Перейти к содержанию
Не нашли нужного вам раздела? Не беда – пишите в общий! Модераторы откроют раздел и перенесут, сохранив ссылку. Не потеряется!

Египет

скай

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Алек-С сказал:

Но это не про Египет. Я там не был и пока не понимаю, хочу ли я туда. При допусловии, что на рыбок мне наплевать..

Ну мой совет отправляйтесь туда когда в турции не покупаться, съездите на экскурсии в луксор. Но и маску тоже с собой возьмите. 

3 часа назад, Алек-С сказал:

Но это не про Египет. Я там не был и пока не понимаю, хочу ли я туда. При допусловии, что на рыбок мне наплевать..

Тогда египет не зайдет и ехать туда не стоит. арабы - это все же не турки. Бедная страна, мусор на улицах везде, назойливые. Природы, как таковой нет.

• Спасибо 1

29.09.2025 в 15:22, Predator сказал:

ну как бы почти каждый день ветер до обеда 20+ узлов. Если это нет ветра, то хз, чо тут вообще зимой тогда делать. 

это сейчас ?

20 - это примерно 10 м/с ?

5 часов назад, Солёное Ухо сказал:

это сейчас ?

20 - это примерно 10 м/с ?

Да. За почти две недели, пару дней ветра почти не было, пару дней был штормовые условия, в остальное время - вот так. 

сколько это в м/с - хз. есть конвертеры наверное. мне в узлах понятнее и привычнее. 

Что таможенные формальности по прилету, что по вылету - это жесть, конечно. Умеют испортить настроение. Несмотря на то, что привезли почти за 3 часа до вылета, даже затестить местный бизнес зал не получилось - тупо все время в очередях! ТРИ, (Слово удалено системой), тщательных досмотра. вплоть до снятия обуви (бахилы не предусмотрены, конечно), расстегивания и открывания всей ручной клади и рытья досмотрщиков в ней. И это - уже в нейтральной зоне, после прохождения таможни! Попросили достать ноутбук, открыть - весь его обвозили тест полоской, которую засунули в сканер. Это для чего, спрашиваю? Контроль на частицы ВВ, отвечает.  :classic_shok: Самое забавное, последний тщательный вот этот досмотр со сканированием на ВВ - только для русских. В гейтах, через которые улетают в иные страны - все свободно, как обычно и лишь при входе в гейт для вылета в россию - вот так.  Чо за бл@дство такое вообще? 

• Нравится 1

Заполнение этих сраных карточек что по прилету, что при вылете - нахера это нужно? Без них посылают их заполнять, но после таможенник на них даже не смотрит, просто откладывает не глядя в пачку таких же заполненных. то есть что угодно можно написать. И смысл? 

2 часа назад, Predator сказал:

сколько это в м/с - хз. есть конвертеры наверное. мне в узлах понятнее и привычнее. 

Screenshot_20251001_225821_Yandex Browser.jpg

13 часов назад, Predator сказал:

Что таможенные формальности по прилету, что по вылету - это жесть, конечно. Самое забавное, последний тщательный вот этот досмотр со сканированием на ВВ - только для русских. Чо за бл@дство такое вообще? 

Так это требование нашей стороны после взрыва самолета. Действует только для рейсов в Россию. Если бы полет был не прямой, а с дозаправкой в Анталии, то такого шмона бы не было)))

• Спасибо 1

58 минут назад, Серёга 1974 сказал:

Так это требование нашей стороны после взрыва самолета. Действует только для рейсов в Россию. Если бы полет был не прямой, а с дозаправкой в Анталии, то такого шмона бы не было)))

да нас не сильно шманали - как и всех, при входе в аэропорт, а потом после границы - третьего шмона не было

5 часов назад, Серёга 1974 сказал:

Так это требование нашей стороны после взрыва самолета. Действует только для рейсов в Россию.

Так это понятно. Потому и написал, что это бред. Насколько в курсе, ВУ на тот самолет попало с помощью сотрудников аэропорта, а не пассажир пронес. Ужесточайте, (Слово удалено системой), контроль за сотрудниками своими, пассажиры то причем? 

4 часа назад, скай сказал:

да нас не сильно шманали - как и всех, при входе в аэропорт, а потом после границы - третьего шмона не было

Значит с пересадкой летел. 

02.10.2025 в 11:07, Серёга 1974 сказал:

Так это требование нашей стороны после взрыва самолета

Это всегда было, врыв ту не при чём. В 2005 году 10 баксов, в 2109 15, потом, уже 20. Просто доят туристов.  :529047246:

• Нравится 1

3 часа назад, КАМАЗист сказал:

Это всегда было, врыв ту не при чём. В 2005 году 10 баксов, в 2109 15, потом, уже 20. Просто доят туристов.  :529047246:

Причем тут стоимость визы?

• Нравится 2

28.09.2025 в 21:46, Солёное Ухо сказал:

Забыл, кстати, сказать. в итоге получилось один раз воспользоваться колхозной картой - на ресепшене без проблем отработала таки. а до этого в паре приотельных магазинчиках - фигу.  Снятие нала, в итоге, в банкомате так и не затестил.

• Нравится 1

25 минут назад, Солёное Ухо сказал:

А чо , там виза еще нужна ?

Если в Шарме тусить, то не нужна. Если в Африку поедешь-надо)))

19 часов назад, КАМАЗист сказал:

Сорян. Уже 25 

MVIMG_20251003_160129.jpg

IMG_20251003_160231.jpg

Так это Хургада ( по крайней мере на первом фото), туда надо визу, так как она в Африке)

3 часа назад, Серёга 1974 сказал:

Если в Шарме тусить, то не нужна. Если в Африку поедешь-надо)))

Страна одна , а правила разные , чтоли  ?

5 часов назад, Predator сказал:

Снятие нала, в итоге, в банкомате так и не затестил

Снимал пару раз. Карта Сбер, автоматом сконвертировало по курсу. скорее не самому выгодному, но спокойно снял местные фантики :529047246:

1 час назад, КАМАЗист сказал:

Снимал пару раз. Карта Сбер, автоматом сконвертировало по курсу. скорее не самому выгодному, но спокойно снял местные фантики :529047246:

Пиздиш

• Против 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Правила форума