Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Завелись?

Er...

Рекомендуемые сообщения

34 минуты назад, Er... сказал:

видел в чеках.

Пробежался по чекам за ноябрь-декабрь. Везде - Топливо дизельное ЭКТО

• Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• КАМАЗист

65

• Predator

56

• Крестьянин

18

• Er...

44

Только что, Вэл сказал:

Пробежался по чекам за ноябрь-декабрь. Везде - Топливо дизельное ЭКТО

А у меня Топливо дизельное ЭКТО Diesel (ДТ-З-К5).

Надо в течении зимы понаблюдать, не появится ли "А" вместо "З", особенно в морозы. Но сам никогда не обращал внимание, чтобы "А" было.

3 минуты назад, Andrej84 сказал:

А у меня Топливо дизельное ЭКТО Diesel (ДТ-З-К5).

Надо в течении зимы понаблюдать, не появится ли "А" вместо "З", особенно в морозы. Но сам никогда не обращал внимание, чтобы "А" было.

Я электронные смотрел. Не должны конечно различаться с печатным, но чего только не бывает.

Только что, Вэл сказал:

Я электронные смотрел. Не должны конечно различаться с печатным, но чего только не бывает.

Я тоже электронные, только не те, что в приложении, а те, которые на почту прилетают. Когда в последний раз на кассу заходил уже не помню.

Нюанс. В чеке значится "групповой товар". Например, "Топливо дизельное". Что в резервуаре "по факту" - просите накладную последнего поступления.

На Лукойле с 11 ноября уже была поставка на АЗС зимнего ДТ, это точно 

Арктику у нас не встречал, но почему бы и нет. Очень не хватало этого  топлива в области. Не север конечно, но часто ночью давило до -40 и ниже, но это в прошлые годы.  Сейчас помягче. С Лукойла зима работает норм

ну про часто ты загнул конечно, но бывало ранее пару раз за зиму, на северах где нить. Вот для таких случаев и существует антигель. Ну и керосин. которого в арктической солярке чуть ли не половина.

12 часов назад, Predator сказал:

Буду признателен за фото чека или тех паспорта на солярку. Ну или просто официальной информации лукойла где нить у них на сайте, что они действительно реализуют в перми арктическую солярку. Потому что сколько раз я смотрел паспорта при заправке в холода - исключительно зимняя была. ни о какой арктической речи и не шло. Да и нет в ней необходимости.

Ну попадется - сделаю фотку. А так года три назад или когда морозная зима была, вот точно видел на чеке арктическое ДТ, обычно не смотрю, но тут как то случайно увидел. 

3 часа назад, Predator сказал:

ну про часто ты загнул конечно, но бывало ранее пару раз за зиму, на северах где нить. Вот для таких случаев и существует антигель. Ну и керосин. которого в арктической солярке чуть ли не половина.

Кстати, на нем дизель жестко работает, прям слышно.  Арктическое ДТ и есть по сути утяжеленный керосин.

04.12.2022 в 18:26, КАМАЗист сказал:

Перед заправкой ... если терзают смутные сомнения.... Не сложно 

Провести экспресс-анализ. На холодное железо (рама,бампер,бак грузовика или  на саму колонку плеснуть 2-3 столовые ложки ДТ. Через 5-10-20 сек. лужица соляры остынет до температуры окружающей среды  и... если помутнела/загустела/на поверхности появилась матовая плёночка - значит:classic_bomb: не годится . А если чиста и прозрачна как слеза -заправляемся и едем. И так уже потеряли уйму:JC_rant: времени .

Изменено пользователем Крестьянин
  • Нравится 1

04.12.2022 в 19:55, КАМАЗист сказал:

Просто йопали керосин в бак и всё.

Только знайте:classic_new_russian: ,что керосин/бензин/трансформаторное масло  дают СУХОЕ:classic_punish: трение. Не сразу , но плунжерные пары в ТНВД и/или форсунках - сдохнут гораздо раньше своего:phil_42: срока.

• Нравится 1

9 минут назад, Крестьянин сказал:

Только знайте:classic_new_russian: ,что керосин/бензин/трансформаторное масло  дают СУХОЕ:classic_punish: трение. Не сразу , но плунжерные пары в ТНВД и/или форсунках - сдохнут гораздо раньше своего:phil_42: срока.

Да. Но там было пофиг. Лили Керосиновую фракцию, 50/50. Камазы ездили до -50, года 3. И нафиг

9 часов назад, КАМАЗист сказал:

Арктику у нас не встречал, но почему бы и нет. Очень не хватало этого  топлива в области. Не север конечно, но часто ночью давило до -40 и ниже, но это в прошлые годы.  Сейчас помягче. С Лукойла зима работает норм

Я, судя по чеку, уже 21 октября заправился зимней.

Просмотрел все чеки за прошлую зиму, везде ДТ-З-К5, буквы "А" не встретил.

2 часа назад, Andrej84 сказал:

Я, судя по чеку, уже 21 октября заправился зимней

Я просто в эту дату обратил внимание. Конечно и раньше могли начать поставки зимнего топлива. Они  на погоду смотрят в первую очередь, нежели на календарь

3 минуты назад, КАМАЗист сказал:

Я просто в эту дату обратил внимание. Конечно и раньше могли начать поставки зимнего топлива.

Просто было написано

11 часов назад, КАМАЗист сказал:

что звучало, как дата начала поставок зимнего ДТ в сеть АЗС.

11 минут назад, КАМАЗист сказал:

и не лень же, бл... :nest_Cherna-facepalm:

Ну дык, стараемся, уровень поддерживаем, планку нельзя ниже опускать, в голосовалке голоса теряю.

• Нравится 1
  • Смешно 3

В ощем далее отчитываюсь - для снятия свечей желательно запустить мотор, прогреть его и только потом на горячую снимать, а я при попытке снять свернул голову и рабочим свечам, так что они не работают. И хотя в гараже -14 всего, мотор ничерта не запускается. 

Говорят в выходные потеплеет, включу печку у под мотором, что б летняя солярка отошла и мотору полегче было запустится, ну и выкрутить свечи, которые я заливаю маслом с тормозухой уже больше недели. 

Погоняю, раз так вышло, в снегопады - это весело на фрикционных шинах, с задним приводом и мотором сзади и сильным выворотом передних колес!

Ну а пока фоточки с прошлых снегопадов. 

DSC4854.jpg

DSC4856.jpg

9 часов назад, Er... сказал:

.... для снятия свечей желательно запустить мотор, прогреть его и только потом на горячую снимать...выкрутить свечи, которые я заливаю маслом с тормозухой уже больше недели.

Имхо. Масло и тормозуха - это когда совсем нет ничего. Керосин и ВД-40 чемпионы по проникаемости- аксиома!!!

Для пуска холодного дизеля надо при снятом ! воздушном фильтре ,в момент  БОДРОГО(еле-еле-сдохну-сдохну:phil_42: не годится) прокручивания коленвала дать ПЛАМЯ  прямо во впускной коллектор. Лучше это делать  ГАЗОВОЙ горелкой. Можно факел из тряпки,соляры и проволоки. Паяльная лампа опаснее - может тупо плюнуть (как из огнемёта) горящей СТРУЁЙ:classic_bomb: и :classic_punish: совсем не туда куда надо.

• Нравится 1

2 часа назад, Крестьянин сказал:

Имхо. Масло и тормозуха - это когда совсем нет ничего. Керосин и ВД-40 чемпионы по проникаемости- аксиома!!!

Для пуска холодного дизеля надо при снятом ! воздушном фильтре ,в момент  БОДРОГО(еле-еле-сдохну-сдохну:phil_42: не годится) прокручивания коленвала дать ПЛАМЯ  прямо во впускной коллектор. Лучше это делать  ГАЗОВОЙ горелкой. Можно факел из тряпки,соляры и проволоки. Паяльная лампа опаснее - может тупо плюнуть (как из огнемёта) горящей СТРУЁЙ:classic_bomb: и :classic_punish: совсем не туда куда надо.

Да фигня это, тормозуха лучше проникает чем керосин. 

Ну ага, щас, в пластиковый впуск буду я пламя. ага. 

Нет цели во что бы то ни было запустить сорокалетний почти дизель, хотел бы уж завел поди. 

Ваще не парит, хоть весной. 

Если так рассуждать, то пусть стоит до лета, тут вопрос как завести) Дёрни трактором, если очень надо...

Изменено пользователем Серёга 1974

3 часа назад, Серёга 1974 сказал:

Если так рассуждать, то пусть стоит до лета, тут вопрос как завести) Дёрни трактором, если очень надо...

Так я так и рассуждаю - не запущу, нехай до лета стоит, нафига все эти паяльные лампы, тракторы и прочая херня нездоровая? Это же не машина что бы ездить, это машина - кататься. 

1 час назад, Серёга 1974 сказал:

... Дёрни трактором, если очень надо...

Трактор канешно сильный ,но....     В холодной камере сгорания просто так соляра не вспыхнет:classic_new_russian:- эта раз.

На заснеженном асфальте машину потащит юзом прямо на столб(забор,др.авто )-эта два.

Даже летом если сцепление не бросить резко -велика вероятность,что двигатель  запустится ,НО в обратную:classic_shok: сторону.

13 часов назад, Крестьянин сказал:

Трактор канешно сильный ,но....     В холодной камере сгорания просто так соляра не вспыхнет:classic_new_russian:- эта раз.

На заснеженном асфальте машину потащит юзом прямо на столб(забор,др.авто )-эта два.

Даже летом если сцепление не бросить резко -велика вероятность,что двигатель  запустится ,НО в обратную:classic_shok: сторону.

может запустится в другую сторону это да. Плюс еще - ремень грм при таком запуске может порвать/перескочить. Что приведет к полной капиталке. Так что это бредово. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума