Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

"Ослы"

Sever13

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, bazil959 сказал:

как это никаких?

если речь именно про двор, то скорее это ОДИ

Хм.. а вторая это не охреневший осёл ?) Считаю, она хуже.

В мое градации -нет. 

"Осел"-это человек ,который осложняет мне жизнь ввиду своей невоспитанности,нарушая те или иные нормы поведения в обществе

"3,14дорас"-человек,который просто,осложняет жизнь,.

Пример. Человек,занявший прямо передо мной последнее место на парковке-3,14;человек,который занял на парковке 2 места,криво запарковавшись-осел. 

Изменено пользователем Sever13
  • Нравится 1

21 минуту назад, Вэл сказал:

Третьеготдня назад мужик пах феном сушил. Я ахуелофигел до состояния оторопи.

А какой смысл этого действа?

Вообще,есть определенные  правила поведения в спортзале. В некоторых клубах из даже прописывают официально. (не орать при заходе на экстремальные веса,складывать все на место ща собой,использовать наушники,если слушаешь или смотришь что-то своё. Я даже видел в раздевалке "пожалуйста,не ходите обнаженным".)

Хотя,казалось бы,зачем писать очевидные вещи. 

bazil959 а у нас юридически запрещено в чужих А ходить дворах парковаться? А ходить можно? На лавочках сидеть? С ребенком на площадке играть?  Если дом не ТСЖ,конечно. Там обычно все огорожено. 

А если я оставлю авто на парковке перед магазином,расположенным в доме?

Помимо  ослов и 3,14,есть ещё категория "суки". Пример:сотрудники супермаркета умышленно расставляюшие товар неправильно .

49 минут назад, Sever13 сказал:

bazil959 так может вы не замечаете потому что от вас самого пахнет?Привыкли. 

вполне возможно :classic_laugh:

51 минуту назад, Sever13 сказал:

В мое градации -нет. 

"Осел"-это человек ,который осложняет мне жизнь ввиду своей невоспитанности,"3,14дорас"-человек,который просто,осложняет жизнь,нарушая те или иные нормы поведения в обществе.

Пример. Человек,занявший прямо передо мной последнее место на парковке-3,14;человек,который занял на парковке 2 места,криво запарковавшись-осел. 

хм.. А какие нормы поведения в обществе нарушил человек, занявший прямо перед вами последнее место на парковке? 

с определениями в рамках вашей градации скорее согласен, с уточнением, что осёл не осознает содеянного, а второй да.

5 минут назад, bazil959 сказал:

вполне возможно :classic_laugh:

хм.. А какие нормы поведения в обществе нарушил человек, занявший прямо перед вами последнее место на парковке? 

с определениями в рамках вашей градации скорее согласен, с уточнением, что осёл не осознает содеянного, а второй да.

Пардон. Редактировала ходу,не туда вставил. Сейчас исправил. 

1 час назад, bazil959 сказал:

если речь именно про двор, то скорее это ОДИ.

речь идет про конкретные дома, там сквозной проезд, проход, нет ограждений, формально общий доступ, но естественно, есть местные устоявшиеся негласные не юридические обычаи

19 часов назад, friend сказал:

так никто не относил именно к ослам запарковавшегося в чужом дворе ради удовлетворения своих личных потребностей. было только отмечено, что такое поведение, тоже вызывает вопросы и имеет классификацию (на счет градации, тут мы схожи, сам бываю на обеих сторонах)) )

Если уж быть до конца цивилизованным, то с ростом количества ведер, надо просто оплачивать парковку временную или постоянную и это правильно. Не можешь такого позволить  - ходи пешком, езди на лисапеде. Если взять СССР там с транспортом было на порядок хуже, как с личным, так и с общественным и ничего.
Люди пытаются быть хитрожопыми в обществе и за счет общества, а потом удивляются что с ними также - обнаглели в общем.
В текущих реалиях парковка в чужом дворе это некое свинство и наглость.

Изменено пользователем vatnik137
  • Нравится 1

29.01.2023 в 13:14, friend сказал:

речь идет про конкретные дома, там сквозной проезд, проход, нет ограждений, формально общий доступ, но естественно, есть местные устоявшиеся негласные не юридические обычаи

Вот,кстати,как относится к адептам этих устоявшихся обычаев? Всяким "цепочечникам","расчищальщикам"? Кто из нас не встречал таких людей. Одно дело,если человек вежливо просит отъехать. Другое,когда сразу начинает бычку включать. 

16 минут назад, Sever13 сказал:

Вот,кстати,как относится к адептам этих устоявшихся обычаев?

предпочитаю к ним не относиться)) сталкиваться, к счастью, получается крайне мало, в те редкие мгновения, общения практически нет, но мои манеры полностью подстраиваются под собеседника.

• Нравится 1

29.01.2023 в 19:32, vatnik137 сказал:

Если уж быть до конца цивилизованным, то с ростом количества ведер, надо просто оплачивать парковку временную или постоянную и это правильно.

А то что это уже оплачено в качестве налога. это "проблемы негров"?

2 часа назад, Mrachniy сказал:

А то что это уже оплачено в качестве налога.

что именно оплачено и в качестве какое именно налога? не припоминается ни одного налога так или иначе связанного с парковкой на чьем либо землевладении.

10 часов назад, friend сказал:

что именно оплачено и в качестве какое именно налога? не припоминается ни одного налога так или иначе связанного с парковкой на чьем либо землевладении.

Удобненько. :classic_laugh:

Понимаю,что эти люди не "ослы" ,но,реально,задрали курильщики ,когда на кассе перед тобой звучит "ещё пачку   х.ни с кнопкой"и начинается ее поиск кассиром по всем кассам.

А,не,как-то попалась кассир,которая сначала по всем кассам посмотрела ,затем аж в подсобку убежала за какой-то пачкой сигарет для покупателя . Длилось все это,реально,минут 5 Пока она бегала,передо мной мужик выматерившись бросил на кассе полную телегу продуктов и ушел. 

8 минут назад, Sever13 сказал:

Понимаю,что эти люди не "ослы" ,но,реально,задрали курильщики ,когда на кассе перед тобой звучит "ещё пачку   х.ни с кнопкой"и начинается ее поиск кассиром по всем кассам.

А,не,как-то попалась кассир,которая сначала по всем кассам посмотрела ,затем аж в подсобку убежала за какой-то пачкой сигарет для покупателя . Длилось все это,реально,минут 5 Пока она бегала,передо мной мужик выматерившись бросил на кассе полную телегу продуктов и ушел. 

Ну, тут проблема не в покупателе, а в продавце. Потребитель не виноват, что таков порядок реализации товара установлен и в том, что продавцы не знают, где товар.

В моем случае проще, продавцы знают что мне нужно (в тех магазинах, что я часто бывают) и уже сразу даже не спрашивая достают, уточняя только количество.

19 минут назад, Sever13 сказал:

Понимаю,что эти люди не "ослы" ,но,реально,задрали курильщики ,когда на кассе перед тобой звучит "ещё пачку   х.ни с кнопкой"и начинается ее поиск кассиром по всем кассам

С одной стороны, таков порядок.

С другой, полностью согласен. Скорее "ослы", курить их никто не заставляет.

Также в целом бесят вейпщики, со своим вонючим облаком пара. 

8 минут назад, J.D. сказал:

Ну, тут проблема не в покупателе, а в продавце. Потребитель не виноват, что таков порядок реализации товара установлен и в том, что продавцы не знают, где товар.

проблема в мудаках устроивших новый порядок продаж, когда покупатель не видит что есть в продаже! как будто если сигареты будут на виду , все дети курить кинутся.

ps курильщики будут против, но я за то, чтоб торговля куревом была вынесена в отдельные ларьки

pps и никаких проверок документов, никакой ответственности продавцов за продажу курева и бухла! Только оплата по картам, пусть система сама определяет возраст, а если кто то взял для оплаты чужую карту, то это вина владельца карты, и пусть все контролирующие органы с ним разборки ведут ! заодно и подставщики исчезнут

54 минуты назад, Sever13 сказал:

"ещё пачку   х.ни с кнопкой"и начинается ее поиск кассиром по всем кассам.

тут еще больше удивляет, что этот человек зашел в супермаркет только за сигаретами, а самый писк, когда в этом же торговом центре, в пяти шагах  от супермаркета, есть табачный отдел.

30 минут назад, Гарфилд сказал:

ps курильщики будут против, но я за то, чтоб торговля куревом была вынесена в отдельные ларьки

не вижу ничего такого, чему могут противиться курильщики, так даже более комфортнее для них.

31 минуту назад, J.D. сказал:

Мы так до мышей  талонов докатимся)

ну в принципе идея не плохая, но не в этом государстве.

А так бы хочешь кури, хочешь получай какие нибудь ништяки от г-ва по этим талонам БЕСПЛАТНО, ведь это же г-во ратует за здоровый образ жизни

Гарфилд вы со своей любовью к халяве и попрошайничеству ,прям,проситесь в эту тему:-)

Не знаю,как вам,мне мое здоровье важнее,чем государству. 

Дождался  Михаила, так и знал что мимо не пройдет )))

И почему халява? например в некоторых конторах по собственной инициативе некурящим 1-2 дня к отпуску давали.

А все заботы о народе со стороны государства у нас сводятся к ограничениям. и какой ущерб от "забот" например от курева вряд ли вычислят, не засекал сколько времени у продавца уходит на шастание между кассами и поиск нужных сигарет, но всё это время отнимается у каждого из нас!

PS я не курящий, и современные меры заботы г-ва мне только боком выходят.   только когда были по талонам, выкупал все, т к была довольно удобная мелкая валюта, например за пачку с фильтром два паяльника приносили)

Гарфилд Я всегда не могу пройти мимо чужого горя. А у вас оно шире вселенной. 

Так и трясите с этих контор халяву для себя. Государство же вам,Александр,подозреваю итак даёт кратно больше,чем вы ему. 

Между тем,курящих людей стало ощутимо меньше. И среди молодежи,детей,в том числе. И заслуга в этом государства,прежде всего. 

Зачем вам столько паяльников?

Я много лет не курю ,но к курящим отношусь спокойно. Даже к тем,кто тайком в подъезде курит. Но курящие в лифте-однозначно КОНДОМЫ. 

52 минуты назад, Гарфилд сказал:

только когда были по талонам, выкупал все, т к была довольно удобная мелкая валюта, например за пачку с фильтром два паяльника приносили)

там проблема была не в талонах) а в отсутствии чего-либо, паяльники могли принести и за сахар, колбасу и прочие "дефицит"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума