Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Египет

скай

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Солёное Ухо сказал:

Получается , что туда исключительно с наличкой  ?

че тама покупать кроме шампуня и чипсов? Там надо ехать с маской и ластами и быть все время на море.

1 час назад, скай сказал:

че тама покупать кроме шампуня и чипсов? Там надо ехать с маской и ластами и быть все время на море.

да мне и маску не надо , я когда туда соберусь - мне надо будет только прогреться прожариться и просолиться , может проспиртоваться

18 часов назад, Солёное Ухо сказал:

Получается , что туда исключительно с наличкой  ?

ну почему, европейская виза норм работает :)  но если нет такой - то да. сегодня еще в нескольких местах затестил колхозную карту - не работает в общем тут она.

4 минуты назад, Predator сказал:

ну и пиво тут, как ни странно, съедобное вполне. 

пиво на ура шло с рыбой и чипсами, а вот чтото покрепче местное - на любителя

а вот чтото покрепче местное - на любителя

так зачем местное. в приличных отелях не местное наливают.

1 минуту назад, Predator сказал:

Ну вот мы и поняли наконец, кто ездит в приличные, а кто в неприличные отели.:classic_biggrin:

Andrej84 Predator скай а вы на море бухать ездите , да?

Изменено пользователем Солёное Ухо

3 часа назад, Predator сказал:

затестил колхозную карту - не работает в общем тут она.

НУ от чего же? Работает, но не везде))) В Шарме в отеле на ресепшене банкомат- несколько раз снимали их фунтики по РСХБ юнион пей; шавуху на улице оплачивали раза с третьего-разные терминалы приносили, уже хотел наличкой, но получилось по карте; в местном Ашане ром Кубана брали- тоже картой платили; жена на обратном пути духи в дьютике картой оплачивала. Но в фикс прайсе- только нал, колхозная карта не проходит)))

• Нравится 1

Солёное Ухо "Бухать" - это как раз хоть какое пойло подойдёт. А вот чтобы культурно выпить - нужно правильное. :classic_biggrin:

• Нравится 2

6 часов назад, Солёное Ухо сказал:

Andrej84 Predator скай а вы на море бухать ездите , да?

нет, но как правильно заметил @Алек-С - культурно выпить за обедом/ужином - это обязательно и в удовольствием. 

• Нравится 1

25.09.2025 в 20:05, Predator сказал:

выборка небольшая, конечно. еще позже попробую. 

https://phrygian-koala-55c.notion.site/bdbe648712c04de88f4d85349ebf95fd

47 минут назад, Солёное Ухо сказал:

ну... я так и не смог в шарме найти терминал, который ее принимает. даже в отеле послали. 

26.09.2025 в 16:21, Солёное Ухо сказал:

скай а вы на море бухать ездите , да?

могу только за себя - пиво можно попить в охотку. а тяжелые напитки чисто попробовать. еду я туда чтобы на море быть, с людьми пообщаться, погулять, новое посмотреть, не залипать в телефоне...

26.09.2025 в 15:44, Predator сказал:

отель выбираю в зависимости от расположения. сейчас как понимаю ветров нет и можно в любые, а зимой ветра и надо выбирать место а не отзывы по алкоголю )

отель выбираю в зависимости от расположения. сейчас как понимаю ветров нет 

ну как бы почти каждый день ветер до обеда 20+ узлов. Если это нет ветра, то хз, чо тут вообще зимой тогда делать. 

14 минут назад, Predator сказал:

ну как бы почти каждый день ветер до обеда 20+ узлов. Если это нет ветра, то хз, чо тут вообще зимой тогда делать. 

я думал что зимний период у них ветер, в Хургаде точно так по моим данным

5 минут назад, скай сказал:

я думал что зимний период у них ветер, в Хургаде точно так по моим данным

тоже так думал. но в шарме дует всегда, судя по разговорам с местными. когда больше, когда меньше. штиль бывает, но редко. Но ветер тут до обеда в основном. да и в целом в такую температуру с ним прям комфортно. 

18 часов назад, Алек-С сказал:

В целом - лучше Турции ? 

В Египет ты едешь наверно за морем, дайвинг, снорклинг. И рассчитываешь провести там максимальное количество времени. Природа песок солнце пальмы и море. Ехать кудато на экскурсии, такое себе. Если только не был - Луксор, Каир, Иордания. Там ты больше времени в автобусе и в лавках чем на объектах. Смотреть вечернем особо нечего, только гулять, может выпить кофе в песке, в отелях иногда интереснее. Страна менее развита.

Турция почти европейская страна. Есть куда сходить погулять, что купить в магазинах, куда съездить. Море хорошо, но не совсем главное.

23 минуты назад, скай сказал:

Турция почти европейская страна. Есть куда сходить погулять, что купить в магазинах, куда съездить. Море хорошо, но не совсем главное.

Не соглашусь. Вопрос правильности отеля и моря. Из массы хороших турецких отелей ездить куда-то "да-ну-на...".

Но это не про Египет. Я там не был и пока не понимаю, хочу ли я туда. При допусловии, что на рыбок мне наплевать..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума