Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2023

Eugenia

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Graver сказал:

прикольно, видел, доверия не внушат, помню в детстве из кинопленки подобные  делали...

там есть дешевые, рублей за 150 - те да, барахло по отзывам. А те, которые за 400, вроде получше, но тоже ломаются и складывать тяжело.

-заказ хороший помогает от пьяных людей отбиваться ставлю 5 звездочек

-при попытке открыть она вырвалась из рук - скользкая поверхность и сильная пружина - и пролетев два метра, стукнула по шкафу так, что разбила дверцу. очень опасно. ребенок не удержит. и обратно сложить может только взрослый и сильный человек. осваивать нужно в безопасном месте - это точно. но палка получилась прикольная. прочная. можно и по башке дать тому, кто фокусы не любит.

-херня обоссаная , порезался просто много раз ! все руки в порезах! так эта хрень ещё мне и монитор разбила , сама просто открылось , кусок говна !

:classic_laugh:

• Ответов 51,2 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Graver

7027

• Алексей

6804

• AntohaS

6731

• MIV

4077

А я тут намедни смотрел , зачем шеф из "Бриллиантовой руки" инсценировал находку клада, который сам же и закопал:

3 минуты назад, AntohaS сказал:

О! Щелкунчики точно делали, щелкали как кастаньеты

а то, мы древние, все знаем...)))

13 минут назад, Следопыт сказал:

А я тут намедни смотрел , зачем шеф из "Бриллиантовой руки" инсценировал находку клада, который сам же и закопал:

Так тогда номинал рубля уронил сильно, там и по бензу и много по чему цена поднялась выше дореформенной цены.... но разъяснение хорошее, тож задавался вопросом зачем золото контрабандой в совдепию завозили)) 

24 минуты назад, AntohaS сказал:

контрабандой

контрабанда это всегда подъем на разнице в цене, к стати у меня знакомого зубника в конце 70-х закрыли за золотые дела..., сурово все было в ссср...

Следопыт , а ты встречался с исправлением планки крепления ннн ?

IMG_20230305_092909.1677990631.jpg

На ботинке справа видно, что планка деформированная... 

IMG_20230305_092750.1677990749.jpg

и при езде пятка левой ноги действиьельно часто съезжает во внутрь лыжни.... возможно из за этого дефекта  

Изменено пользователем AntohaS

21 минуту назад, AntohaS сказал:

а ты встречался с исправлением планки крепления ннн ?

почему ты это называешь планка, если это ось? Да, было у меня однажды, при неудачном падении в буераках ось покосилась. К сожалению, мне не удалось исправить, ботинок на выброс. Могу только совет дать - второй ботинок не выбрасывай. может случиться, что в следующей паре сломается другой ботинок и тогда можешь спарить. Я так делал, до сих пор смешаная пара в использовании, один - фишер, другой - атомик. Еще бывает ось лопается. На самых первых ботинках NNN у меня такое случилось, отдавал на работе мастеру-механику, он сделал. Для этого он вскрывал подошву, извлекал обломки, изготавливал новую ось, вставлял, заплавлял ее и еще сверху металлической планкой дополнительно фиксировал. Но сейчас бы я не стал заморачиваться, ибо проще купить новые.  Цены хоть и высокие сейчас. но не настолько, как были в 98-м иди 99-м. Тогда-то я вообще целую зарплату на эти ботинки отдал.

вспоминается когда ботинки были кожаные и в них нужно было сверлить отверстия, и какое требовалось великое мастерство и знание, что бы смонтировать все это на деревянную лыжу ровно и правильно, мой папа этим владел и передал все секреты, но щас это все не актуально, какая досада...:)

21 минуту назад, Следопыт сказал:

почему ты это называешь планка, если это ось?

Тыже понял о чем я, к чему этот вопрос?

... в инете и штифтом называют и скобой )

28 минут назад, Следопыт сказал:

К сожалению, мне не удалось исправить, ботинок на выброс.

ну не, я же жмот) тогда вот так сделаю, если искривление задолбает 

Изменено пользователем AntohaS

http://ipic.su/img/img7/fs/334286317_3399042650353235_5532605413841522424_n.1677994457.jpg

чисто буквы, но есть сложенные в матерное слово, потому так...:)))

22 минуты назад, AntohaS сказал:

ну не, я же жмот) тогда вот так сделаю, если искривление задолбает 

Ну, такой себе выход. Во первых не у всех ботинок есть прорезь на подошве, в которой можно разместить гайки. Во-вторых, не факт что ось с резьбой, которую ты может быть найдешь, окажется из легированной стали. В третьих, на видео видно что новая ось расположена не вполне корректно, а именно вынесена слегка вперед..  В четвертых, извлечь обломок не всегда удается из подошвы. В общем, не все так легко и просто, как тут представлено. Как я уже писал, в моих первых ботинках когда ось сломалась, вытащить просто так обломок не удалось, пришлось взрезать подошву. В те времена выбор ботинок в магазине был очень скуден и стоили они очень дорого, поэтому я прибег к ремонту. Точнее не так. Принес ботинок на работу, спросил у механика - можно что-то сделать. Он сказал - попробуем. Ну и что-то получилось в итоге. Позже, спустя много лет, у меня опять случилась такая же поломка, но я уже не заморачивался больше, а просто купил новые ботинки.

Так то дофига получается, 2 пара за лет пять лыжебегания.... задумываюсь уже о чебурахах с зажатыми в крепах ушами)

6 минут назад, AntohaS сказал:

2 пара за лет пять лыжебегания.

ну это обычный расход современных ботинок. У меня тоже на пару лет хватает, правда в побольше тебя прохожу. за сезон. Уу меня обычно кожзам начинает трескаться и лопаться. Искривление оси было лишь однажды и случилось по моей вине, тут у меня претензий нет. А вот то, что оси лопаются - это конечно брак. У меня два раза оси лопались. А еще у ботинок Трек слаболегированная сталь осей и они тупо изнашивались, - становились не круглыми в сечении.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума