Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Аренда квартиры. Сдам/сниму

КАМАЗист

Рекомендуемые сообщения

лет 15 назад по просьбе знакомого глянул одну комнату, искали студентке , ну заглянул, бабка вроде адекватная, приличная обстановка "старостью" не пахнет, пообщались, 3 дома от вуза, через неделю начался учебный год, девочка приехала,  а еще через пару недель звонит, пол выгоняют, причем вечером, зашел разобраться, а бабка чернее тучи, а чего она со мной не разговаривает? нах мне такая жиличка! оказалось что как девушка с учебы приходила, бабка все ее разговорами доставала. ну деньги с трудом но выдрали назад, т к развлекательные разговоры в оплату не входили.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• КАМАЗист

9

• Sever13

9

• Алек-С

11

• Turist123

12

28.12.2022 в 00:42, Turist123 сказал:

Всё таки авито ? 

Нет. Нашёл через знакомых в Солнечном городе. Вариант даже получше чем предполагал. Всем спасибо за советы 

28.12.2022 в 22:19, Varrlaam сказал:

я про то, что квартир от собственников масса. 

29.12.2022 в 11:56, Алек-С сказал:

Никто, никогда  и ни разу не попросил посмотреть хотя бы копию документа о собственности на квартиру..

иногда у меня обратное впечатление появлялось.

в смысле, помещение у нас так себе по состоянию и наполненности, однако иногда наниматели готовы были прям сразу заключить договор, только потому что мы собственники.

14 минут назад, bazil959 сказал:

иногда у меня обратное впечатление появлялось.

в смысле, помещение у нас так себе по состоянию и наполненности, однако иногда наниматели готовы были прям сразу заключить договор, только потому что мы собственники.

Я о том, что устных слов "мы собственники" народу хватает и никто не смотрит документы :classic_wink:

4 часа назад, Алек-С сказал:

Я о том, что устных слов "мы собственники" народу хватает и никто не смотрит документы :classic_wink:

Не всем. Но таких людей действительно очень мало, кому доки подавай ), один к десяти, а то и того меньше. Причём ксероксный вариант не устроил, оригинал подавай :classic_smile:

16 часов назад, Turist123 сказал:

Не всем. Но таких людей действительно очень мало, кому доки подавай ), один к десяти, а то и того меньше. Причём ксероксный вариант не устроил, оригинал подавай :classic_smile:

Скорее всего либо обжигались, либо знают, как это бывает. 

• 5 месяцев спустя...

:classic_lazy:

https://www.avito.ru/perm/kvartiry/2-k._kvartira_406m_916et._3131997948?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

Цитата

Мебель вам купим то что вам нужно. Перечислите когда будете писать что конкретно нужно, но сначала дочитайте текст объявления до конца. А может есть которые хотят без мебели ? Можем сделать ещё скидку для таких.
Если фото квартиры понравились - обязательно прочтите текст объявления до конца, это условие дальнейшего шага. Стюардесса инструктирует вас на 3 часа полёта, а тех кто не хочет слушать, буянит - высаживают из самолёта. У нас полёт не на 3 часа, а на год и больше, потратьте 3 минуты, прослушайте инструктаж 

1. Если объявление в эфире, квартира ещё не сдана, поэтому вопрос сдаётся ли не задавайте, пожалуйста 
2. Вместо звонка пишите в сообщения Авито. Продавец может выбрать удобный способ связи с ним, и довести это до клиентов. 
3. Будьте вежливы 
4. Если не смогли дозвониться, прочитайте пункт 2 
5. Я риелтор, зовут Иван, официально зарегистрированный частный агент, работаю по закону, плачу налоги, выдаю чеки, не смотря на мою конструктивность очень добрый. 
6. При заключении договора собственник будет присутствовать, документы на квартиру покажем, договор заключается в квартире, оплата после получения ключей - всё как положено. 
7. Если прочитав этот текст у вас уже пошло раздражение, не пишите мне, листайте другое объявление. Поймите, из 100 человек мне нужно выбрать одного, самого ответственного, который прочитал, и сделал как его попросили, ему не сложно. Токсичные клиенты не читают, делают всё наоборот, и после сдачи им квартиры мучают собственника не выполняя условия договора. 
8. Представьте, что квартиру сдаёт ваша мама, или тётя. Хотели бы вы чтобы Агент выбирал клиента для них качественно? 
9. Частый вопрос от вас: берёте ли граждан снг, конечно берём, если вы точно выполняете мои просьбы в этом объявлении 
10. Если я вам не ответил, вероятно, вы не подошли, а говорить вам об этом я не стал. Помним лучший способ поиска квартиры: написали, и забыли, ищем дальше, если вам ответили - хорошо, не ответили не страшно. 
11. Кому стиль моей работы показался близким, и у них тоже есть недвижимость которую им нужно сдать, продать, пишите - хочу сдать/продать в таком-то городе, или буду это делать чуть позже. В ответном сообщении пришлю вам ссылки на мессенджеры, чтобы не потеряться. Я умею в разных городах. Это как один муж у жены вот он рядом на диване рукой до него достать, да толку нет, а бывает другой с другого города делает счастливой 

Сдаю Евродвушку квартиру 
Цена для одного/двух 13тр +ку ( ~4тр ) 
Цена для трёх и более и/или с животным 16тр + ку ( ~4тр ) 
На собственника не обижайтесь, что для трёх и более человек 16тр, что вполне остается рыночной ценной. Это он уже по доброте своей душевной сделал скидку для меньшего количества проживающих, чтобы им было легче. Так же другие могут в принципе отказать с домашними животными, а здесь хотя бы идёт на компромисс.
Залог 50% / его можно выплатить не сразу, позже, допустим через месяц 
Комиссия: 13тр. 
Посмотрите адрес по карте, подходит ли вам место. 

Чтобы получить ключи вам нужно отдать 13/16тр аренда + 13тр комиссия = 26/29тр

Квартира пустая, собственник готов пойти на встречу в приобретении мебели. Дом новый. Евродвушка- одна комната отдельно, разделена дверью. Вторая комната совмещена, рядом кухня. На отоплении стоят счётчики, за счёт этого можно экономить. Балкон утеплён. 

Если посмотрев фото вы уже понимаете, что точно готовы её снять, и не хотите чтобы вместе с вами на просмотр приходили другие люди, так и напишите:
1. Готов снять
2. Имя 
3. Кто будет жить 
4. Вопрос, если есть (здесь можете написать какая мебель вам требуется)
Если с вами будет жить животное, укажите это в третьем пункте 

Напишите именно так, это поможет сократить время, чтобы я не раздражал вас доп вопросами: а почему вы не написали как вас зовут, почему вы не написали кто с вами будет жить. 

Если кто-то сейчас спросит: а как можно заранее принять решение не побывав в квартире? Отвечу - как-то можно, если другие могут. Никакого сарказма, лишь информация. Весь год все квартиры я так сдаю. Не собираю толпу людей, нахожу одного, и его одного приглашаю на договор на квартиру, это всем удобно. А как, например, сами собственники покупают квартиры в новом доме на стадии строительства, когда дом не построен, и нет даже фотографий, покупают, и потом сдают вам. Поэтому если у них получилось купить без фото, у вас как минимум должно получиться снять, но уже с фото. Я не агитирую вас, размышляю.
В квартире запахов нет, хозяева адекватные, документы в порядке 

Написав, можете продолжать искать и другие квартиры. Ведь пока я не ответил вам, ещё не ясно точно ли выберут именно вас. Отвечаю два-три раза в сутки. Доверьтесь судьбе, как должно быть, так и будет. 

И не заменяйте основные фразы синонимами, чтобы я вас понял. Если хотите понять что вас любят, как минимум вы должны услышать - люблю тебя, а не ты мне нравишься. Если готовы снимать, пишите - "готов снимать". А не туманные - квартира понравилась и др.

Если есть вопрос, задавайте его в составе форме, это сэкономит время. Например вместо вопроса А есть ли wi-fi в квартире, написать так👇 

1. Готов снять
2. Имя 
3. Кто будет жить 
4. Вопрос: есть ли wi-fi в квартире? Вопрос не существенный, и на моё решение не повлияет. Или наоборот существенный и повлияет 

Если готов, но сначала нужно посмотреть, и подумать - это не готов, у слова готов другой глубокий смысл

Если вы не готовы - не пишите мне, и не обижайтесь. Будете сдавать свою квартиру, (если не захотите обратиться ко мне), поставьте мой шаблон, и вы увидите, как начинают сыпаться сообщения готов. И вам лишь остаётся выбрать самого доброго из них. И не будет смысла устраивать дополнительные показы. Только и цена должна быть привлекательной, всё это работает в комплексе. 

Надеюсь на понимание, и уважение к моим словам, пропитанными смыслом, и логикой. 

Если вы нашли ошибку несоответствия цифр, или другую, которая режет глаза – напишите, исправлю

Изменено пользователем Turist123

жаль  , что прокладки риэлторы в аренде существуют, поэтому когда разносят (или чего похуже) очередную хату , сданную через посредников, я радуюсь до аплодисментов

Изменено пользователем Гарфилд
  • Нравится 1

42 минуты назад, Гарфилд сказал:

жаль  , что прокладки риэлторы в аренде существуют, поэтому когда разносят (или чего похуже) очередную хату , сданную через посредников, я радуюсь до аплодисментов

А почему жаль ?

Я дважды сдавал квартиры с участием риэлтора со стороны жильцов. Адекватные люди, именно они нашли квартиру для клиента.

48 минут назад, Гарфилд сказал:

А я тоже не понял, почему жаль.

И ещё вопрос: откуда доводящая вас до радостных аплодисментов информация о разнесённых хатах?

Изменено пользователем Andrej84

11 часов назад, Алек-С сказал:

А почему жаль ?

Я дважды сдавал квартиры с участием риэлтора со стороны жильцов. Адекватные люди, именно они нашли квартиру для клиента.

Вопрос в том, кто платит за прокладку. Арендодатель, если нанимает риэлтора, в 99 случаях из 100 не платит за услуги, платит наниматель. 

Перенеся на продажу квартиры, это получается, что покупатель должен заплатить комиссию риэлтору, а не тот, кто его нанял. То есть наниматель должен только за то, что позвонил. Это же бред какой-то. В продажах как то устаканилось, что кто нанимает риэлтора, тот и оплачивает услуги. В аренде шаляй валяй до сих пор. 

Кстати на югах,  риэлторы для отдыхающих работали бесплатно, то есть платят им хозяева в размере суток. Но по крайней мере те, кто с табличкой "домик у моря" сидит.

Изменено пользователем dimasya
  • Нравится 1

и беда не только в том, кто нанимает, а в том что ответственности, проверок, ноль. и конечно самое главное, это информационное загрязнение, подделка под хозяев.

недавний случай, знакомые сына искали хату, и уже вроде согласились на просмотр, но тут вспомнили что моя дочь снимает хату в одном из нужны (школа) домов, а так совпало что дочь съезжать собрались, тк хату купили. состыковали их, и риэлторам был звонок , что в их услугах не нуждаются, ох сколько говна полилось, мы вам адрес сказали (только номер дома) а вы в обход нас с хозяевами связались, типа с вас штраф, конечно были посланы, в итоге, ну дайте хоть пару тысяч, я же на вас время потратила. еще дальше была послана.

Гарфилд как бы ещё с государства что-то стрясти,да?:-)

По мне ,так риелторы-это,как кукуруза на пляже. Можно купить и сварить самому. Будет дёшево и вкусно. А можно купить в разы дороже  у тех,кто ходит и орет "горяаааачаааая кукуруза",заjobивая всех этим. 

1 час назад, Sever13 сказал:

По мне ,так риелторы-это,как кукуруза на пляже. Можно купить и сварить самому. Будет дёшево и вкусно.

Можно , но пришел ты покупать кукурузу, а стоит куча продавцов вареной, и где то редко редко попадаются продавцы сырой, и чтоб их найти, тебе надо весь рынок обойти и не факт что найдешь их там , где они в прошлый раз стояли. вот если бы они торговали в разных местах, тогда другое дело

Изменено пользователем Гарфилд

15.07.2023 в 13:19, Гарфилд сказал:

Можно , но пришел ты покупать кукурузу, а стоит куча продавцов вареной, и где то редко редко попадаются продавцы сырой, и чтоб их найти, тебе надо весь рынок обойти и не факт что найдешь их там , где они в прошлый раз стояли. вот если бы они торговали в разных местах, тогда другое дело

Достаточно в объявлении написать, что квартиру сдает собственник. Или вы думаете, что можно выдать сырую кукурузу за вареную?

27 минут назад, Ясный сокол сказал:

Достаточно в объявлении написать, что квартиру сдает собственник. Или вы думаете, что можно выдать сырую кукурузу за вареную?

На Пикабу писали, что некоторые риэлторы беру объявления частные с авита и размещают их на других ресурсах от агентства без ведома хозяев

• Нравится 1

1 час назад, Turist123 сказал:

Кому как …

по мне так чересчур назойливо  :classic_happy:

Народ вообще не читает обычные объявления. Кроме первых пары строчек..

1 час назад, скай сказал:

На Пикабу писали, что некоторые риэлторы беру объявления частные с авита и размещают их на других ресурсах от агентства без ведома хозяев

Я проверял из любопытства.. Берёшь какую-нибудь часть текста своей объявы и запускаешь в поиск Яндекса. Находишь копии ещё на 2-3х сайтах..

Мутный тип ,со спорным креативом при продажах ,этот Иван. Куча похожих по стилю объяв в разных регионов. Я бы такого риелтора нафиг послал. Что,видимо,многие и делают.

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kvartiry/snimu_1-k._kvartiru_1980097623?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

IMG_20230717_083656.jpg

Изменено пользователем Sever13

1 час назад, Sever13 сказал:

Мутный тип ,со спорным крестов при продажах ,этот Иван. Куча похожих по стилю объяв в разных регионов. Я бы такого риелтора нафиг послал. Что,видимо,многие и делают.

дык это заработок на авито. делаешь много разных объявлений в разных регионах, а потом передаешь контракт настоящему риелтору беря за это плату.

24 минуты назад, скай сказал:

дык это заработок на авито. делаешь много разных объявлений в разных регионах, а потом передаешь контракт настоящему риелтору беря за это плату.

То есть ,если риелтор -прокладка (ненужная ,по мнению многих)между продавцом и покупателем,то Иван-это прокладка между клиентом и риелтором. 

Изменено пользователем Sever13

6 минут назад, Sever13 сказал:

То есть ,если риелтор -прокладка (ненужная по мнению многих)между продавцом и покупателем,то Иван-это прокладка между клиентом и риелтором. 

так можно любыми услугами торговать, хоть сантехником хоть риэлтором. создают разные аккаунты и работают

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума