Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Аренда квартиры. Сдам/сниму

КАМАЗист

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• КАМАЗист

9

• Sever13

9

• Алек-С

11

• Turist123

12

1 час назад, friend сказал:

было бы странно если бы риелтор обращался к риелтору)

А что мешает риелтору обратится за помощью к другому риелтору ? 

7 часов назад, Turist123 сказал:

ничего не мешает, но и по обывательски не обычно.

10 часов назад, Turist123 сказал:

Зачем? Чтобы отдать ему деньги за работу, которую сам прекрасно знаешь и умеешь выполнять?

21 минуту назад, Andrej84 сказал:

Зачем? Чтобы отдать ему деньги

Что за народ :classic_smile: , в голове одни деньги 

Обмен информацией. Взаимовыручка , взаимоуважение ….  :classic_biggrin:

23 минуты назад, Turist123 сказал:

Обмен информацией. Взаимовыручка , взаимоуважение ….  :classic_biggrin:

Про это не было ни слова, @КАМАЗистне даст соврать.:classic_cool:

21 минуту назад, Seastar сказал:

не, не слышали :classic_dry:

Ну если так, то это всё же ближе к "самостоятельно", просто используя профессиональные связи с коллегами по цеху.

Часто бывает, что вариант сугубо от риэлтора идёт. Хочешь - не хочешь, а придется взаимодействовать. 

Наниматели тоже говны ещё те бывают. Пишут мне в личку Авито типа актуально? И пздц не читают ответы. Или договорятся смотреть и не приезжают. И не отвечают. 

• Нравится 1

23 часа назад, friend сказал:

было бы странно если бы риелтор обращался к риелтору)

Чтобы найти объект в найм риэлтор не нужен. Провести элементарную проверку и составить договор, это в любом случае сам. 

Я про то, что квартир от собственников масса. 

К слову наибольшие проблемы мне доставили именно собственники. К риэлторам обращался, где стояла отметка без комиссии. Там все спокойно и четко. Четкие договорённости, показы и т.д.

Изменено пользователем Varrlaam

13 часов назад, Varrlaam сказал:

Чтобы найти объект в найм риэлтор не нужен. Провести элементарную проверку и составить договор, это в любом случае сам. 

Мой (не очень большой в штуках, но многолетний) опыт со стороны владельцев квартир показывает, что 100% (да-да) арендаторов вообще не читают договор. В лучшем случае пробегают глазами по диагонали и строчку с фамилией. После чего ставят подпись. И таки да. Никто, никогда  и ни разу не попросил посмотреть хотя бы копию документа о собственности на квартиру..

• Нравится 1

8 часов назад, Алек-С сказал:

Мой (не очень большой в штуках, но многолетний) опыт со стороны владельцев квартир показывает, что 100% (да-да) арендаторов вообще не читают договор. В лучшем случае пробегают глазами по диагонали и строчку с фамилией. После чего ставят подпись. И таки да. Никто, никогда  и ни разу не попросил посмотреть хотя бы копию документа о собственности на квартиру..

Арендодатели(наймодатели), насколько я понимаю, кроме прочего, не интересуются возможностями нанимателей. 

Редкий случай - в этом году сдавал квартиру клиентов и мое желание проверить нанимателя, хотя бы по базам судебных исполнителей и по ведущимся сейчас судам, вызвало у наймодателя недоумение. 

Вся эта область - найм жилых помещений, какая то фантастическая область. Где всем на все наплевать. Где наниматели снимают квартиры у родственников собственника, по копиям документов, без доверенности, а наймодатели сдают квартиры всем кто снимет, лишь бы им на словах сказали - что все будет хорошо. 

3 часа назад, Varrlaam сказал:

Арендодатели(наймодатели), насколько я понимаю, кроме прочего, не интересуются возможностями нанимателей. 

Не-не :) Предварительный разговор (хотя бы).. Где работаете, почему снимаете..  

Ну и простая вещь - реакция на требование внесения залога в размере месячной оплаты очень хорошо помогает :)

И плюсом - пункт о том, что минимальный срок аренды 6 месяцев. Если съедут раньше - залог не возвращается..

3 часа назад, Varrlaam сказал:

Вся эта область - найм жилых помещений, какая то фантастическая область.

Это да.. нетронутые дебри со своими тараканами..

12 часов назад, Алек-С сказал:

Никто, никогда  и ни разу не попросил посмотреть хотя бы копию документа о собственности на квартиру..

Просила посмотреть перед снятием, т.к. наученная горьким опытом (писала в другой теме). Но чаще всего да, наплевать всем, не смотрят наниматели.

А хозяйка однажды у меня была, при просмотре квартиры такой допрос устроила, как будто я в администрацию президента на работу устраиваюсь. Но при этом у нее с доками/коммуналкой/суммами все было четко и аккуратно. И мозг она мне выносила знатно (могла прийти в 10 вечера предупредив за 10 минут до, и сидеть по часу болтать).

4 минуты назад, Мистика сказал:

А хозяйка однажды у меня была, при просмотре квартиры такой допрос устроила, как будто я в администрацию президента на работу устраиваюсь. Но при этом у нее с доками/коммуналкой/суммами все было четко и аккуратно. И мозг она мне выносила знатно (могла прийти в 10 вечера предупредив за 10 минут до, и сидеть по часу болтать).

Ну, а что делать :)

Вы же не только квартиру снимаете, но и отношения с собственником. 

Собственник идет в придачу к квартире. 

8 минут назад, Мистика сказал:

могла прийти в 10 вечера предупредив за 10 минут до, и сидеть по часу болтать).

Жуть!!!

При всем моем опыте, по обе стороны баррикад. Мне даже в голову бы такое не пришло. В интернете порой попадаются разные истоиии разной степени отбитости на голову. До сих пор сильно удивляюсь чудесатости людей.

Varrlaam это все понятно. Я не против принимать ее пару раз в месяц, и не дольше получаса. Думаю этого достаточно для осмотра квартиры и выяснения всех вопросов. Но вот завалиться вечером, предупредив за 5-10 минут (она жила в соседнем доме) и задать миллион вопросов (в основном НЕ по квартире) - это перебор. Я прям реально выдохнула когда съехала оттуда. Но при этом она сказала, что мы были хорошими жильцами :-)

11 часов назад, Мистика сказал:

Но вот завалиться вечером, предупредив за 5-10 минут (она жила в соседнем доме) и задать миллион вопросов (в основном НЕ по квартире) - это перебор. Я прям реально выдохнула когда съехала оттуда. Но при этом она сказала, что мы были хорошими жильцами :-)

И хорошими ушами =)

ну я бы в такой ситуации договорился с кем нибудь о звонке минут через 10-15 , а при минимальном знании иностранных языков, завел разговор на иностранном , людей очень бесит когда не понимают)

и всегда можно сказать что по работе

4 часа назад, Гарфилд сказал:

ну я бы в такой ситуации договорился с кем нибудь о звонке минут через 10-15 , а при минимальном знании иностранных языков, завел разговор на иностранном , людей очень бесит когда не понимают)

и всегда можно сказать что по работе

К чему эти шпионские игры за свои же деньги?

Если в такой ситуации человек не понимает намеков,самый лучший способ -сказать вежливо,но прямо и твердо,о своем нежелании вести разговор.  

Квартира-это ресурс хозяйки. Уши и время-ресурс Мистики. Если первое предоставляется за деньги ,то второе,вопреки желанию, за бесплатно предоставляться не должно. 

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 1

Михаил, обстоятельства у людей разные бывают, иногда даже можно потерпеть пару часов (а иногда даже узнать нужную тебе информацию) ) чем терпеть соседство с алкашами/наркоманами/любителями громкой музыки 24*7

1 минуту назад, Гарфилд сказал:

Михаил, обстоятельства у людей разные бывают, иногда даже можно потерпеть пару часов (а иногда даже узнать нужную тебе информацию) ) чем терпеть соседство с алкашами/наркоманами/любителями громкой музыки 24*7

Александр, неужели могут выселить только за непредставление возможности присесть себе на уши?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума