Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2023

Eugenia

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51,2 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Graver

7027

• Алексей

6804

• AntohaS

6731

• MIV

4077

43 минуты назад, Nomaniki сказал:

У мну в ванной со змеевиком чудеса… лет десять ниче не капало в резьбовых соединениях, тут после ремонта наметил такое (сначала ниче не было, это через года два три):

IMG_2325.jpeg

То же самое дома.
Ощущение, что это вода всё же пробивает себе дорожку... Металл корродирует и разрушается почутьчуть.
У меня на коллекторе латунном прямо на боку появился такой "прыщик"..... и растёт уже несколько лет

4 минуты назад, gdv1969 сказал:

латунном

к сожалению оно из жёлтого металла, о это далеко не всегда латунь, как мне продаваны объяснили (

3 минуты назад, gdv1969 сказал:

То же самое дома.
Ощущение, что это вода всё же пробивает себе дорожку... Металл корродирует и разрушается почутьчуть.
У меня на коллекторе латунном прямо на боку появился такой "прыщик"..... и растёт уже несколько лет

Да хз , в инете погуглил, пишут брак металла. Сантехник местный говорит , менять не надо, просто гайку подкрутил, говорит они от перепада температур развинчиваются… но там на новых гайках глянул - всего три витка резьбы :panic: старые гайки десять лет держались, там сам змеевик кони двинул раньше

Я вот подкручивать не хочу... 16 лет соединению, крутнёшь - а оно развалится или сифонить начнёт... А тут всё "зацементировалось".

Ещё замечал, рядом с таким соединением на стене (плитка) видны белые точки/бугорки - это, как я понимаю, то же самое - тончайшая струйка в одно место сифонит и накипь/соли остаются в виде точки

2 минуты назад, Graver сказал:

а то и вообще печеный порошок

я про это и говорю. Внешне жёлтенький, а при этом иногда даже магнитится

Только что, Catdog сказал:

адепты порошка

Почему адепты, недолго сталкивался с порошковыми деталями, ну не однородная у них структура, ну ниче ты с этим не сделаешь

3 минуты назад, Nomaniki сказал:

Почему адепты, недолго сталкивался с порошковыми деталями, ну не однородная у них структура, ну ниче ты с этим не сделаешь

Если нормально по технологии сделать, ты не догадаешься что это порошок когда-то был. 

2 минуты назад, Catdog сказал:

Если нормально по технологии сделать, ты не догадаешься что это порошок когда-то был. 

ну разве что в сумерках и из далека, а так, даже литую от кованой железки отлечу...)

1 минуту назад, Catdog сказал:

А дешёвое (Слово удалено системой) это дешёвое (Слово удалено системой)

Так это если у тебя время есть выбирать искать заказывать, а зачастую все внештатно, прибегаешь в гамазин и уж что завезли то завезли 

1 минуту назад, gdv1969 сказал:

тут дело не только в мозге, но и в цвете "белых" (светлых) полосок

Простой оптический обман, и память тут не причём.

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Простой оптический обман, и память тут не причём.

да. Цвет "белого" вынуждает мозг достраивать цвет чёрного до "красного".
Как с тем самым золотым/синим платьем

Так тоже красное, хотя ни слова про колу

IMG_20230906_125957_547.jpg.a6ebbb1802ce2b955486a1802353219c.jpg

Кстати у хирургов есть какая-то история с зеленым и красным цветом. Что если долго смотреть на красный, то он будет казаться зеленым. И поэтому халаты у хирургов были зелеными, чтобы глаз не замыливался. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума