Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Вручение повестки онлайн.

Predator

Рекомендуемые сообщения

Цитата

На «Госуслугах» отключили кнопку удаления учётной записи — теперь это можно сделать лишь через личный запрос.

Пользователи считают, что это связано с решением Минобороны рассылать цифровые повестки призывникам.

Статья 31.2 ФЗ-53 «О воинской обязанности и военной службе»: «Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций».

️Система оповещения россиян в электронном виде о призыве на срочную службу в армию создана для того, чтобы снизить процент уклонистов, так как они будут приравнены к личному вручению. Об этом в беседе с URA.RU рассказал зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

«Это как раз была одна из целей — минимизировать процент уклонистов. Если пришла [повестка] через Госуслуги, нужно выполнять. Вручение в электронном виде то же самое, что и лично», — объяснил Юрий Швыткин.

Стало любопытно. Действительно ли так? Я ж не обязан ежедневно мониторить госуслуги на предмет вот этого всего же. Или есть регламент какой?

2 минуты назад, Predator сказал:

Стало любопытно. Действительно ли так? Я ж не обязан ежедневно мониторить госуслуги на предмет вот этого всего же. Или есть регламент какой?

Я думаю, что совсем несложно отследить факт захода в свой ЛК на госуслугах. Так что если только похерить и не ходить туда. Ну или реально заранее озаботиться и написать заяву про удаление профиля. 

А вообще, это плавно должно прийти к швейцарскому варианту. Там же нет никаких повесток. Просто по закону гражданин, достигший призывного возраста, обязан лично явиться в из аналог военкомата. И там совершенно пофиг, что ты где-то (например) за границей учишься или работаешь. Просто обязан прибыть лично в заданный промежуток времени и выяснить, когда тебе в армию. Если не прийдёшь - серьёзный штраф и какие-то (вроде) поражения в гражданских правах. А швейцарский паспорт - это дело сурьёзное :). Я бы лично за него в швейцарской армии отслужил даже сейчас :classic_yes4:

11 часов назад, Алек-С сказал:

Я думаю, что совсем несложно отследить факт захода в свой ЛК на госуслугах. Так что если только похерить и не ходить туда. Ну или реально заранее озаботиться и написать заяву про удаление профиля.

Это все понятно, речь про юридический аспект. В налоговой, к примеру, отправленное считается автоматически доставленным. И как бы срать, получил ты реально это или нет. Тут так же или иначе все же?

не так давно была такая информация, не вспомню в каком аспекте, но вроде бы чего то связано "с письмами счастья" и вроде бы в состоянии "проект", предполагалась такая схема: гражданин считался уведомлен о штрафе, если был зафиксирован факт авторизации в госуслугах в течение определенного времени после появления там штрафа (допустим 5 дней), без учета открывал он там это уведомление, видел/не видел, учитывался только факт авторизации, по принципу "зашел=увидел", если гражданин не заходил, то ему отправлялось обычное письмо традиционной почтой. на у доставка подобных писем. вроде считается по умолчанию доставленным, даже если не получал его)

Цитата

Повестки в военкомат должны вручаться лично под роспись, заявил глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев

По словам Бондарева, электронный способ отправления повесток не предусмотрен законом, а оповещения, которые военные комиссариаты рассылают в электронном виде, «не являются повестками».

«Согласно статье 26 ФЗ „О воинской обязанности и военной службе", военкоматы вызывают на призывные мероприятия только повесткой, которую по 31-й статье этого же ФЗ призывник обязан получить под роспись. В КоАП определена ответственность за неявку в военкомат только при вызове повесткой», — сказал Бондарев.

Ну я примерно так и представлял себе. Но кого волнует в этой стране какой-то закон? :classic_biggrin: Над ним и не так еще измывались.

Изменено пользователем Predator

2 часа назад, Predator сказал:

В налоговой, к примеру, отправленное считается автоматически доставленным. И как бы срать, получил ты реально это или нет

И это не только в налоговой. Даже если гражданин по какому-то поводу обязан уведомить другого гражданина, то достаточно отправить документ почтой с уведомлением и описью вложения и сохранить квитанцию об отправке. 

Я считаю это хороший сигнал молодежи, тем более им в большинстве случаев еще не зачем скрываться от уголовного преследования в других странах, так что можно и мир посмотреть)

А законы, так сегодня до обеда они одни, а после обеда уже другие

• Нравится 1

И вообще вся тема какая-то "вбросовая".. 

Цитата

Минцифры объяснило пропажу возможности удалить профиль на сайте госуслуг онлайн«участившимися взломами личных кабинетов и последующим удалением учетной записи злоумышленниками»

Народ при любом упоминании слова "повестка" хайп раздувает тут же..  

Да и всякие "заместители председателя" чушь гонят без оглядки на реально существующее законодательство..

почему? судя по интернету у нас куча всяких юнармий, молодежных парламентов, казаков, прочих, кстати, неплохо бы ввести чтоб в депутаты и на госслужбу только после срочки, и в обязательном порядке их детей)

а то как говорит само МО армия у нас рабоче-крестьянская

А поездка за границу на учебу, работу, только в мозгах упоротых совков является предательством родины.

Я уже приводил пример, как к нам в пермь прилетал преподаватель на пару дней, просто попросили в вузе, а почти треть года он работал в америке. Очень интересно читал

• Против 1

6 часов назад, Jeniver сказал:

Т.е. ты считаешь, Россия должна вымереть?

конечно нет. всех на 25 лет под ружье без исключений и всего делов.

• Спасибо 1

31.03.2023 в 21:27, Predator сказал:

На «Госуслугах» отключили кнопку удаления учётной записи — теперь это можно сделать лишь через личный запрос.

Посмотрел учётную запись  :classic_blink:, кнопка удаления профиля как была так и есть 

E35FD718-D6DC-40C9-9BFD-7D6832F36330.jpeg.65bb45898f2a6ce9beaa0f0dace8af65.jpeg

Ну возможно кнопка то и осталась, но при нажатии отправит писать личный запрос куда то....

Но это лишь предположение, за что купил, за то и продал :)

01.04.2023 в 12:43, Jeniver сказал:

Т.е. ты считаешь, Россия должна вымереть?

РФ, русские и так вымирают с частичной компенсацией мигрантами, которыми нас так пугают в Европе. И не потому что уезжают молодые, а благодаря мудрой политике дуче, которая почти полностью соответствует мифическому "плану Даллеса" по уничтожению страны. 

• Нравится 1
  • Против 2
  • Спасибо 1

12 минут назад, Er... сказал:

русские и так вымирают

а можно пример белой развитой страны с СКР больше 2 ?

Если что, во франции тоже не коренные галлы его обеспечивают... если вы бывали во франции.

2 часа назад, Jeniver сказал:

Er... кто ж вам запрещает. Проблема в том что мы смотрите сквозь коричневые очки.

Проблема как раз в другом - развития нет, есть обратный процесс семимильными шагами в сапогах скороходах!

• Спасибо 1

21 час назад, Turist123 сказал:

Вот именно :classic_smile:

Ну то есть точно знаете, что кнопка работает, как надо? Тогда конечно, вопросов нет, хорошо, если так.

7 минут назад, Predator сказал:

Ну то есть точно знаете, что кнопка работает, как надо? Тогда конечно, вопросов нет, хорошо, если так.

Думается , что да. Хотя проверять дальнейшее развитие событий не хочется. Может вы ? :classic_smile: Ведь изначально  вами говорилось, ЕМНИП,  что данная фича вообще исчезла. Оказывается нет. 

18 минут назад, Turist123 сказал:

Думается , что да. Хотя проверять дальнейшее развитие событий не хочется. Может вы ? :classic_smile: Ведь изначально  вами говорилось, ЕМНИП,  что данная фича вообще исчезла. Оказывается нет. 

Ошибаетесь, я лишь процитировал новость, да и акцент у меня был на другом в этой новости.

16 минут назад, Predator сказал:

акцент у меня был на другом в этой новости.

У вас есть шанс лично принять участие в восстановление верховенства закона,  пусть на йоту, но ведь есть ?

1 час назад, Turist123 сказал:

У вас есть шанс лично принять участие в восстановление верховенства закона,  пусть на йоту, но ведь есть ?

Каким же образом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума