Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Интернет на дачу, к кому обратиться

скай

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• friend

14

• скай

30

• Andrej84

14

• Predator

31

• 5 месяцев спустя...

Может еще кто что предложит по интернету на даче. 

Обьект СНТ Васильевка. Рядом Водозабор и Голованово. Проблема в том что скорее всего все провайдеры заходят с Голованова через мост на Водозабор, а мы на отшибе. Так как позвонил всем провайдерам кто есть на Водозаборе все в отказ.

Мобильный интернет работает плохо, изза того что в лесу и в низине. Телевиденье по триколору нормальное.

image.png

Телевидение тут никоим боком. Что касается низины - предлагаю поднять антенну усиления на мачту. Будет в разы лучше.

12 минут назад, скай сказал:

Может еще кто что предложит по интернету на даче. 

Обьект СНТ Васильевка. Рядом Водозабор и Голованово. Проблема в том что скорее всего все провайдеры заходят с Голованова через мост на Водозабор, а мы на отшибе. Так как позвонил всем провайдерам кто есть на Водозаборе все в отказ.

Мобильный интернет работает плохо, изза того что в лесу и в низине. Телевиденье по триколору нормальное.

image.png

Не помню, было или нет в этой теме, но рискну предложить такой (или подобный) комплект

Интернет на дачу. Полный комплект для усиления интернета с 4G антенной Kroks MIMO 2*2 15 ДБ + 4G модем #1

Дело в том что на участке высокие деревья, и тут если поднимать этот колхоз то надо на высоту 10метров, чтобы было выше деревьев. И еще не нет информации где вышка связи куда ее направлять

17 минут назад, скай сказал:

Дело в том что на участке высокие деревья, и тут если поднимать этот колхоз то надо на высоту 10метров, чтобы было выше деревьев. И еще не нет информации где вышка связи куда ее направлять

ну так мачту то крутить можно. У нормальные модемы умеют показывать характеристики сигнала. Ну и то, что надо поднимать ОБЯЗАТЕЛЬНО выше самого высокого дерева, иначе не взлетит - большое заблуждение.

8 часов назад, Andrej84 сказал:

Не помню, было или нет в этой теме, но рискну предложить такой (или подобный) комплект

А что в этом комплекте нужно поднять "выше дерева" ?

14 минут назад, Алек-С сказал:

А что в этом комплекте нужно поднять "выше дерева" ?

Ничего не надо, главное внешнюю антену MIMO направить приблизительно на вышку сотовой связи. Желательно конечно установить по возможности выше, но не обязательно выше дерева. У меня на стене дома установлена на высоте до куда достала лестница. 

Алек-С дак антенну вестимо, ну и как было правильно замечено не факт что выше деревьев, а вот с направлением нужно будет поработать.

Не нужна там ювелирная точность по направлению, какая нужна допустим для спутниковой тарелки. Всё устанавливается на глаз без приборов плюс-минус. 

12 минут назад, Andrej84 сказал:

главное внешнюю антену MIMO

Это вот этот квадратный белый прибор ? Мотки кабеля - это для его подключения в вай-файному свистку ?

4 минуты назад, Алек-С сказал:

Это вот этот квадратный белый прибор ? Мотки кабеля - это для его подключения в вай-файному свистку ?

Всё верно. Кабель обычный коаксиальный. 

Изменено пользователем Andrej84

1 минуту назад, Andrej84 сказал:

Всё верно. 

Как я понимаю, бюджетный комплект.. По доброму нужен нормальный роутер со встроенной симкой и к нему антенна.

8 минут назад, Алек-С сказал:

. По доброму нужен нормальный роутер со встроенной симкой и к нему антенна.

Так роутер в комплекте, какая разница в свистке симка будет стоять или в роутере, антенна тоже присутствует, там больше надо с частотами смотреть 2g/3g/4g не всё все модели понимают, и вышка например в 4g вполне может не уметь.

У меня на даче в доме на первом этаже только 2g, на втором или на бане ловится иногда 3g, а если чуть подняться в гору то там уже 4g из поселка достает.

Изменено пользователем SERG_ivk

10 минут назад, Алек-С сказал:

Как я понимаю, бюджетный комплект.. По доброму нужен нормальный роутер со встроенной симкой и к нему антенна.

Не знаю, бюджетный или нет. Не уверен, нет абсолютно уверен, что роутер со встроенной симкой не будет лучше, тем более в этом комплекте разлоченный свисток + сим карта в комплекте. Вобщем не вижу смысла искать что-то "круче", а соответственно ещё и дороже. 

Изменено пользователем Andrej84

4 минуты назад, Andrej84 сказал:

сим карта в комплекте

Так-то у разных операторов разные тарифы..

5 минут назад, Andrej84 сказал:

роутер со встроенной симкой не будет лучше

Я, когда на дачу роутер под сотовую связь подбирал, много интересного начитался.. Но, может, лишнего :classic_dance4:

Только что, Алек-С сказал:

В таких комплектах обычно симки с безлимитными тарифами с умеренной абонентской платой, и отдельно они продаются только за немалые деньги. 

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Я, когда на дачу роутер под сотовую связь подбирал, много интересного начитался.. Но, может, лишнего

Может расскажите про свой комплект вкратце: уровень сигнала по сравнению с обычным смартфоном, роутер (как я понял с симкой встроенной? ), внешней антенны нет (?), на каком тарифе... 

3 минуты назад, Алек-С сказал:

много интересного начитался.. Но, может, лишнего

Давным давно брал свисток залоченный под мегафон, потом надо было сменить оператора, перешил его и юзал МТС на нем.

10 часов назад, Алек-С сказал:

Я, когда на дачу роутер под сотовую связь подбирал, много интересного начитался.. Но, может, лишнего :classic_dance4:

Да как бы даже посрать, на разные тарифы. Суть в том, что там, где обычно этот комплект нужен, представлены далеко не все операторы. У меня к примеру, из приемлемого только вышка Теле2 в условном доступе. И вышка МТС километрах в пятнадцати. Поэтому даже если будет симка мегафона или билайна безлимит и бесплатно - мне нахер не нужны.

Насчет вышки теле2, кстати. С ней ситуация примерно как у ская - я тоже в низине, а вышка в лесу и на горе. Так вот у меня антенна на уровне 2 этажа - скорость в среднем 5 мбит, осенью, когда листва опадает - поднимается до 10-15. У соседа дом чуть выше и антенна под самым коньком прикручена. То есть у меня с ним перепад высот примерно метра 3. Так у него, говорит, стабильно 40-50. По осени купил вот 6 метровую мачту, не успел поставить, нынче буду монтировать.

10 часов назад, Andrej84 сказал:

Может расскажите про свой комплект вкратце: уровень сигнала по сравнению с обычным смартфоном, роутер (как я понял с симкой встроенной? ), внешней антенны нет (?), на каком тарифе... 

Смартфон показывает только Edge, инета фактически нет. Модем с антенной показывает лте 2, иногда 3 палки из 4.

• Нравится 1

1 минуту назад, Predator сказал:

Смартфон показывает только Edge, инета фактически нет. Модем с антенной показывает лте 2, иногда 3 палки из 4.

У меня аналогично. На смартфоне только в 1 точке в доме появляется значок "4G", скорость никакая. С антенной можно спокойно смотреть видео FullHD.

35 минут назад, Predator сказал:

Насчет вышки теле2, кстати. С ней ситуация примерно как у ская - я тоже в низине, а вышка в лесу и на горе. Так вот у меня антенна на уровне 2 этажа - скорость в среднем 5 мбит, осенью, когда листва опадает - поднимается до 10-15. У соседа дом чуть выше и антенна под самым коньком прикручена. То есть у меня с ним перепад высот примерно метра 3. Так у него, говорит, стабильно 40-50. По осени купил вот 6 метровую мачту, не успел поставить, нынче буду монтировать.

У меня роутер тплинк с симкой. Фигня в том что был теле2, а потом теле2 включила платную раздачу, а потом ее выключила и скорость упала до мегабита на роутере.

У соседа через дорогу также как у Предатора на мегафоне до 50мегабит, а у нас около окна гденибудь от силы пять зимой.

Буду ждать когда ты свисток в презервативе на мачте повесишь, и как это отразиться на скорости

43 минуты назад, Predator сказал:

Суть в том, что там, где обычно этот комплект нужен, представлены далеко не все операторы. У меня к примеру, из приемлемого только вышка Теле2 в условном доступе. И вышка МТС километрах в пятнадцати. Поэтому даже если будет симка мегафона или билайна безлимит и бесплатно - мне нахер не нужны.

Это понятно, что перед выбором оператора (симки) необходимо промониторить наличие сетей в месте установки, хотя бы с помощью смартфона через "поиск сетей".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума