Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Афганский казан, блюда

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Jeniver сказал:

Моют но водой без моющих средств - нагар в казане и чайный налет в чайнике - главные ценности на кухне.

Можно казан не мыть, а крышку мыть. Проблема то в клапанах которые на крышке.

• Нравится 1

19 минут назад, J.D. сказал:

Свой обычный казан мою после готовки водой с песком.

тут если говорить о авганском его можно мыть с моющим средством так как он не чугунный.

а чугунный казан мою по степени пригорелости и копоти

• Нравится 1

1 час назад, J.D. сказал:

Свой обычный казан мою после готовки водой с песком.

Свой казан не мою, но несколько раз кипячу в нем воду и сливаю. После протираю маслом.

• Нравится 1

2 часа назад, Andrej84 сказал:

В тихом омуте... сам знаешь.

Мультиварка , имхо, менее  безопасна, хотя это не точно :classic_wink:  
Ошпарить , да могёт  …  но в основном она ведь вся из пластика  , даже если крышка и полетит, то последствия от куска пластмассы и куска чугуна/алюминия несопастовимы. 

4 часа назад, скай сказал:

В планах может сделать коптильню холодного копчения и может автоклав, чтобы свою тушенку делать Ж)

Тоже с готовкой в квартире ? :classic_blink:

может автоклав, чтобы свою тушенку делать Ж)

Мультиварка то чем плоха для этой задачи? Неоднократно делал - прекрасная тушенка получается.

1 час назад, скай сказал:

Проблема то в клапанах которые на крышке.

Не только. Про уплотнительную   резинку не стоит забывать. 

5 минут назад, Predator сказал:

Мультиварка то чем плоха для этой задачи? Неоднократно делал - прекрасная тушенка получается.

нам размах нужен, чтобы сразу много Ж)

В планах может сделать коптильню холодного копчения

У меня товарищ, кстати, на прошлой неделе заказал себе как раз коптильный шкаф под холодное копчение из нержи. в начале мая обещали сделать :)

5 часов назад, Sever13 сказал:

Но они дома,на плите

Мне тоже предлагали на плите испытания провести, индукция, вроде должна нагреть. Я отправила в огород, в самый дальний угол. Уж очень красиво в инете они взрываются и крышечки далеко летят.

Коллеги, только недавно стал обладателем узбекского казана, нарабатываю навыки. Посоветуйте на завтра достаточно простое, но вкусное блюдо. Мысли пока вокруг казан кебаба крутятся, но может быть есть что-то ещё?

23 минуты назад, Фёдор Переменка сказал:

Коллеги, только недавно стал обладателем узбекского казана, нарабатываю навыки. Посоветуйте на завтра достаточно простое, но вкусное блюдо. Мысли пока вокруг казан кебаба крутятся, но может быть есть что-то ещё?

Басма

• Нравится 2

26 минут назад, Фёдор Переменка сказал:

жареная картошка с сосисками и копченостями.

• Нравится 1

6 часов назад, Фёдор Переменка сказал:

Ты на сколько литров взял, ежели не секрет?

4 минуты назад, J.D. сказал:

Ты на сколько литров взял, ежели не секрет?

На 12, и тут интересный момент был, может кому пригодится. Были метания между 12 и 16. И буквально все уговаривали брать на 16, от друзей, до интернет обзорщиков. Но заметил такую штуку, у них у всех глаза горели, вот все эти ребята были из оперы: обжигать только на дровах африканского дерева, поливая хлопковым маслом с южных предгорий самаркандской области. Аргументы были: больше не меньше, разница в весе небольшая, а вдруг к тебе 20 человек приедет, а у тебя 12 литров, готовить можно и на дне,  максималисты этакие. Повертел я казан на 16, и там реально дура такая. Плюсом, расход дров, масла больше, готовить я планирую на 1-2 человек. Ну и взял на 12 и после первого опыта не пожалел. Казан выяснилось в основном на вытянутых руках носить приходится и на 16 было бы уже дискомфортно. Масло слить, помыть потом, всё это оказалось гораздо удобнее с меньшим размером. Хз, как бы я это всё делал с 16 литровой дурой.  Короче, пока не пожалел о своём выборе.)

• Смешно 1

2 минуты назад, Фёдор Переменка сказал:

На 12, и тут интересный момент был, может кому пригодится. Были метания между 12 и 16. И буквально все уговаривали брать на 16, от друзей, до интернет обзорщиков. Но заметил такую штуку, у них у всех глаза горели, вот все эти ребята были из оперы: обжигать только на дровах африканского дерева, поливая хлопковым маслом с южных предгорий самаркандской области. Аргументы были: больше не меньше, разница в весе небольшая, а вдруг к тебе 20 человек приедет, а у тебя 12 литров, готовить можно и на дне,  максималисты этакие. Повертел я казан на 16, и там реально дура такая. Плюсом, расход дров, масла больше, готовить я планирую на 1-2 человек. Ну и взял на 12 и после первого опыта не пожалел. Казан выяснилось в основном на вытянутых руках носить приходится и на 16 было бы уже дискомфортно. Масло слить, помыть потом, всё это оказалось гораздо удобнее с меньшим размером. Хз, как бы я это всё делал с 16 литровой дурой.  Короче, пока не пожалел о своём выборе.)

у меня на 7 с лихвой хватает)

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума