Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Завелись?

Er...

Рекомендуемые сообщения

13.12.2022 в 12:38, Er... сказал:

Поменял свечи накала, потеплело, на улице -7 в гараже - 12, со второго раза бус запустился. В прозрачной трубке кристаллы прям видно было - летнее ДТ замерзло. Мотор работал не очень устойчиво, но потом прокашлялся, все таки несколько месяцев стоял. Прогрел, дал поработать на ХХ и под оборотами. Но.. снегопад кончился, не поехал кататься. Завтра на заправку сгоняю. 

Ну и фотка с прошлых снегопадов: Там где пузотерки со своими бамперами превращаются сначала в снегоуборочную технику, а потом (очень быстро) - в недвижимость, бусик с просветом 26 см не замечая прет, до бампера жесть как далеко и кажется что снега не так много, но его реально навалом.

А сегодня уже минус 15, запустится снова, или нет?

5vgHivuKY7s_2L6i6CKrhJOhPh66hszYsUFznr6_lXM0co-lDkO1Qjqd0hYEGrNSO5EngGbKIFRaa0y_c-1t1xEb.jpg

KU6zNj6kRP8ftaNbwGxGXk9nOpRIcJxJAor1aXBTaSUHW5lXMjzdSX7snPZevSh67A0QWsmB3Jmppkr0ukckT2rV.jpg

Он до сих пор жив? Басик в смысле

• Ответов 343
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• КАМАЗист

65

• Predator

56

• Крестьянин

18

• Er...

44

17.12.2022 в 14:44, chainik сказал:

Он до сих пор жив? Басик в смысле

В смысле жив? Он живее всех живых, с каждым годом улучшается, дорожает, и плавно подвожу его к главному - тотальному кузовному ремонту, что бы он стал нарядным и снаружи - пока все изменения касались скорее механики и надежности. 

В плане поездок он жутко кайфовый. Главное - не торопится)

zYnOS5kXlt0DKYA-UCeaXOalo-7vgalKN_uavyzX37QOmy3VBZBtmAlpljujY8mw-ChHpOB2pa1jXZnAuTzcARGN.jpg

• Нравится 3

2 часа назад, Er... сказал:

с каждым годом улучшается, дорожает

:classic_rofl:

п.с. ты его даже завести не можешь. Хотя дело не сложное 

7 часов назад, Er... сказал:

В смысле жив? Он живее всех живых, с каждым годом улучшается, дорожает, и плавно подвожу его к главному - тотальному кузовному ремонту, что бы он стал нарядным и снаружи - пока все изменения касались скорее механики и надежности. 

В плане поездок он жутко кайфовый. Главное - не торопится)

zYnOS5kXlt0DKYA-UCeaXOalo-7vgalKN_uavyzX37QOmy3VBZBtmAlpljujY8mw-ChHpOB2pa1jXZnAuTzcARGN.jpg

Я просто думал, что ты забросил этот проект, а вон оно чё, оказывается) Удачи, там работы много будет, если все как задумывал будет

Ну, с такой зимой мы даже тему забудем..)

АЗ стоит по температуре на - 18. Пол ночи ждал когда затарахтит, ибо телефон показывал - 23. В 6 утра решил глянуть температуру на блоке, - 17, видимо чуток не хватило. В кабине -10.  Ну лови тогда с пульта подачу)

п.с. кто то хоть не завёлся? Ну так, чисто поржать )

50 минут назад, КАМАЗист сказал:

кто то хоть не завёлся? Ну так, чисто поржать )

Ну если поржать, то я сегодня не завелся....

Оказалось машину забыл закрыть.

18 минут назад, SERG_ivk сказал:

Ну если поржать, то я сегодня не завелся....

И какая связь?

3 часа назад, SERG_ivk сказал:

Я несколько раз тоже забывал закрыть.... В итоге авто молотило почти всю ночь. Уж слишком тихо работает пихло... Чет заботался на стоянке, и ушел. Крайний раз в баке осталось грамм 300. Снег растаял вокруг в радиусе метров 5 за ночь

20.12.2022 в 13:55, КАМАЗист сказал:

п.с. ты его даже завести не можешь. Хотя дело не сложное 

А ты посмотри цены на них 10 лет назад, 5 лет назад и сейчас. поймешь. 

Ну так запустить не мог лишь потому что сам промохал, потому что такой задачи и не стоит перед ним - быть запущенным. Потому что зимой я не езжу вообще, просто выкатываю для фоток и прогреть, резинки заставить поработать, не более того. 

Если бы было нужно во что бы то ни стало его запустить, в течении 10 минут он бы работал. 

20.12.2022 в 19:14, chainik сказал:

Я просто думал, что ты забросил этот проект, а вон оно чё, оказывается) Удачи, там работы много будет, если все как задумывал будет

Нене, я просто не пишу из-за занятости, но работы ведутся на постоянной основе. 

Если ситуация в стране и дальше не будет так лететь в задницу, работы интенсифицируются намного. А так я в принципе не собираюсь с ним заканчивать никогда. То есть это бесконечный проект. 

2 минуты назад, Er... сказал:

А ты посмотри цены на них 10 лет назад, 5 лет назад и сейчас

Открою секрет. Это применительно ко всем авто. Даже моё ржавое ведро сейчас стоит в 2 раза дороже чем 5 лет назад. Так что вообще не аргумент.

5 минут назад, Er... сказал:

Если бы было нужно во что бы то ни стало его запустить, в течении 10 минут он бы работал

Да же не сомневаюсь. Видимо до сих пор он стоит 

5 минут назад, Er... сказал:

А что потом?

Ты придумаешь что то новое 

2 часа назад, КАМАЗист сказал:

Открою секрет. Это применительно ко всем авто. Даже моё ржавое ведро сейчас стоит в 2 раза дороже чем 5 лет назад. Так что вообще не аргумент.

Нет, твое ржавое ведро постепенно становится трухой и перспектив не имеет, как и ценности и экономической целесообразности его содержать. А эти бусы перешли в полноценный классический автомобиль, ну или янгтаймеры, кому как хочется. И из-за Инстаграма, удаленки и вообще вэнлайфа сильно стали популярны, до нас доходит долго, но тем не менее цены повысились очень сильно, особенно в Европе и Америке. Т3 в хорошем состоянии может стоить сопоставимо с очень свежими, а то и новыми Т6.1. 

тут даже есть такой парадокс - у нас Т4 стоит дороже Т3 в разы, а в Европе наоборот)

Если говорить о конкретно моем бусе, повышение до покраски раз в 6-7. После покраски уже будет в 10. 

Да же не сомневаюсь. Видимо до сих пор он стоит

Конечно стоит, зима же! Не буду же я по соли на нем ездить? 

Запустил, прогрел, даже не выезжал. Как нибудь выкачусь покатаюсь по соседним деревням и лесам после НГ. Повторю - это не машина что бы ездить! Ездить есть на чем...

Ты придумаешь что то новое 

Я придумал что то новое, причем давно и у меня есть куча всяких потенциальных проектов, но пока времени на это все нет. Austin Mini, Ram Van, 2103В, Golf 2, ГАЗ-63, HD WL и тп. Но вынужден, как и многие сейчас, заниматься совсем другим, так как в феврале моя сфера деятельности была уничтожена полностью в РФ.

Только что, Er... сказал:

А эти бусы перешли в полноценный классический автомобиль

1 минуту назад, Er... сказал:

Не буду же я по соли на нем ездить? 

Ты же не в городе, откуда соль? 

Но вынужден, как и многие сейчас, заниматься совсем другим, так как в феврале моя сфера деятельности была уничтожена полностью в РФ

Когда не трепло, нет преград для воплощения планов. 100%

3 минуты назад, Er... сказал:

После покраски уже будет в 10

Ты его заведи сначала :classic_biggrin2:

2 часа назад, Alexeich сказал:

О, тут блоггер завелся :classic_rolleyes:

где отслеживать?

Да щас нигде особо - некогда. А так что то на Д2, что то в инсте, что-то на ютубе. 

Да щас нигде особо - некогда. А так что то на Д2, что то в инсте, что-то на ютубе. 

Так слона не продашь :classic_smile:

А нефиг ржать, посмотри ГОСТ то такое классический автомобиль, он практически полностью совпадает с мировой практикой. Я кстати хочу получить на некоторые авто сертификаты классики. 

Ты же не в городе, откуда соль? 

Ну так мне что, по деревне ездить чтоли? Так я за 20 минут все объеду)

А на трассе уже соль. 

Когда не трепло, нет преград для воплощения планов. 100%

На самом деле дела куда лучше пошли когда с РФ попрощались, раньше это сильно тормозило и сжирало бесполезно как оказалось ресурсы. Но бизнес в РФ вести, тем более сейчас - гиблое дело в этой сфере. А так, будь нормальная страна с вменяемыми людьми (или хотя бы людьми) в руководстве, сидел бы и ковырял старичков своих в гараже, вместо всякой организационной фигни и оперативным управлением. 

Ты его заведи сначала :classic_biggrin2:

Поменял же свечи, запустился на летней солярке, хотя в трубках отчетливо были видны кристалы и муть. Щас залил зимнее ДТ - запускается с полтыка. 

Изменено пользователем Er...

2 часа назад, Alexeich сказал:

Так слона не продашь :classic_smile:

А мне и не надо. Тем более сейчас, когда монетизации и рекламодателей нет, и только топовые как то еще могут что то зарабатывать. 

20 минут назад, Er... сказал:

Поменял же свечи, запустился на летней солярке, хотя в трубках отчетливо были видны кристалы и муть. Щас залил зимнее ДТ - запускается с полтыка. 

Ну вот, другое дело. А то не хочу, не буду. 👍

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума