Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2023

Eugenia

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51,2 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Graver

7027

• Алексей

6804

• AntohaS

6731

• MIV

4077

Только что, AntohaS сказал:

Главное доску на крыло подводное поднять и дальше скорость не валить, сопротивление то минимальное и 2 квадрата это не парус, а тоже крыло, так что почему бы и нет, тут больше интересно как они доску от воды оьрывают

посмотрел другую кинку, доску с волны вниз отрывают...)

3 минуты назад, AntohaS сказал:

Главное доску на крыло подводное поднять и дальше скорость не валить, сопротивление то минимальное и 2 квадрата это не парус, а тоже крыло, так что почему бы и нет, тут больше интересно как они доску от воды оьрывают

Не, есть видео где нормальное по площади крыло и видно как народу упирается, чтобы в руках его удержать. А тут-то фейк какой-то, крыло малюсенькое и он его вообще без напряжения держит и при этом мчится с бешеной скоростью.

8 минут назад, Graver сказал:

посмотрел другую кинку, доску с волны вниз отрывают...)

Да я увидел уже, вниз по волне разгоняютс

5 минут назад, Следопыт сказал:

Ну значит монтаж )))

У тебя каблуки с внешней стороны сношены :classic_sarcastic: 

Вот тут герл из воды выпрыгивает, нет там моторчиков 

2 минуты назад, AntohaS сказал:

Ну я не отрицаю в принципе

Ну я как бы не отрицаю но на предыдущем видео есть места, где он одной рукой просто держит крыло внизу свободно висящим и при этом скорость не падает. Подозрительно очень.  На других видео выглядит правдоподобнее.

Меня другое удивляет - подводное крыло придумано и освоено очень давно, а такие штуки появились только что.

5 минут назад, AntohaS сказал:

Вот тут

еще техника раскачки используется, есть еще такие игрушки, на них вообще без паруса и по спокойной воде шарашат...)

5 минут назад, Graver сказал:

еще техника раскачки используется, есть еще такие игрушки, на них вообще без паруса и по спокойной воде шарашат...)

это да, тема боянистая. Но там скорости не те.

как на скейте можно в гору ехать не отталкиваясь ногой, причем шустро, помню в гору по сибирской пешеходов то легко обгонял, вообще против всяких законов физики, а вода плотная, так что все будет работать...)))

6 минут назад, Следопыт сказал:

Меня другое удивляет - подводное крыло придумано и освоено очень давно, а такие штуки появились только что.

Ну с портняжной иголкой человечество знакомо уже не одну тысячу лет, а вот сделать ушко для нити Зингер придумал лишь в 20 веке, благодаря чему сделал потом швейную машинку. 

Только что, Следопыт сказал:

Но там скорости не те.

ну там еще местами вода под горку, плюс ветерок и все дела...) есть спортивные суда под парусов, которые каким то образом плывут быстрее скорости ветра, как это вообще не понятно тоже...)

2 минуты назад, Graver сказал:

которые каким то образом плывут быстрее скорости ветра, как это вообще не понятно тоже...) 

Да вы че заладили тг..... изгиб крыла создает вакуум и подьемную силу над крылом, тут так же только крыло работает в горизонтальной проекции 

Я еще году в 85-м читал, что американские студенты построили водный велосипед с подводным крылом и разогнались до 20 узлов кажется.

6 минут назад, Graver сказал:

есть спортивные суда под парусов, которые каким то образом плывут быстрее скорости ветра, как это вообще не понятно тоже...)

это как раз понятно. Плавали, знаем.

в горизонтальной проекции 

крыло в горизонтальной проекции не имеет подъемной силы, самолет когда  валится на бок, сразу теряет высоту очень быстро, почти падает...)

3 минуты назад, AntohaS сказал:

Да вы че заладили тг..... изгиб крыла создает вакуум и подьемную силу над крылом, тут так же только крыло работает в горизонтальной проекции 

Да это все понятно. Меня смущает. что у него крыло временами просто полощется по ветру, а скорость при этом не падает.

Только что, Graver сказал:

крыло в горизонтальной проекции не имеет подъемной силы, самолет когда  валится на бок, сразу теряет высоту очень быстро, почти падает...)

как это не имеет. Парус на этом принципе и работает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума