Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Египет

скай

Рекомендуемые сообщения

Только что, Predator сказал:

ты плохо прочитал. мне итак было очень хорошо. 

я понимаю, что все лучше чем работать ) 

вдруг нас будут читать люди которые поедут туда впервые и захотят без ветра

1 час назад, скай сказал:

я же в не сезон ездил, там наверное и цены ниже были

не совсем понимаю , потому что мне озвучили следующий маршрут : 2 часа на автобусе до порта , потом 3 или 4 часа на скоростном пароме , потом остаток снова на автобусе , время от выезда из отеля до возврата в отель примерно сутки , где в этой схеме можно ужаться - не понимаю 

ну да ладно , Петра - это тема отдельной темы , а не египетской

3 минуты назад, Солёное Ухо сказал:

не совсем понимаю , потому что мне озвучили следующий маршрут : 2 часа на автобусе до порта , потом 3 или 4 часа на скоростном пароме , потом остаток снова на автобусе , время от выезда из отеля до возврата в отель примерно сутки , где в этой схеме можно ужаться - не понимаю 

ну да ладно , Петра - это тема отдельной темы , а не египетской

ну предполагая менталитет арабов, то стоимость для туриста это +300% минимум к реальной стоимости

ну предполагая менталитет арабов, то стоимость для туриста это +300% минимум к реальной стоимости

и что это меняет? хоть 300%, хоть 50 - на экскурсии они не торгуются особо. оптом берешь если несколько - сделают дисконт процентов 20. но и только. 

А так - да... я уж и забыл с этими турками, что это такое - торговаться по нормальному. Когда реально озвученный ценник в 2-3 раза ронять можно. 

• 3 недели спустя...
14.11.2025 в 17:59, Солёное Ухо сказал:

Пишут , что цена визы вырастет в 2 раза из за открытия музея 

я там был когда еще виза 15баксов стояла, чебы на туристах не зарабатывать. 

• 3 недели спустя...

Египет повысил стоимость визы для туристов на $20. Теперь за нее нужно отдать $45 . 

Тем не менее бесплатный 15-дневный «Синайский штамп» продолжает действовать для россиян, которые прилетают в Шарм-эш-Шейх и не покидают территорию полуострова. 

Египет официально опроверг сообщения о том, что въездная виза подорожала до $45. Министерство туризма заявило, что эти новости — просто слухи. Никаких решений повышать стоимость визы с $25 не принимали. То, что действительно утвердили, — это только максимальный возможный визовый сбор, то есть верхнюю границу, которую власти могут использовать когда-нибудь в будущем. Но сама стоимость визы из-за этого не меняется

6 часов назад, скай сказал:

То, что действительно утвердили, — это только максимальный возможный визовый сбор, то есть верхнюю границу, которую власти могут использовать когда-нибудь в будущем. Но сама стоимость визы из-за этого не меняется

Три раза перечитал и не понял. Виза за те же деньги, только "рядом" ещё визовый сбор ? Учатся на наших утилях для авто :classic_shok: ?

15 часов назад, Алек-С сказал:

Три раза перечитал и не понял. Виза за те же деньги, только "рядом" ещё визовый сбор ? Учатся на наших утилях для авто :classic_shok: ?

Ну видимо да, захотят и повысят. Или будут туристов гдето обманывать, просить больше денег.

• 2 месяца спустя...
24.02.2025 в 12:25, скай сказал:

Летел с посадкой в Анталье. Жил в шарме в отеле Faraaan. На экскурсии не ездил. Грел пузо на солнышке рядом с баром. Смотрел на рыбок в маску. Акулы не клевали. По Шарму покатался, с арабами поторговался, детям привез дубайского шоколада и чипсов. Истратил меньше 100$

Снова съездил погреть пузо. Температура 25-29. вода 21-23. Купался все дни. Ветер был, но не в нашей бухте.

Гостиница таже, потому что выбирать по отзывам устал. Стоимость гостиницы стала чуток дешевле изза кешбека 7%

Омрачило путешествие, что вперед вместо вылета в 7 утра вылетели в 17 и просрали день, изза ковра в Казани из которой летел самолет в Шарм и к нам. И шмон в аэропорту шарма, както работники таможни уже не стесняясь просят аленку типсы и подарки, Еще и перед гейтом смотрели сумки глазами и у жены просили тонометр подарить, у других шоколадки и тд.

Вперед посадили нас вместе с женой, обратно садят вместе только за деньги естественно без чека, прайс зависит от стойки.

Покупал заранее трансфер из аэропорта до гостиницы за 1890руб, обратно из гостиницы за 15баксов.

Снимать фунты можно в банкоматах, снимали 4000фунтов взяли 7020руб за фунты и 199руб за снятие. Карта в магазинах не работает. 

В мангомаркете так принимают, также примерно все и меняют. Для простоты 50 фунтов = 1доллар, если цены в долларах, 1доллар = 46фунтам если цены в фунтах. Доллары берут любого года. Поэтому снимайте фунты и ими все основные покупки делайте.

image.png

Симки в аэропорту дешевле, брали в офисе за 9баксов - 20гигов. В аэропорту можно за 7баксов. Но я ваще покупал есим. Но нифига у меня не работало потомучто мой телефон заблокировали в египте( чуваки в орандж сказали что такие ошибки встречаются ). А разблокировать надо идти в полицию и платить 38% стоимости своего телефона.

Снять автомобиль можно, но выехать из города через блокпост нельзя, нужно разрешение а его не местному не дадут. Стоимость бензина в нищем египте:image.png

Есть много групп в тг, где можно потусоваться, спросить и тд и тп по шарму. Появилась доставка из ресторанов и кафе. Появились магазины местного бухла - Дринкит( пиво 50фунтов, вино от 200фунтов), даже есть сайт и возможность заказать. Напоминаю, что в дьюти фри египта берут 13баксов налога на бутылку за покупку иностранного алкоголя.

Из вкусного - берите замороженный сок( клубника, манго, гуава, апельсин, ананас) это даже не сок а пюре, очень вкусно и полезно. Чипсы все также стоят 10 и 15 фунтов за пачку. Моцарелла местная ничего. 

image.png

Для скучающих по гречке она там тоже есть и другие наши православные крупы

image.png

Если есть вопросы, которые не затронул в текста - пишите отвечу.

Изменено пользователем скай

Снимать фунты можно в банкоматах, снимали 4000фунтов взяли 7020руб за фунты и 199руб за снятие. Карта в магазинах не работает. 

карта то какая? UP?

Для простаты 50 фунтов

боюсь представить, что делают арабы для простаты за эти деньги... :classic_ninja:

Но нифига у меня не работало потомучто мой телефон заблокировали в египте( чуваки в орандж сказали что такие ошибки встречаются ). А разблокировать надо идти в полицию и платить 38% стоимости своего телефона.

как мило.... 

Есть много групп в тг, где можно потусоваться, спросить и тд и тп по шарму. Появилась доставка из ресторанов и кафе. Появились магазины местного бухла - Дринкит( пиво 50фунтов, вино от 200фунтов), даже есть сайт и возможность заказать. Напоминаю, что в дьюти фри египта берут 13баксов налога на бутылку за покупку иностранного алкоголя.

Несколько странно, живя в AI, заказывать еду и алкоголь из ресторанов и магазинов... Кстати, а там квартирку снять можно? практикуется такое? 

3 минуты назад, Predator сказал:

Несколько странно, живя в AI, заказывать еду и алкоголь из ресторанов и магазинов... Кстати, а там квартирку снять можно? практикуется такое? 

оказывается ездят соотечественники на ХБ и выпить поесть душа просит.

квартиру можно, но наверное лучше в Хургаде, там хоть город а не деревня. в чатах в тг такие объявления есть

Изменено пользователем скай

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума