Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Вручение повестки онлайн.

Predator

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
Цитата

Минобороны России посчитало нецелесообразным ограничивать срок службы мобилизованных одним годом

Об этом ведомство сообщило в ответе на обращение зампреда партии «Яблоко», депутата Заксобрания Петербурга Бориса Вишневского. Письмо Минобороны депутат опубликовал в своем телеграм-канале.

«Срок военной службы граждан Российской Федерации, призванных в рамках частичной мобилизации, истекает по завершению периода частичной мобилизации на основании соответствующего Указа Президента Российской Федерации. Установление иного срока военной службы граждан Российской Федерации, призванных в рамках частичной мобилизации, полагается нецелесообразным», — говорится в ответе ведомства.

Сам Вишенский рассказал, что в октябре ему поступило коллективное обращение от жен мобилизованных из Северо-Западного федерального округа, которые просили ограничить срок службы по мобилизации одним годом. Депутат поддержал их предложение и направил соответствующее письмо министру обороны Сергею Шойгу

:classic_rofl::classic_clapping:

Все правильно. Нормальные парни через полгода на свободу во всех смыслах, а терпилы до упора :classic_biggrin:

2 часа назад, Predator сказал:

истекает по завершению периода частичной мобилизации на основании соответствующего Указа Президента Российской Федерации.

Была же уже статья по этому поводу 

Верховный суд дал разъяснения по тому, как рассматривать дела о военных преступлениях, в том числе совершенных в период проведения мобилизации или действия военного положения, а также пояснил, что является военным временем, военными и боевыми действиями, вооруженным конфликтом. Кроме того, суд определил, что считается началом и окончанием мобилизации: «Периоды мобилизации (общей и частичной) или военного положения <...> начинаются с даты и времени начала действия мобилизации (военного положения), которые устанавливаются указом президента Российской Федерации об объявлении мобилизации (о введении военного положения), и заканчиваются датой и временем отмены (прекращения действия) мобилизации (военного положения)».

Вот собственно сам документ 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ No 11 г. Москва 18 мая 2023 г. О практике рассмотрения судами уголовных дел о преступлениях против военной службы

10 часов назад, Predator сказал:

:classic_rofl::classic_clapping:

Все правильно. Нормальные парни через полгода на свободу во всех смыслах, а терпилы до упора :classic_biggrin:

Как-то долго до тебя эта новость доходила. Или ты с какой-то определённой целью сюда её через полгода выложил?

И не понятно, при чём тут название темы "Вручение повестки онлайн"?

Изменено пользователем Andrej84

1 час назад, Andrej84 сказал:

Как-то долго до тебя эта новость доходила. Или ты с какой-то определённой целью сюда её через полгода выложил?

Когда прочитал, тогда и выложил. Ларчик то просто открывался, да? :classic_wink: Но если доjobываться как ты - буду признателен за ссылку на эту информацию полугодовой давности.

Цитата

И не понятно, при чём тут название темы "Вручение повестки онлайн"?

Ну наверное, при том, что мобилизованных по повесткам призывали? Тормозишь что-то с утра, давай, бахни кофе, напрягись. Ты можешь лучше.

Изменено пользователем Predator
  • Против 1

25 минут назад, Predator сказал:

Но если доjobываться как ты - буду признателен за ссылку на эту информацию полугодовой давности.

На 2 поста выше, информация от Туриста123.

26 минут назад, Predator сказал:

по повесткам призывали?

Онлайн?:classic_shok:

7 минут назад, Andrej84 сказал:

На 2 поста выше, информация от Туриста123.

Еще раз повторяю - ссылка будет на ту новость, которую я процитировал, полугодовой давности?

Цитата

Онлайн?:classic_shok:

Я не в курсе, может быть и онлайн. у вас есть достоверная информация по этому поводу?

и второе - так поделитесь ссылкой на тему с обсуждением призыва по бумажным повесткам - буду признателен.

45 минут назад, Predator сказал:

Еще раз повторяю - ссылка будет на ту новость, которую я процитировал, полугодовой давности?

Откуда я знаю, ты же ссылку не дал. В приведённой тобой цитате дата не стоит.

45 минут назад, Predator сказал:

и второе - так поделитесь ссылкой на тему с обсуждением призыва по бумажным повесткам - буду признателен.

Если тебя волнует данная тема, так и создай её сам. Всё в твоих руках.

Изменено пользователем Andrej84

19 минут назад, Andrej84 сказал:

Откуда я знаю, ты же ссылку не дал. В приведённой тобой цитате дата не стоит.

Гугл в помощь, наш неутомимый душнила :classic_hi:

Цитата

Если тебя волнует данная тема, так и создай её сам. Всё в твоих руках.

Меня вполне устраивает текущая тема. Тебя волнует несоответствие - подай жалобу/создай тему, в общем, что ты сделал для порядка, кроме нытья тут, как сказал бы север? :classic_biggrin:

• Смешно 1

10 минут назад, Predator сказал:

Гугл в помощь, наш неутомимый душнила :classic_hi:

Меня вполне устраивает текущая тема. Тебя волнует несоответствие - подай жалобу/создай тему, в общем, что ты сделал для порядка, кроме нытья тут, как сказал бы север? :classic_biggrin:

Можешь считать, что я слился, а ты победил. Всё равно же ты не позволишь, чтобы последнее слово осталось не за тобой.:classic_laugh:

• Смешно 1

26 минут назад, Predator сказал:

в общем, что ты сделал для порядка, кроме нытья тут, как сказал бы север?

На митинг точно не пойду, даже не проси.:classic_sarcastic:

24.10.2023 в 19:27, Алек-С сказал:

UPD.  Был не прав :) на gov.ru именно такой скан...

говру - он такой... :classic_biggrin:

это на их совести.

документ есть в Консультанте плюс

приказ 506_.jpg

• 4 месяца спустя...
20.07.2023 в 20:03, Алек-С сказал:

Сосед по даче.. Возраст точно не знаю, но 40 (минимум) - 45.

Повестка на госуслугах, военкомат, контракт на год в зону СВО. Сейчас уже прошёл медкомиссию, готовится ехать..

Подробности не знаю.. У него есть друзья примерно его возраста, уже вернулись после 6тимесячных контрактов (осенью такие подписывали, сейчас только год).

Осенью было ранение. Операции, восстановление. Зимой приезжал домой в Пермь. Где-то в начале февраля реабилитация закончилась, попал сначала в Чебаркуль. Там был некоторое время в чём-то хозяйственном. В марте - опять в зону боевых действий. Несколько дней назад погиб...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума