Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Завелись?

Er...

Рекомендуемые сообщения

Твою мать. Нахер спросил. Один ответ получил, и тот я знал. Остальные просто тролли. 

Спасибо.  Закрыт вопрос. 

• Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• КАМАЗист

65

• Predator

56

• Крестьянин

18

• Er...

44

1 час назад, КАМАЗист сказал:

... Мой вопрос, насколько будет ефективнее прогрев авто с выключенной печкой?.

Элементарно.   Мощность печки , примерно,7квт.  Печка ВЫКЛЮЧЕНА -двигатель    все калорииджоуливаты тратит лишь на себя и прогреется быстрее , а салон нисколечко не согреется. Вам нужна ВСЯ:classic_new_russian: машина тёплая включайте печку,но время работы двигателя разумеется увеличивается .

Имхо . Когда мороз за 30 - я отменяю поездки. Если ехать  ну очень надо - запуск двигателя БЕЗ ПЕЧКИ каждые 4 часа на 20минут...

• Спасибо 1

Вообщем получил ответ который искал на Д2

Спойлер

Я подключил печку на доп канал!
Суть такая: печка в положении 0, запускаю авто с брелка ( у меня время работы двигателя 10мин. ), далее по желанию активирую доп канал и печка включается в положение 1 ( можно подключить на любое положение ), по приходу в авто можно отключить печку с брелка и стандартной крутилкой установить положение 0, единственный минус, если оставить печку на 0 и управлять включением и выключением с брелка, главное не забыть ее выключить при авто запуске!
Когда подключал ее на доп канал, думал о подключении через датчик температуры либо через таймер, чтоб печка включалась по сигналу с датчика, но стало лень искать инфу и сами датчики!

Моя история эксплуатации в холода. До-35: гидроник на 30 мин,затем дистанционный запуск минут на 20. Сажусь в тёплый автомобиль. Правда,получается,прогреваю в разы дольше,чем еду. 

До -45,если очень нужно утром ехать на своем авто,ставлю на ночь прогрев каждые 2-4 часа. Утром,перед выездом,гидроник+дистанционный запуск.

Ниже -45 авто не трогаю,если машина ночевала на улице,а не на теплой стоянке.

Климат не отключаю,и на что он там дует,пока меня в машине нет,не интересуюсь. 

Верю в автоодеяло,которое под капотом:-)

Жду свой гибрид из Японии,чтобы ,в том числе,и закрыть вопрос запуска в холода. Пока жду,думаю,ставить в него предпусковой подогреватель или нет.

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 1

3 часа назад, Sever13 сказал:

Жду свой гибрид из Японии,чтобы ,в том числе,и закрыть вопрос запуска в холода

Как гибрид решает вопрос запуска в холода? 

• Нравится 1

1 минуту назад, Sever13 сказал:

Заводится в практически любые холода. 

За счёт мотора-стартера? Но ДВС от этого не легче. 

Только что, Andrej84 сказал:

За счёт мотора-стартера? Но ДВС от этого не легче. 

Поэтому я и думаю над установкой ПП. 

Screenshot_2023-01-06-13-39-13-18_1ffb234d33525882661a5a8d47829dc1.jpg

3 часа назад, Sever13 сказал:

Жду свой гибрид из Японии,чтобы ,в том числе,и закрыть вопрос запуска в холода. Пока жду,думаю,ставить в него предпусковой подогреватель или нет.

Запуск в холода решает ПП. каким образом основная батарея предотвращает износ двигателя/коробки/подвески в -40 и ниже - это только извращенный ум севера знает. Даже вникать неохота :classic_biggrin:

• Нравится 1

20 минут назад, Predator сказал:

Запуск в холода решает ПП. каким образом основная батарея предотвращает износ двигателя/коробки/подвески в -40 и ниже - это только извращенный ум севера знает. Даже вникать неохота :classic_biggrin:

Это даже ум севера не знает. У товарища эстима в -45 заводится без ПП. ХЗ,как это работает.  У меня вебасто запускалось до -43 на первой машине. На нынешней гидроник. Он ниже -35 , без прогрева,не запускается. Более капризная штучка. 

На гибрид может "бенар" (или как его там) поставлю .

Я знал,что ты не сможешь пройти мимо. Чему,реально,рад. С новым годом и Рождеством! Пусть все хорошо будет. 

А как у тебя Вебасто износ подвески предотвращает?

• Нравится 1

11 минут назад, Sever13 сказал:

Это даже ум севера не знает. У товарища эстима в -45 заводится без ПП. ХЗ,как это работает.  У меня вебасто запускалось до -43 на первой машине.

А когда было ниже?

Цитата

На нынешней гидроник. Он ниже -35 , без прогрева,не запускается. Более капризная штучка. 

Без прогрева гидроника? :classic_huh: Это как?

Цитата

Я знал,что ты не сможешь пройти мимо. Чему,реально,рад. С новым годом и Рождеством! Пусть все хорошо будет. 

Взаимно! Так же с прошедшим НГ и наступающим рождеством.

• Нравится 1

21 минуту назад, Predator сказал:

каким образом основная батарея предотвращает износ двигателя/коробки/подвески в -40 и ниже - это только извращенный ум севера знает. Даже вникать неохота

так вроде нигде не было тезиса, что гибрид предотвращает износ чего-либо. было тезисно, что сам запуск упрощается, не более, остальной износ как был так и остается.

• Нравится 1

2 минуты назад, friend сказал:

так вроде нигде не было тезиса, что гибрид предотвращает износ чего-либо. было тезисно, что сам запуск упрощается, не более, остальной износ как был так и остается.

Так в этом плане давно придуман и вполне надежно реализован автозапуск. Который решает кучу проблем в морозы одновременно. покупать гибрид  ради более уверенного запуска в морозы - ну... такое... :) 

1 минуту назад, Predator сказал:

А когда было ниже?

Без прогрева гидроника? :classic_huh: Это как?

Взаимно! Так же с прошедшим НГ и наступающим рождеством.

У нас было -55,на моей памяти. Если берём авто при -45 и ниже то только при большой необходимости и из теплого гаража/стоянки. Совершаем поездку и обратно. 

Без прогрева машины. Если в -40,допустим,машину ночью не заводить,то утром гидроник не запустится. Если с вечера несколько раз заводить,прогревать,пока двигатель не остыл,то утром гидроник запустится. Хотя,часто в этом(запуске ПП) особой необходимости и нет,можно зависит и с брелка. Смотрю,какую температуру в двигателе он показывает. Если не ниже -25,то запускаю без ПП. 

Так в этом плане давно придуман и вполне надежно реализован автозапуск. Который решает кучу проблем в морозы одновременно. покупать гибрид  ради более уверенного запуска в морозы - ну... такое... :) 

Не только ради этого люди покупают гибриды. 

Автозапуск не решает одной серьезной проблемы.:расход топлива . Особенно,когда оно 70 за литр. 

Sever13 ну то есть к вебасте претензий по незапуску в морозы нет? просто ниже -43 машину не трогали?

У меня не было. Да,так и было. 

Сейчас ,если что и буду ставить,то точно не гидроник. 

13 минут назад, Predator сказал:

покупать гибрид  ради более уверенного запуска в морозы - ну... такое... :)

опять же такого тезиса не было)

это лишь следствие, а не причина, была анонсирована покупка гибрида, и среди прочих особенностей, был озвучен тезис о более уверенном запуске в районах Крайнего Севера. без дополнительных аксессуаров и настроек

• Нравится 1

Как-то так(см.скрин). И тут все средства хороши для запуска авто. Но лучше его не трогать конечно. 

Ещё у нас отдельная жопа-это скорость снижения температуры. Помню ,лет 8 назад,1 января, вечером,выезжал в отпуск,в Пермь. Когда выезжал,в 20.00,было -32. Пока доехал до Нового Уренгоя,к 01.00,стало -46. Я о.уел,конечно,немного. Думаю,если что со мной сейчас на дороге случится,то в Пермь,в лучшем случае ,без пальцев приеду. Заехал в Коротчаево на заправку и завалился спать в машине укрывшись всем,чем смог. Проснулся где-то в 10 утра с надеждой,что потеплело. К счастью,потеплело до -38. Поехал дальше,на юг:-)

Screenshot_2023-01-06-14-56-51-33_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.jpg

• Нравится 1

3 минуты назад, EasyRider сказал:

Про "Наташу" не думал?

Не,у нас такими не пользуются. У меня стоянка. С ноября по апрель. 5500 в месяц .5 минут от дома. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума