Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Что ждёт водителей. Полный список штрафов и изменений

скай

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Predator сказал:

Да ты оптимист еще! :classic_wink:

Ну хорошо. Тогда ответь гражданин какой ты страны ??  Как им стал ?

Писал заявление стать гражданинином РФ ? Когда переходил таможню и границу СССР ? Где отметки перехода ?? Добровольно перешёл или принудительно ?

Почему в паспорте вместо прописки регистрация а ФИО напечатано крупным шрифтом а не прописью ??

Что это за блажь руководителей ООО РФ ??

Для чего всё это изменили ?

10 минут назад, Вэл сказал:

Вот не дорабатывает Север и Ко.

Ну так неудивительно. он отдыхает больше, чем работает.

40 минут назад, Predator сказал:

Ну так неудивительно. он отдыхает больше, чем работает.

С его работой ему сильно больше отдыхать нужно.

17 минут назад, Вэл сказал:

С его работой ему сильно больше отдыхать нужно.

Ну тогда не удивляйся, что кто-то недорабатывает :classic_wink:

На самом деле вопрос глубокий и даже сильно ближе к каждому.

Например, есть ли у вас заключенные договоры (в том числе и при последней смене) со следующими организациями:

1. Управляющая компания вашего МКД

2. Вывоз мусора

3. Ресурсоснабжающие организации (тепло, вода, каналья)

4. Связь - сотовый телефон...

... я имею ввиду с подписями сторон и обязательствами?

19 минут назад, Jeniver сказал:

К вопросу Гражданства страны и кто кому должен дорабатывать

А мы перестали быть государством и стали ООО?

И самое главное.

Какое отношение эта вся дичь имеет к штрафам, пдд и страховке?

Изменено пользователем Вэл
  • Нравится 2

42 минуты назад, Jeniver сказал:

1. Управляющая компания вашего МКД

2. Вывоз мусора

3. Ресурсоснабжающие организации (тепло, вода, каналья)

4. Связь - сотовый телефон...

... я имею ввиду с подписями сторон и обязательствами?

не самые удачные примеры... особенно при смене в последнее время, как правило все подписывается, ну а на сотовый телефон, изначально подписанный был

27 минут назад, friend сказал:

не самые удачные примеры... особенно при смене в последнее время, как правило все подписывается, ну а на сотовый телефон, изначально подписанный был

Да ты что! У меня при смене УК ни одна с договором не прибегала. Когда тепло отделили от воды - что, Т+ разбежалось договоры подписывать? По воде - никогда не было.

Вы, наверное, про новое жилье говорите? Тогда да, тогда возможно. Я вот не менял место жительства.

Договор по сотовому... тоже. Нашел старый, еще с УСИ. Потому что телефон не менял ни разу с момента запуска  GSM в Перми.

Есть по газу. Есть по электричеству. Почему? А потому что эти с-ки периодически забывают кто квартиросьемщик. Раз по пять к обоим бегал, когда снова в платежках маму обнаруживал...

41 минуту назад, Вэл сказал:

Какое отношение эта вся дичь имеет к штрафам, пдд и страховке?

А очень простое. Тоже условия в одностороннем порядке изменяются. И ничего. Продолжаем жить.

2 часа назад, Jeniver сказал:

Тоже условия в одностороннем порядке изменяются.

Так-то, трудно не согласиться. Штрафы же обязательно надо согласовать с теми, кто правила нарушает.. А как иначе ? :classic_shok:

• Смешно 1

И вообще.. Была вполне позитивная новость о том, что через некоторое время без Осаго станет просто невыгодно жить. Хорошо ведь ? Тем, кто правила соблюдает ?

А тут пришли всем-не-довольные-в-этой-жизни и всё опошлили..

• Нравится 1

Я вот не менял место жительства.

3 часа назад, Jeniver сказал:

(в том числе и при последней смене)

исключительно в рамках этого, при смене собственника (ну или новой собственности) как правило все договора есть. по историческим потреблениям (в контексте вопроса, со времен ссср))) ), в том числе когда делили горячую/холодную, да, там бумажек мало какие есть, но думаю, что там все прикрыто некоторой офертой, что типа пользуешься, значит согласился с условиями (это не точно, лень копаться в нормативке у поставщиков).

Договор по сотовому... тоже. Нашел старый, еще с УСИ. Потому что телефон не менял ни разу с момента запуска  GSM в Перми.

ну есть же, у меня такой же где-то лежит с тех же времен начала двухтысячных, ну а то, что УСИ уже нет, нового договора не нужно, т.к. юридический правопреемник отвечает по всем вопросам существующих договоров, думаю, что если сильно захотеть, то они оформят какое-нибудь доп.соглашение, но надо ли это потребителю?

И ничего. Продолжаем жить

это да)) но видимо кому-то кажется, что раньше вода была горячее, газ голубее, свет ярче, хотя бумажек, на эти услуги, скорее всего тоже не было. недавно пришлось разбирать архив домашних документов на жилое помещение, начиная с 75 года, есть разные бумажки, начиная с выдачи ордера, но на воду, отопление и прочие ничего не нашлось, хотя владелец очень скрупулёзно все хранил и собирал. но первая бумажка на свет нашлась, когда меняли счетчики лет 15 назад, на газ, тоже начиная от даты установки счетчика... 

2 минуты назад, Алек-С сказал:

Была вполне позитивная новость о том, что через некоторое время без Осаго станет просто невыгодно жить.

в этой части да, но тут в целом и с осаго не очень выгодно получается)) но согласен, что хоть что-то будет.

4 минуты назад, friend сказал:

но думаю, что там все прикрыто некоторой офертой, что типа пользуешься, значит согласился с условиями

согласись, офигительное правило, да? Я вот в каждом подъезде размещу по автоматической лампочке или, например, систему видеонаблюдения. И начну с жильцов по косарю собирать. А что? Пользуешься же? А оферта публичная. В виде объявления в белом вестнике администрации.

8 минут назад, Алек-С сказал:

через некоторое время без Осаго станет просто невыгодно жить. Хорошо ведь ? Тем, кто правила соблюдает ?

Да, а еще лучше страхование просто гражданской ответственности. Тотальное. Живешь - плати десятку в год, скажем. А то вдруг ты на гражданина горшок уронишь с балкона. Или толкнешь под паровоз. Случайно.

• Нравится 1

8 минут назад, Jeniver сказал:

Я вот в каждом подъезде размещу по автоматической лампочке или, например, систему видеонаблюдения. И начну с жильцов по косарю собирать. А что? Пользуешься же? А оферта публичная. В виде объявления в белом вестнике администрации.

если по подобные услуги подгоните нормативку федеральную (ну или хотя бы региональную), то вполне можете собирать, теи, кто не будет платить, отключите доступ к услуге, взыскав потом долг за время пока доступ предоставлялся (при наличии доказательств потребления услугой, ну или как там по нормативке нужно будет)

12 минут назад, Jeniver сказал:

просто гражданской ответственности. Тотальное. Живешь - плати десятку в год, скажем. А то вдруг ты на гражданина горшок уронишь с балкона. Или толкнешь под паровоз. Случайно.

смех смехом и, пост пронизан сарказмом и иронией, но некая доля истины есть же, страхование своей ответственности в разных сферах существует и относительно востребовано (хотя наверно заблуждаюсь, на счет объемов, но такие продукты есть и значит кто-то ими пользуется), да оно добровольное, но, всякое может сложиться в головах у власть имущих)) и Ваши слова могут оказаться пророческими))

7 минут назад, friend сказал:

если по подобные услуги подгоните нормативку федеральную (ну или хотя бы региональную), то вполне можете собирать

Ну то есть всё определяется толщиной пуза и мохнатостью лапы. Люди - новая нефть (тм)

Собственно, мусорный сбор тому очень выпуклый пример.

Только что, Jeniver сказал:

Ну то есть всё определяется толщиной пуза и мохнатостью лапы.

ну по сути да. впрочем как и в упомянутом ранее ссср))

3 часа назад, friend сказал:

Ты как обычно занимаешься буквоедством и копаешься в мелочах, а масштаб мысли закинутой  РиО  не уловил.

Я например тоже считаю, что нашей стране ДИКИЙ капитализм не подходит для развития страны в целом.

friend , сразу оговорюсь, я не против свободного рынка, но в том виде какой он сейчас (когда при каменном топоре все только суперприбыль хотят) точно нет. 

• Нравится 1

1 час назад, friend сказал:

но думаю, что там все прикрыто некоторой офертой, что типа пользуешься, значит согласился с условиями

Думай Чапай думай .. :classic_smile:

Вот тебе очередной наглядный пример 

https://m.vk.com/video-215362021_456239419

Изменено пользователем Turist123

По теме 

Цитата

Водителей в России скоро могут начать штрафовать за шаурму, кофе и прочую еду за рулём.

Дорожные камеры начнут считать это помехой для водителя, пишут СМИ.

Предметы в руках считаются небезопасной помехой, но пока правила распространяются только на телефоны. Однако камеры смогут считывать и другие вещи: еду, сигареты и т.п.

Поправки уже прошли согласование и ждут подписания

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума