Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Велофлуд 2023

Eugenia

Рекомендуемые сообщения

Читаю сейчас "Воля вольная" Ремизова. Сначала тягомотно было, а потом ничо, втянулся. Про охотников, икряных браконьеров и ментов на Дальнем Востоке.

• Ответов 51,2 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Graver

7027

• Алексей

6804

• AntohaS

6731

• MIV

4077

Есть книга Колбазава про попаданцев. И там они собирают на основе корабля золотомойку. При том типа это попадание на 100 лет назад. И вот я не могу представить что они там собрали.   Как драга выглядит небольшая я понимаю. Но что они в книге сделали не могу представить. Там говорилось про водомет. Ну ладно, они водометом разбирают берег, а фильтровать то как? Нужно же поле фильтрации где золотые крупинки будут оседать. В конечном итоге все равно все сводится к ручному просеиванию на корыте.

9 минут назад, Graver сказал:

в ауди есть, возьмем, по слухаем...

ну я в ауди и слушаю. Глазами давно уже не читаю. Беречь надо глаза-то. Ударения правда чтец не везде правильно ставит и иногда переигрывает по интонации, но зато разных героев разными голосами читает, что облегчает идентификацию.

6 минут назад, MIV сказал:

Есть книга Колбазава про попаданцев. И там они собирают на основе корабля золотомойку. При том типа это попадание на 100 лет назад. И вот я не могу представить что они там собрали.   Как драга выглядит небольшая я понимаю. Но что они в книге сделали не могу представить. Там говорилось про водомет. Ну ладно, они водометом разбирают берег, а фильтровать то как? Нужно же поле фильтрации где золотые крупинки будут оседать. В конечном итоге все равно все сводится к ручному просеиванию на корыте.

Нет штоп бижать акции Форда и прочих Ексон покупать, они в грясь полезли.

8 минут назад, MIV сказал:

Кроме драг , золото моют еще промприборами - там брандспойтами размывают грунт, затем пульпу пропускают через несколько решет с разным диаметром дырок, ну а заключительная операция, так же как и на драге - ручная - выбирание песчинок золота из шлиха.

16 минут назад, Алексей сказал:

акции Форда и прочих Ексон покупать

приснился тут как то сон, что переместился в 2007, иду по деревне, дороги дрянь, спросил у еще живого соседа какой типа год, он вокурат с бумажной газетой на лавочке, первая мысль была про акции и понимаю, что не хрена в этом не смыслю, осознаю, единственно на чем могу поиграться это на курсе валют...)

Помню в походе решил золотишко помыть. Ни решет, ни лотка нету.  Ну кое-как подручными средствами отделил тяжелую фракцию, а окончательно мыл в крышке из-под котла. Ну, два знака в итоге намыл ))). Знак - это песчинка, видимая невооруженным глазом.

5 минут назад, Graver сказал:

приснился тут как то сон

Ауминя сёдне ночью клавиатура, к кровати прислонённая упала, а я в этот момент васне каковато мужика здаравенным напильником убивал, а он никак не убивался :classic_dntknw:

Это чо, мне постоянно такая херня сница? Я когда сам просыпаюсь ваще нипомню чо снилось.

1 минуту назад, Алексей сказал:

Это чо, мне постоянно такая херня сница?

Я думаю, то, что ты написал - это лайток. На самом деле тебе все гораздо тяжелее снится. :classic_laugh:

Алексей Была такая компания, GM Вроде, или GE. Они обонкротили старую компанию и вышли под тем же именем в новой.  Посмотрел график форда с 68 года он. Ничего выдающегося. Они стартанули по около 2 бакса, сейчас 13

а почему не законно выйти на берег и мыть грунт в поисках золота? это ведь я просто перебираю "грязь". До нее никому никакого дела до этого ведь не было. 

aViMHP61ZPM.jpg?size=800x468&quality=95&

никогда не любил всякие аттракционы, машинки только нравились электрические, но дорого было жуть...

это бензинск так то, у цирка 89 год...)

Изменено пользователем Graver

10 минут назад, MIV сказал:

Они стартанули по около 2 бакса, сейчас 13

вообще не серьезно, на валютах можно больше поднять однозначно...

11 минут назад, MIV сказал:

Посмотрел график форда с 68 года он.

Ну так если на 100 лет. Тогда Форд какрас канвеер внедрил.

14 минут назад, MIV сказал:

а почему не законно выйти на берег и мыть грунт в поисках золота? это ведь я просто перебираю "грязь". До нее никому никакого дела до этого ведь не было. 

потому что недра принадлежат государству. В т.ч. и грязь. И если никому нет дела, то это не значит. что можно брать.

9 минут назад, Graver сказал:

aViMHP61ZPM.jpg?size=800x468&quality=95&

никогда не любил всякие аттракционы, машинки только нравились электрические, но дорого было жуть...

это бензинск так то, у цирка 89 год...)

О, это я помню. Чешский лунапарк вроде.

Только что, Следопыт сказал:

О, это я помню. Чешский лунапарк вроде.

прикинь, приезжали со своим железом сюда, в далеко не жирные времена, зарабатывать...

12 минут назад, Алексей сказал:

Ну так если на 100 лет. Тогда Форд какрас канвеер внедрил.

если знать будущее, то каждый день какая-нибудь акция поднимается на 10% (бывает и больше и на 100% и на 200 %) какая-нибудь падает на 10% и больше. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума