Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

"Ослы"

Sever13

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, bazil959 сказал:

или ценят своё время ? )

Ну,да,понятия "воспитание" и "культура"  не всем знакомы. Бывает.

Обочечники ,вон,понимают,что время,проведенное с парнем,бесценно. 

1 час назад, bazil959 сказал:

не, эти дебилы )

Как категорично, однако. Может вы сами … чуть чуть того   :classic_smile:

В этой ситуации -  доводчик на подъездную дверь, скорее ослом стоит  назвать  управляющую  компанию, нежели жителя ( да и люди могут просто  не знать правил пользования ). Достаточно поставить доводчик с фиксатором открытой двери и повесить в подъезд  рядом с дверью инструкцию/объявление/напоминание… 

По большому счёту и простому доводчику,  зафиксированному   в открытом положении ничего неугрожает за то время пока идёт разгрузка погрузка , например мебели.

Изменено пользователем Turist123

5 часов назад, Turist123 сказал:

Возвращаемся к штрафу :classic_smile: для исправления менталитета и знаний ПДД. 

Не совсем. ПДД не являются законом, это подзаконный акт, формула "незнание закона не освобождает от ответственности" тут не работает. Пешеход имеет право не знать ПДД. В рамках своего жизненного цикла, разумеется. Касательно числа контролирующих и штрафующих - оплачивать готовы? Эта публика оплачивается полностью из кармана налогоплательщиков.

2 минуты назад, Mrachniy сказал:

Не совсем. ПДД не являются законом, это подзаконный акт, формула "незнание закона не освобождает от ответственности" тут не работает. Пешеход имеет право не знать ПДД.

Еще как работает. Иначе пешеходов бы не штрафовали на нарушение пдд.

8 часов назад, Mrachniy сказал:

И к знанию ПДД, пешеходы просто не знают что их на велодорожке быть не должно.

а что именно так категорически их ограничивает?

6 часов назад, Mrachniy сказал:

ПДД не являются законом, это подзаконный акт

Это ничего не меняет.  На подзаконные акты также как и на законы, распространяется принцип общеобязательности, поэтому они / подзаконные акты / , в том числе правила дорожного движения обязательны для соблюдения всеми лицами  на территории РФ.

"незнание закона не освобождает от ответственности"

А его знание как раз таки освобождает.

Касательно числа контролирующих и штрафующих - оплачивать готовы? Эта публика оплачивается полностью из кармана налогоплательщиков.

Дак мы с вами давно уже это делаем, как собственно и все официально работающие люди. 
Другое дело, когда нам безразлично как куда и сколько расходуются наши деньги. Или вы полагаете, что для наведения порядка на тротуарах требуется дополнительная условная рота полицаев ? Имхо, совсем нет.

• Нравится 2

13 часов назад, Predator сказал:

Еще как работает. Иначе пешеходов бы не штрафовали на нарушение пдд.

Да ладно... Когда последний раз видели штрафуемого пешехода? Мне ни разу увидеть такое действо не довелось.

7 часов назад, Turist123 сказал:

Это ничего не меняет.  На подзаконные акты также как и на законы, распространяется принцип общеобязательности, поэтому они / подзаконные акты / , в том числе правила дорожного движения обязательны для соблюдения всеми лицами  на территории РФ.

А его знание как раз таки освобождает.

Дак мы с вами давно уже это делаем, как собственно и все официально работающие люди. 
Другое дело, когда нам безразлично как куда и сколько расходуются наши деньги. Или вы полагаете, что для наведения порядка на тротуарах требуется дополнительная условная рота полицаев ? Имхо, совсем нет.

Знание позволяет нарушать осознанно :classic_biggrin: Понимая, что возможно наступление ответственности.

Да, делаем. И даже если нам не безразлично, куда расходуются эти деньги, реально повлиять на процесс мы не можем. Я вижу что имеющихся нарядов ДПС недостаточно даже для наведения порядка на дорогах. А уж тротуары... 

17 часов назад, Sever13 сказал:

Ну,да,понятия "воспитание" и "культура"  не всем знакомы. Бывает.

ситуации и места проведения культурных мероприятий разные бывают, не все готовы постоять в очереди в гардероб после окончания минут 40. 

а те, кто например с Пармы уходят до окончания игры чтобы в пробках меньше стоять, туда же?

меня вот больше напрягают те, кто с киносеансов уходят.

17 минут назад, bazil959 сказал:

ситуации и места проведения культурных мероприятий разные бывают, не все готовы постоять в очереди в гардероб после окончания минут 40. 

а те, кто например с Пармы уходят до окончания игры чтобы в пробках меньше стоять, туда же?

меня вот больше напрягают те, кто с киносеансов уходят.

Мой опыт-это ,конечно,только мой опыт,но никогда,ни на одном мероприятии не стоял вгардероде дольше 10-15 минут. Даже это времемя-едичный случай(онцерты в комплексе имени Сухарева). В любом мермсуом театр и ДК получал вещи минут за 5.
А где вы стояли 40 минут?

Я не был на этих играх ,не берусь судить,что там просиходит. Но,впринципе,да. 

И ,помимо почего,эти ,ценящие свое времялюди,еще же других зрителей напрягают. 

Изменено пользователем Sever13

1 час назад, Mrachniy сказал:

Да ладно... Когда последний раз видели штрафуемого пешехода? Мне ни разу увидеть такое действо не довелось.

Летом лично видел. Осенью меня пытались оштрафовать. :)

• Нравится 1

25 минут назад, bazil959 сказал:

не все готовы постоять в очереди в гардероб после окончания минут 40.

тут соглашусь с Севером, такого времени ожидания не припоминается, думаю, что это немного гиперболизировано для красного словца, реальность в разы меньше.

23 часа назад, Sever13 сказал:

мамы,чуть ли не единственной в ее подъезде осталась подключенная трубка домофона,так соседи по подъезду додумались своих визитёров учить маме звонить,чтобы дверь открыла. 

Перепрограммировать на другую цифру.

2 часа назад, Mrachniy сказал:

Мать летом штрафанули.

• Нравится 1

Только что, Оль@ сказал:

Перепрограммировать на другую цифру.

Отучила. Просто,не открывает . Собственно,для этого, том числе, трубка  домофона  и нужна-не пускать тех,кто идёт не к тебе. 

Sever13 звенят же...

У меня труба отключена. Больше 10 лет. Из тех кто бывает в гостях у части есть ключ от подъезда, остальных я или мама встречаем. Ну кто-то с соседями заходит.

Только что, friend сказал:

в большей части от подобных проблем может спасти видеодомофон, вернее приложение на телефон от этой услуги.

Жильцы за простой домофон то не платят. О каком видеодомофоне можно говорить?

Только что, friend сказал:

того кто платит спасет

Никто из провайдеров не будет устанавливать такое оборудование в такой дом.

Мне всегда было интересно, на что люди тратят эти лишние 5-15 минут, из-за которых они раньше уходят с сеанса кино, представления в театре или концерта? 

• Нравится 1

2 минуты назад, Andrej84 сказал:

Никто из провайдеров не будет устанавливать такое оборудование в такой дом.

ну это уже другой вопрос, в целом решается не оператором, а общим собранием, и если общим собранием решат менять, то договор заключат, ну и уже потом с неплательщиками (если появятся) будут решать в частном порядке. естественно для каждого дома у оператора может быть отдельных подход к ценообразованию, но это уже другая история, не про ослов точно))

3 минуты назад, Ясный сокол сказал:

на что люди тратят эти лишние 5-15 минут, из-за которых они раньше уходят с сеанса кино, представления в театре или концерта? 

ну выше прозвучала, что уйдя на 5 минут пораньше, они экономят в итоге 40 минут, это целый урок, может торопятся в школу)

43 минуты назад, Ясный сокол сказал:

Мне всегда было интересно, на что люди тратят эти лишние 5-15 минут, из-за которых они раньше уходят с сеанса кино, представления в театре или концерта? 

Полагаю, любой другой способ потратить эти 15-40 минут будет лучше, чем провести их в душных очередях.

2 минуты назад, Predator сказал:

Полагаю, любой другой способ потратить эти 15-40 минут будет лучше, чем провести их в душных очередях.

Сколько раз я был в театре, там нет таких проблем. В кино можно вообще одежду не сдавать. Спокойно досмотрел, спокойно вышел, к этому времени все ужаленные уже получили одежду. В Сухарева с этим сложнее: крайний раз было проще получить одежду, чем выйти оттуда. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума