Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2023

Eugenia

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51,2 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Graver

7027

• Алексей

6804

• AntohaS

6731

• MIV

4077

2 минуты назад, AntohaS сказал:

Тут ключевое определение "не реализованные по каким-либо причинам."

ну.... относительно шин для машин и масла в артишоках, наверное, это неприменимо.
"стоковое" состояние машины - то, как она вышла с производства, с завода, со склада.
На заводе не будут бегать по поставщикам в поисках дешёвой/дорогой/плохой резины...им надо много, одинаково и достаточно качественно - находят одного поставщика - и он становится поставщиком "стоковой" резины.

То же с маслом - не остатки со складов кого попало, а то, что на складе завода по выпуску артишоков.

• Спасибо 1

6 минут назад, AntohaS сказал:

Не значит, я не написал плохая, но не лучшая.

а что, бывает лучшая резина?

Бывает специализированная резина, но насколько я в теме не бувает лучше резины вцелом

1 минуту назад, gdv1969 сказал:

то, как она вышла с производства, с завода, со склада

противоположное состояние - "афтермаркет" - детали, продающиеся/купленные в сторонних магазинах и установленные уже конечным пользователем.

4 минуты назад, gdv1969 сказал:

На заводе не будут бегать по поставщикам в поисках дешёвой/дорогой/плохой резины...им надо много, одинаково и достаточно качественно

Так и делают, еще раз внимательно:

44 минуты назад, AntohaS сказал:

В переводе с английского слово stock означает «запасы», «складские остатки». В стоковых магазинах реализуются вещи, не реализованные по каким-либо причинам. Например, слишком большой или маленький размер, устаревшая коллекция. Остатки также появляются в результате фабричного перепроизводства, неполной реализации оптовиками товаров в розничные магазины, ну и нераспроданной за сезон одежды в розничных магазинах.

объявляют тендер на закупку шин, указывают количество, минимальные тех требования обеспечивающие какие то гарантийные сроки и прочностные характеристики. Проводят тендер в котором выигрывает товар соответствующий тз и по минимальной предложенной стоимости. Очень часто это и бывают не реализованные партии, модели залежавшиеся на складе. 

И на заводе никто не бегает за этм товаром, продавцы сами приходят)

10 минут назад, Gizmo сказал:

а что, бывает лучшая резина?

Бывает специализированная резина, но насколько я в теме не бувает лучше резины вцелом

Что ты подразумерваешь под резиной, конкретно материал или покрышку как изделие?

... кстати по этой причине бывает, что стоковую покрыху на замену бывает трудно найти, я попадал один раз на такое.

А некоторые покупая новый авто, сразу скидывают токовые покрыхи и ставят другие, потише, помягче.

1 минуту назад, AntohaS сказал:

... кстати по этой причине бывает, что стоковую покрыху на замену бывает трудно найти, я попадал один раз на такое.

бывает такое, потому что они идут на конвейер, поэтому в магазах их может быть некоторый недостаток. Есть в этом логика

2 минуты назад, Gizmo сказал:

Тогда я тебя не понимаю 

16 минут назад, Gizmo сказал:

но насколько я в теме не бувает лучше резины вцелом

В одной геометрии бывают покрышки лучше, получше, похуже, премиум класса, дубовые и другие наименования в классификации, т.е. одни лучше, другие хуже.

1 минуту назад, Gizmo сказал:

бывает такое, потому что они идут на конвейер, поэтому в магазах их может быть некоторый недостаток. Есть в этом логика

Ага есть, но если посмотреть историю этих покрых, то они появлялись когдато, но по какойто причине не пошли..... в смысле их не стали брать. Производитель покрых с удовольствием сдает всю такую партию по низкой цене,  а автомобилестроитель с удовольствием забирает всю партию по низкой стоимости. В моем понимании это и есть стоковый товар. Или это не так?

4 минуты назад, AntohaS сказал:

Тогда я тебя не понимаю 

В одной геометрии бывают покрышки лучше, получше, похуже, премиум класса, дубовые и другие наименования в классификации, т.е. одни лучше, другие хуже.

но это же не технический параметр. Да, есть дешёвые и дорогие, но ведь не бывает такого, что в размере 175/80 15" лучшие например такая-то модель такого-то производителя. Есть те, которые больше подходят для дождя, для сухого асфальта, для гонок на треке, для снега, для льда и т.п.

и лучшие человек выбирает себе именно под свои условия эксплуатации

5 минут назад, AntohaS сказал:

Или это не так?

не всегда так наверное. тоесть договор на поставку резины не зависит от розничной цены, а только лишь от объемов

1 минуту назад, КАМАЗист сказал:

Да. Но из полей я уже не исправлю

Ну хоть раскажы чо там было...  Сиське или чонить утанчоннае?

8 минут назад, AntohaS сказал:

с удовольствием сдает всю такую партию по низкой цене

если было бы так, то на тот же рапид, который я взял в стоке должна была бы ставится резина более дешевая, но там стоит 180/60 r15 которую если и найдешь в розницу, то по x1,5 цене по сравнению с обычной 185/60 r15. спрашивается, нахрена так делать?

И сейчас у меня лутнии и зимняя несколько отличаются в пределах допустимых к установке

5 минут назад, Gizmo сказал:

но это же не технический параметр. Да, есть дешёвые и дорогие, но ведь не бывает такого, что в размере 175/80 15" лучшие например такая-то модель такого-то производителя. Есть те, которые больше подходят для дождя, для сухого асфальта, для гонок на треке, для снега, для льда и т.п.

и лучшие человек выбирает себе именно под свои условия эксплуатации

Не не, не в тех характеристики я с тобой не полезу. Я там написал классификация, понимания не увидел... до вечера хочется дожить с ясной головой :classic_laugh:

1 минуту назад, Алексей сказал:

сиське

да, лучше про сисьге )

Только что, AntohaS сказал:

не в тех характеристики я с тобой не полезу.

так вот и получается, что не бывает лучшей резины в указанном размере. Есть подходящие человеку, а стоковые это универсальные и как все универсальное, оно одинаково везде ездит и везде одинаково плохо, вот

7 минут назад, Gizmo сказал:

не всегда так наверное. тоесть договор на поставку резины не зависит от розничной цены, а только лишь от объемов

Кароче понятие стокового товара и стоковых шин в частности существует 

https://fasad-adelante.ru/stokovye-shiny-chto-eto-takoe/ 

Если не нравится, как бы живите с этим, я не доктор :classic_dntknw:

2 минуты назад, AntohaS сказал:

понятие стокового товара и стоковых шин в частности существует 

ну... источник, на который идёт отсылка - так себе... Такое же частное мнение автора из автосервиса.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума