Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Я смотрю / только что посмотрел

Солёное Ухо

Рекомендуемые сообщения

26.01.2024 в 10:44, power2000 сказал:

в инете пишут что зрители недовольны....

Есть хоть один фильм в истории, где все довольны ? Но, таки да, фильмы на такие темы надо строго самому смотреть..

Тот же сериал я только со второго раза "всмотрел", в первой попытке не произвольно всё и всех непрерывно проверял в уме на "аутентичность" :)

• Ответов 1,6 тыс.
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алек-С

91

• Солёное Ухо

241

• Predator

90

• power2000

420

Больше всего смущает, что это не экранизация, а по мотивам. А я никогда не понимал вот этого. Потому что это сразу попахивает безвкусицей и бездарностью. Потому как ты либо делай экранизацию, либо снимай вообще свое. А когда на свое фантазии не хватает, а по оригиналу - умения, то в итоге получается то, что получается.

А кто-то может назвать какой-либо фильм, снятый по мотивам, превзошедший оригинал? ну... или как минимум не хуже? Я вот не смог вспомнить.

54 минуты назад, power2000 сказал:

как не вспомнить:

я художник, я так вижу!  :classic_biggrin:

Совершенно верно, и у большинства подобных художников со зрением проблемы. поэтому тратить свое время на видения всяких посредственностей нет особого желания. Но, как говорится, на вкус и цвет... Свой зритель, безусловно, найдется.

Изменено пользователем Predator

1 час назад, Predator сказал:

А кто-то может назвать какой-либо фильм, снятый по мотивам, превзошедший оригинал? ну... или как минимум не хуже? Я вот не смог вспомнить.

Как-то очень категорично.. Снимать сплошные "точные экранизации" - это ж невозможно. Вот даже "Война и мир", при строгой классификации, далеко не точная экранизация.. Текст автора передать визуально.... По любому возникают элементы "по мотивам", вопрос в их количестве и (ну разумеется) качестве.

Поэтому я не вижу задачу "превзойти". Было бы смотреть интересно.

Даже чисто в книгах есть варианты "по мотивам" удачные. Буратино-Пиннокио. Изумрудный город - Страна Оз. Ну или, на крайняк - "6 наполеонов" Конан Дойля и "12 стульев" :classic_biggrin:

Кстати, пример на тему. Как любитель.. ладно - ценитель и знаток :classic_yahoo: Стругацких, я "Обитаемый остров" Бондарчука первый раз смотрел с полным недоумением. Потом "откинул шаблоны" и настроился, как на "боевик по мотивам". Ну и нормально пошло, посмотрел вполне с удовольствием. Как отдельное произведение (да, использующее основные сюжетные линии книги).

Аналогично, кстати, было когда-то со "Сталкером" Тарковского. Правда, по факту этот фильм всё-таки оказался для меня "принятым, но не пересматриваемым" :)

9 минут назад, Алек-С сказал:

на крайняк - "6 наполеонов" Конан Дойля и "12 стульев"

ну это уж совсем за уши притянуто... 

1 минуту назад, power2000 сказал:

ну это уж совсем за уши притянуто... 

Да ладно :) В свое время друзья Ильфа и Петрова прямо замучили подарками пирожных "наполеон". Уровень цитируемости "по мотивам" может быть сильно разным..

2 часа назад, Алек-С сказал:

Аналогично, кстати, было когда-то со "Сталкером" Тарковского. Правда, по факту этот фильм всё-таки оказался для меня "принятым, но не пересматриваемым" :)

ну тут конкретно по мотивам, 

в своё время фанаты "пикника" просто офигели.

а Стругацких то как Тарковский измучал...

https://fishki.net/4573953-remejk-domovyonka-kuzi-ot-sarika-andreasjana-poluchil-mnozhe.html  

P.S. 

на нового чебурашку похож.. 

похоже мама или бабушка согрешили...  

Ремейк "Домовёнка Кузи" от Сарика Андреасяна получил множество негативных отзывов

Изменено пользователем power2000

16 часов назад, скай сказал:

Вот можно в Кристалл сходить Мастера и Маргариту посмотреть https://www.permcinema.ru/shedule/index.htm

IMG_6215.JPG

1 час назад, скай сказал:

по киру булычеву гусляров смотрели?

Очевидное невероятное   ?

совсем про него забыл.

сегодня вечером гляну.

правда Ходченкову не люблю, 

да и отзывы совсем неважные, 

но попробую.

А Булычева много в своё время прочитал....

29.01.2024 в 09:48, Predator сказал:

А кто-то может назвать какой-либо фильм, снятый по мотивам, превзошедший оригинал?

Я могу. "Грань будущего".

Из унылейшей книги Сакурадзака сценаристы взяли лишь саму идею, имена героев и отдаленно канву и сделали из говна конфету замечательный фильм.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

18 минут назад, infernal_chapiteau сказал:

Я могу. "Грань будущего".

Из унылейшей книги Сакурадзака сценаристы взяли лишь саму идею, имена героев и отдаленно канву и сделали из говна конфету замечательный фильм.

Соглашусь, фильм отличный. Не знал, что он по мотивам.

Всё никак не мог собраться посмотреть "Ради всего человечества" ("For all mankind"). А тут начал и втянулся, несмотря на занудность и очень уж неспешное развитие событий в первых сериях.

Много чисто американского пафоса, но он в сюжете и не раздражает. Просочилась и повесточка, но как бы тоже в теме - показаны нравы, царящие в США 70-х годов. Собственно сцен в космосе и на Луне не очень много, но сделаны очень качественно, рекомендуется смотреть на OLED или MiniLED телевизоре - ради шикарного отображения чёрного в этих сценах. Да и вообще картинка характерно для Apple абсолютно безупречно вылизанная.

Сериал больше о работе NASA и семейной жизни астронавтов, чем о политике, хоть и противостояние с СССР - основная идея сериала. Осталась пара серий первого сезона, с нетерпением жду, когда покажут русских космонавтов - судя по обсуждениям в сериях, они должны быть точно в шапках-ушанках, с бутылкой водки и прилетевшими на Луну не иначе на реактивных паровозах)

28.01.2024 в 21:38, Алек-С сказал:

Есть хоть один фильм в истории, где все довольны ?

Ага, нашел такой. Некоторые по 5 раз пересматривают)) 

"Все жалуются на отсутствие денег, на отсутствие ума - никто" (с)

фильм "Замысел" 2019г. 

https://www.youtube.com/shorts/ullQFmrOfqs

Изменено пользователем vatnik137
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Правила форума