Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2023

Eugenia

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51,2 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Graver

7027

• Алексей

6804

• AntohaS

6731

• MIV

4077

Только что, Следопыт сказал:

Меня смущает. что у него крыло временами просто полощется по ветру, а скорость при этом не падает.

В эти моменты он по инерции на подводном крыле "выкатывает", потом успевает снова поймать ветер и подхватить скорость.... сопротивление с водой минимальное

Только что, A13X сказал:

Парусологи завелись чтоле?

ну я маленько на виндсерфере катался. так что теорию знаю.

1 минуту назад, Следопыт сказал:

Парус на этом принципе и работает.

тягу горизонтальныю имеет, а подъемную силу нет, а нам надо еще в верх этих жирных тянуть...)))

1 минуту назад, AntohaS сказал:

В эти моменты он по инерции на подводном крыле "выкатывает", потом успевает снова поймать ветер и подхватить скорость.... сопротивление с водой минимальное

ну возможно, спорить не буду. Но выглядит на самом деле не очень правдоподобно. Хотя раньше тоже не мог понять, как парусник бейдевиндом идет.

1 минуту назад, Graver сказал:

тягу горизонтальныю имеет, а подъемную силу нет, а нам надо еще в верх этих жирных тянуть...)))

так паруснику вверх не надо. А тут вверх тянет подводное крыло. Ну и на виндсерфере кстати тоже если на себя наклонить парус, то появляется вертикальная подъемная сила.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума