да не важно. что ловит. главное - где вышка. И кто между ней и тобой.

Я про то , что , может не стоит ограничиваться т2 и Мегой ? Я по тем краям часто езжу , проблем со связью не замечал .

34 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

Я по тем краям часто езжу , проблем со связью не замечал .

в тех краях зачастую решает метры "влево-право" чтобы получить более менее нормальное соединение

03.02.2024 в 21:37, Солёное Ухо сказал:

Мтс там разве не ловит ?

МТС у меня, но тоже гдето ловит а гдето не ловит и если ловит не сказать чтобы быстро.

Проблема не в том что там совсем не ловит, а в том что нет стабильного канала. Оставил на всех сайтах операторов которые есть в домах на водозаборе, позвонили МТС Билайн и Ростелеком, которых в том списке не было Ж) И ничего предложить не смогли

3 минуты назад, скай сказал:

МТС у меня, но тоже гдето ловит а гдето не ловит и если ловит не сказать чтобы быстро.

Проблема не в том что там совсем не ловит, а в том что нет стабильного канала. Оставил на всех сайтах операторов которые есть в домах на водозаборе, позвонили МТС Билайн и Ростелеком, которых в том списке не было Ж) И ничего предложить не смогли

тогда , может , купить пива и ну его нахер этот интернет ?

3 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

тогда , может , купить пива и ну его нахер этот интернет ?

Тесть с тещей скучают по общению и кинопоиску. А мне в принципе все равно

12 минут назад, скай сказал:

позвонили МТС Билайн и Ростелеком, которых в том списке не было Ж) И ничего предложить не смогли

А какое предложение вы от них ждали? Вышку возле дома?

7 минут назад, Andrej84 сказал:

Персональную оптику в дом. и бесплатно :)

Антону все уже разжевали и про антенны и даже варианты накидали. Но ему пообсуждать/пожалиться надо, а не решить проблему :)

9 минут назад, Andrej84 сказал:

Смотрите у нас там в кооперативе живут всегда домов 10, в соседних наверное еще живут. Можно было бы впарить опсосу всем и ТВ и Интернет и Видеонаблюдение. Наверное было бы выгодно. 

Ждал оптику хотябы до крайнего дома

1 минуту назад, Predator сказал:

Антону все уже разжевали и про антенны и даже варианты накидали. Но ему пообсуждать/пожалиться надо, а не решить проблему :)

Будет теплее я антенну попробую конечно, но нельзя же руки опускать, вдруг оптику проведут

6 минут назад, скай сказал:

Наверное было бы выгодно. 

Всё зависит от стоимости тарифа. В вашем случае я думаю точка "выгодно" для опсоса должна начинаться где-то от 2 тыс.

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Всё зависит от стоимости тарифа. В вашем случае я думаю точка "выгодно" для опсоса должна начинаться где-то от 2 тыс.

а как же право каждого на свободный доступ в интернет 

1 минуту назад, Солёное Ухо сказал:

Так вроде бесплатно всем не обещали.

50 минут назад, Солёное Ухо сказал:

Так же, как и многие другие права, гарантированные Конституцией :529047246:

3 часа назад, Солёное Ухо сказал:

А кто это право отнимает ? Оно же остаётся нетронутым..

• 1 месяц спустя...

К Маску тебе, @скай нужно :)

Цитата

Принадлежащая Илону Маску космическая компания SpaceX провела успешные испытания спутникового интернета на популярных смартфонах. Об этом сообщает издание PCMag.

Еще в январе 2024 года SpaceX удалось отправить SMS по спутникам Starlink без использования тарелок и прочего оборудования. Сейчас в Федеральную комиссию по связи США (FCC) поступила информация об удачно проведенном тестировании интернета на мобильных устройствах.

Испытывали «космический» интернет на iPhone, смартфонах Samsung Galaxy и Google Pixel. Для подключения не использовалось дополнительное оборудование и не производилась какая-либо модификация смартфонов. Средняя скорость передачи данных составила 17 Мбит/с, чего достаточно для быстрой загрузки фото и FullHD-видео, проведению аудио- и видеозвонков.

Испытания также показали, что интернет Starlink работает в селах, лесах, полях, городах и в помещениях. Последнее стало сюрпризом даже для сотрудников SpaceX.

Компания Илона Маска уже подала документы в FCC, чтобы получить все необходимые обозрения. После этого SpaceX планирует предоставить открытый доступ к спутниковой связи для смартфонов. Ожидается, что в течение 2024 года получить его смогут граждане США, подключенные к оператору T-Mobile. На первом этапе клиентам будут доступны только спутниковая передача SMS. В 2025 году появится поддержка звонков и интернета. К тому моменту SpaceX намерена запустить на орбиту Земли около 800 спутников Starlink Direct to Cell. Именно они позволяют смартфонам подключаться к сети без тарелок. 

Круть...

• Спасибо 1

4 минуты назад, Алек-С сказал:

Подключение к спутнику с помощью iPhone

https://support.apple.com/ru-ru/105097

Круть. не знал про такое. Надо затестить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума